Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
Излагаем оглядываясь? |
 |
08.10.2009, 01:26
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Егор12 вне форума
|
Излагаем оглядываясь?
Цитата:
Самарский блогер получил год условно за записи в ЖЖ
Мировой суд Советского района Самары вынес приговор по уголовному делу по обвинению безработного жителя города Дмитрия Кириллина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 Уголовного кодекса (УК) РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), приговорив его к 1 году условного срока.
Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУВД Самарской области обнаружили записи обвиняемого в ЖЖ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также мониторинга сети Интернет.
"В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом УФСБ РФ по Самарской области, установлено, что в период с октября 2006г. по февраль 2009г. по месту своего жительства в городе Самаре безработный, желая довести до сведения неограниченного круга лиц свои политические взгляды, направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации и свержение существующего, по его мнению, "антинародного политического режима", умышленно разместил в сети Интернет на странице "Живого журнала" (LiveJournal) собственные высказывания, которые, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сообщает пресс-служба суда.
Отметим, что Д.Кириллин предлагал лишить неприкосновенности депутатов, отменить призыв в армию и отдать Курильские острова Японии.
07 октября 2009г.
|
У нас есть выбор - фильтруем мысли, либо текст. 
|
|
|
 |
 |
|
 |
08.10.2009, 03:29
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Егор12
У нас есть выбор - фильтруем мысли, либо текст. 
|
Он же намеренно этого добивался.
дешевая популярность. захотелось стать великомучеником не дают покоя лавры Саввы Терентьева.
Вот что он пишет в своем блоге
Цитата:
...Что ж, видать, мой ЖЖ останется наиболее объективным источником информации. Прямая речь, что называется.
Итак.
1) Номер раз. Для чего я экстремально троллил наши "органы".
А мне было интересно, каков смысловой и временной порог их реакции. Грубо, как жёстко можно их троллить и как быстро они среагируют.
Вот вам и результаты этого исследования. Правда, получилось необъективно. Ибо троллил я не только "политически", но и конкретно по компам, какашников в том числе (пропаганда opensource, анонимных шифрованных сетей и пр.). Простите за эту необъективность. Но результат налицо. Очередное обозначение границ цензуры в интернете состоялось.
Да и вообще хотелось поиметь трибуну для высказываний. Это получилось.
2) Номер два. Для чего я добивался именно уголовной статьи.
Да элементарно: я надел маску террориста и убийцы на карнавале под названием "интернет" и долго ждал, когда же мне свяжут руки за то, что я выгляжу как убийца. Да я хотел показать глупость подобной реакции "органов" на высказывания в инете.
|
http://new-m0ray.livejournal.com/
Нет никакой связи с цензурой.
беспределить на форуме и получить бан то же самое обозначение границ.
тоже самое фильтруем слова и мысли.
А ниже его текст, за этот текст год условно вполне нормально. Проще чем экспертизу делать на вменяемость.
Цитата:
Вы как знаете, а я присоединяюсь к первой же подвернувшейся террористической или другой организации, имеющей целью измнение текущего государственного строя. Желательно, конечно, чтоб мирно, но я боюсь, что эти ублюдки в правительстве поймут только кулак".
|
Последний раз редактировалось pavigo, 08.10.2009 в 03:48.
Причина: нашел добавил
|
|
|
 |
08.10.2009, 05:20
|
|
Участник
-=Leon=- вне форума
|
Нетрезвого гражданина осудили по статье "Попытка изнасилования " - оперативно-розыскные мероприятия показали ,что указанный гражданин всегда носил при себе орудие насилия . 
|
|
|
08.10.2009, 10:02
|
|
Участник
Idaho вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Егор12
...и отдать Курильские острова Японии
|
Да как у него рука поднялась написать такое, в свое время даже Ельцин не смог их пропить....
08.10.2009, 15:47
|
|
Местный житель
Тень отца Гамлета вне форума
|
молчание золото 
|
|
08.10.2009, 19:04
|
|
Участник
IXO вне форума
|
Ооох ад.
|
|
|
08.10.2009, 19:56
|
|
Новичок
Абдурахманов вне форума
|
Чем вы недовольны, он получил условный срок.
Цитата:
Отметим, что Д.Кириллин предлагал лишить неприкосновенности депутатов, отменить призыв в армию и отдать Курильские острова Японии.
|
Человек болен, предлагает оставить государство без защиты и отдать свои же территории другим завоевателям. Какая нах цензура? Здесь все говорят все что хотят, в "кому за" вообще того.
|
|
|
08.10.2009, 20:46
|
|
Постоялец
Panacea вне форума
|
Да за такую мелочь как то самнительно что его привлекли может реально страчил там что не надо 
|
08.10.2009, 22:06
|
|
Заинтересовавшийся
zhar вне форума
|
УК РФ, УПК РФ работают в полную силу!
Помню мне препод по уголовке "трояк" влепил, когда я стал спорить, что нынешняя правовая доктрина может осуждать за одни лишь "мысли" (не имея при этом доказательств на осуществления покушения в преступление), как был прав я ((=
|
|
|
08.10.2009, 22:22
|
|
Участник
scorpion666 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Абдурахманов
и отдать свои же территории другим завоевателям.
|
Курилы исконно японские земли. В Японии и так страшная нехватка земли. Даже в той которая есть, 4/5 площади занимают горы.
Лучше бы вернули несчастным японцам Курилы и забрали у Украины крым - исконно русские земли.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|