Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
26.01.2011, 04:41
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от optimistus2010
Сегодня по Вести 24 долго мусолили тему что Макдональдс и пицерии поднимают цены, так как исходные продукты дорожают, и в конце пицерийщик говорит "Ведь в США за два года продукты питания подорожали на 20%". Слабаки, мало гречки ели;)))
|
официальная инфляция в США 3-4 % а почему продукты на 20% подоражали?
объяснение дашь? али моск твой неасилит?
|
|
|
26.01.2011, 05:50
|
|
Участник
optimistus2010 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
официальная инфляция в США 3-4 % а почему продукты на 20% подоражали?
объяснение дашь? али моск твой неасилит?
|
Точно 3-4% в год?!?! Ты палишься .... ведь там по твоим словам полный мрак, 3-4% думаю жить мона, а насчет моцга, дык это тебе нужно обращаться к Вестям 24 чего так мой бенный моск прозомбировали, внушают мне понимаш недостоверный информаций, что вапрос Павиги вводит мой интеллект в ступор. 
|
|
|
26.01.2011, 09:01
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Цитата:
Диакон Кураев про Татьянин день: "Церкви ли праздновать день основания МГУ? Ведь это день вивисекции русской культуры. Это день ампутации изрядной толики науки и образования от богословия. Это все равно что праздновать день екатеринского указа о секуляризации церковной собственности. Или день ленинского декрета об отделении церкви от школы."
|
Церковь негодуе
|
|
|
 |
|
 |
26.01.2011, 12:15
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Цитата:
Центр Хруничева намерен создать ракету для полетов на Марс.
25 января, AVIA.RU – Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева разработал концепцию создания на базе семейства ракет-носителей типа "Ангара" проект сверхтяжелой ракеты для реализации пилотируемых полетов на Марс, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал заместитель генерального директора предприятия Анатолий Кузин.
"Ракету-носитель сверхтяжелого класса для пилотируемых полетов на Марс предлагается создать на основе использования конструкторско-технологического задела по ракетно-космическому комплексу "Ангара" и его модификаций "Амур" и "Енисей", - сказал он.
Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн на низкой околоземной орбите.
По словам Кузина, Центром имени Хруничева разработаны пока предварительные предложения по составу, техническому облику, основным характеристикам и последовательности создания космических средств выведения в интересах реализации лунной и марсианской пилотируемых программ.
Концепция, разработанная Центром имени Хруничева, предусматривает унификацию космических средств лунной и марсианской пилотируемой программ. Это касается жилого модуля лунной и марсианской баз, а также компонентов жилого отсека модуля окололунной станции и межпланетного обитаемого модуля в рамках марсианской программы. Также предусматривается создание посадочно-взлетного марсианского корабля с экипажем до четырех человек, грузового посадочного марсианского корабля, рассчитанного на 40 тонн груза, взлетной ступени и корабля возвращения на Землю.
В качестве средства доставки космонавтов на марсианскую орбиту предполагается использовать пилотируемый корабль, запуск которого может быть осуществлен после 2037 года.
По замыслу центра имени Хруничева, этапы освоения Марса будут включать в себя первоначальные исследования с помощью автоматических космических аппаратов, затем единичных пилотируемых полетов и развертывания исследовательской базы на поверхности Красной планеты. На третьем этапе предлагается создание постоянно действующих баз на поверхности планеты и начала использования ресурсов Марса. Следующий этап, согласно этой концепции, подразумевает колонизацию Марса и развертывание промышленного производства на его поверхности.
|
Отлично. Есть желание, только вот с финансированием косяки.
Ангара должна была впервые полететь в 2005 году.
|
|
|
 |
 |
|
 |
26.01.2011, 17:24
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Цитата:
Депутатов заинтересовали сверхдоходы руководителя Роснано: заработок топ-менеджеров госкорпорации не должен быть выше зарплаты президента и премьера.
- Доход Анатолия Чубайса и других менеджеров Российской корпорации нанотехнологий не должен превышать зарплату президента и членов правительства, - считает разработчик проекта, депутат Госдумы Иван Грачев. - Странно, что кто-то, используя государственную собственность, получает больше главы государства. Если это частная собственность, то это, конечно, частное дело собственников, но тут мы говорим о государственных деньгах.
Согласно отчету Роснано, официальная зарплата Анатолия Чубайса в 2009 г. составила свыше 13 млн руб., то есть более миллиона в месяц. Когда как средняя зарплата российского министра - 130 тыс. руб. Всего же руководитель Роснано за 2009 г. заработал 202,7 млн руб.
Второй вопрос, с которым хотят разобраться депутаты, - подконтрольность корпорации.
- В корпорации, куда было вложено 130 млрд руб, - возмущается Игорь Грачев, - значительную часть государственных денег используют в игре на бирже, а в собственно нанотехнологии вкладывается не более 1% выделенных средств. Причем я сам лично просмотрел на те разработки, в которые Роснано вкладывает деньги. Этим технологиям уже 50 лет!
|
может было уже?
|
|
|
 |
27.01.2011, 03:44
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Медведев хочет, чтобы экономика России росла темпами 8-10% в год.
26 января. FINMARKET.RU - Рост экономики России по 8-10% в год позволит стране успешно развиваться в пятилетней перспективе. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV.
"Мне бы хотелось, чтобы, как минимум, мы росли темпами, как некоторые наши партнеры по БРИК", - сказал он.
По словам Д.Медведева, нынешнего роста, который демонстрирует отечественная экономика, недостаточно.
"Мы должны расти по 8-10% в год", - заявил президент. "Если мы этого добьемся, будет отлично", - считает он.
|
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1909619
Как, всего 8-10% в год? А как же задача по удвоению ВВП, поставленная не так давно самим ВВП. Уже отменяется или уже удвоили... 
|
|
|
27.01.2011, 19:35
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от optimistus2010
Точно 3-4% в год?!?! Ты палишься .... ведь там по твоим словам полный мрак, 3-4% думаю жить мона, а насчет моцга, дык это тебе нужно обращаться к Вестям 24 чего так мой бенный моск прозомбировали, внушают мне понимаш недостоверный информаций, что вапрос Павиги вводит мой интеллект в ступор. 
|
было бы что у тебя в ступор вводить.
ты лучше объясни как продукты подоражали на 20% а то не срастается ведь инфляция тогда должна быть 10% в год в пиндостане. а пиндосовкая пропангада кричит о 3%.
жду объяснений от "могучего" интиллекта
|
|
|
27.01.2011, 19:58
|
|
Участник
optimistus2010 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
было бы что у тебя в ступор вводить.
ты лучше объясни как продукты подоражали на 20% а то не срастается ведь инфляция тогда должна быть 10% в год в пиндостане. а пиндосовкая пропангада кричит о 3%.
жду объяснений от "могучего" интиллекта
|
Хорошо-хорошо, я уже со страхом сюда захожу, все не буду больше верить официальным каналам, к чорту ОРТ, вырублю РТР, нах пошлю Вести 24, ведь это мне оттуда сказали подорожание продуктов в США на 20% и натравили на меня Павиго.
Отныне буду слушать токмо вражеские голоса, Новая газета, Эхо Москвы, New Times, BBC, Радио Свободы, Euronews дайте мне оттуда много правдивой и достоверной инфы о Российской Федерации, только чтобы гнев Павигы меня миновал, Аминь...
|
|
|
28.01.2011, 11:57
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Потери госавиации РФ за последние 10 лет
"Согласно официальной статистике безопасности полётов, за десять лет общие потери всей государственной авиации Российской Федерации составили 301 воздушное судно, погибли 773 человека."
http://redstar.ru/2011/01/27_01/1_05.html
|
|
 |
Высокоскоростная магистраль к чемпионату мира по футболу – 2018 года обойдется в 50 млрд евро |
 |
29.01.2011, 01:04
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Высокоскоростная магистраль к чемпионату мира по футболу – 2018 года обойдется в 50 млрд евро
28.01.2011 Стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018 года составит не менее 50 млрд евро, сообщил на брифинге в пятницу, 28 января, генеральный директор компании «Скоростные магистрали» Денис Муратов.
По его словам, ориентировочная стоимость 1 км пути в среднем оценивается от 14 млн евро до 22 млн евро. При этом на отдельных участках цена километра пути может быть и выше - в зависимости от рельефа местности и других условий, передает его слова «Интерфакс»
Муратов также отметил, что к чемпионату мира 2018 года планируется связать железнодорожными высокоскоростными магистралями Москву с Санкт-Петербургом, а также Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой и Екатеринбургом. Протяженность трассы в направлении Поволжья и Урала составляет порядка 3 тысячи км, из Москвы в Санкт-Петербург - 660 км. В частности стоимость участка петербургской трассы оценивается в 10-15 млрд евро. Эта сумма не включает средства, необходимые на выкуп земли (примерно 8 тысяч гектар за 50 млрд рублей).
ВСМ Москва - Санкт-Петербург планируется построить к 2017 году. Условия по тендер РЖД объявит в марте 2011 года РЖД, сам конкурс проведет в декабре.
Как писал БКС Экспресс, 2 декабря 2010 года по итогам голосования членов исполкома ФИФА стало известно, что Россия победила в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе.
По оценкам экспертов, на мировое первенство приедет около 2 миллионов иностранных туристов, которые будут рассчитывать на инфраструктуру и сервис на уровне мировых стандартов. По словам главы российского правительства, на все это Россия планирует потратить 300 млрд рублей. В ходе проведения чемпионата будет задействовано 13 российских городов.
«Там будет проведена большая работа по развитию дорожной сети, развитию аэропортового хозяйства, железнодорожных вокзалов, - отметил глава правительства. - По развитию скоростного железнодорожного движения между всеми этими городами, или хотя бы между частью этих городов: это мощное развитие всей. Как отмечает Дмитрий Абзалов, аналитик Центра политической конъюнктуры, в отличие от универсиады, в отличие от саммита АТЭС, в отличие от Сочи, чемпионат мира по футболу может быть рентабельным. «Он может стимулировать экономический рост, в том числе в среднем в малом бизнесе, - отмечает эксперт. - Плюс ко всему, это достаточно серьезный стимул для развития стройиндустрии».
Вот это я понимаю..... ФУТБОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ж какие бапки пилятся. Такими темпами у нас "мусульманские" революции произойдут ещё раньше того чемпионата.
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|