Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Старый 24.12.2010, 18:03   #1
wlade
Долгожитель

wlade вне форума
wlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
если отставить в стороне чиновников, да всяких олигархов(как выявили недавно на бабре, это малая народность)
, то можно сказать что основная масса активного населения стала жить лучше. я сужу и по себе, и по своему поколению- одноклассникам.
мог бы я в ссср, допустим, будучи с 2000 года инвалидом 2й группы жить так как живу сейчас я? добрую половину этого времени я провел по больничкам, перенес пару операций. да и сейчас с середины лета лежу в больничке. но, несмотря на это, я смог заработать и на квартиру, и на машину, и на пару компов. да и сейчас особо не нуждаюсь в деньгах. правду, вышку так и не окончил, но это не беда.
основная масса одноклассников так же довольно уверенно смотрят в жизнь. у кого магазинчик, у кого оценочная фирма или гувернерским услугам, ломабрд, сауны. пусть не производство, в основном, но по крайне мере не бедствуют.
по крайне мере, помощи от государства, как старикам мне не нужна. это вот с ними государство поступает некрасиво. они свое отработали сполна, а вот на старость не заработали.
но на форумах ноет и обливает грязью страну и правительство в основном молодежь.
если ты достаточно молод, активен, знаешь чего ты хочешь, и умеешь добиваться своего, ты пробьешься. а если сидишь на зарплате, и только можешь ныть в инете, что она мала и ее задерживают-так и вся жизнь пройдет.
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
мне на Руси стало жить лучше. помнится, на свой первый комп, еще кассетный спектрум, я вкалывал почти сутками, на морозе. сейчас проще.
вахахаха,,,а если вкалывал с утра до ночи... Имел свое дело,,но благодоря гос-ву которое со своей налоговой полтикой заставляло платить с рубля прибыли 98 коп. налогов??? +крыша,,откаты СЭС, пожарке и т.п.,,+постоянные наезды налоговой,,потому что пытаешся срезать налоги. Тотоже,,счас ситуация немногим лучше. Спросите у любого коммерстанта,,сколько он должен платить по правде(по кодексу точнее) налогов.
Я на свой первый комп будучи пацаном вкалывал, убирая всю эту наледь в подьездах(помните наверно как было) С 13(14,,См. сколько уроков) дня до 19 вечера. По выходным забивал стоянку для Арбата(барахолки). Вечерами и выходные заправлял машины(нарно тож много кто помнит пацанов которые и заплатят и заправят на бензоколнках) Так что не надо мне говорить как ведутся дела. Первое и самое главное правило,,продай совесть как можно подороже,,потом выкупи и о5 продай исчо дороже кому-либо.

Последний раз редактировалось wlade, 25.12.2010 в 04:07.

Старый 25.12.2010, 19:24   #2
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от wlade Посмотреть сообщение
вахахаха,,,а если вкалывал с утра до ночи... Имел свое дело,,но благодоря гос-ву которое со своей налоговой полтикой заставляло платить с рубля прибыли 98 коп. налогов??? +крыша,,откаты СЭС, пожарке и т.п.,,+постоянные наезды налоговой,,потому что пытаешся срезать налоги. Тотоже,,счас ситуация немногим лучше. Спросите у любого коммерстанта,,сколько он должен платить по правде(по кодексу точнее) налогов.
Я на свой первый комп будучи пацаном вкалывал, убирая всю эту наледь в подьездах(помните наверно как было) С 13(14,,См. сколько уроков) дня до 19 вечера. По выходным забивал стоянку для Арбата(барахолки). Вечерами и выходные заправлял машины(нарно тож много кто помнит пацанов которые и заплатят и заправят на бензоколнках) Так что не надо мне говорить как ведутся дела. Первое и самое главное правило,,продай совесть как можно подороже,,потом выкупи и о5 продай исчо дороже кому-либо.
хыхх, кому нужна твоя совесть? это там где вообще большие бабки крутяться, или у чиновников.вот там еще за нее чет получить можно будет.
я так же начал работать лет с 13. и в "подростке" шкуру тер, но там мелочевку зарабатывал, и так же после школы вкалывал, ямы оттаивал и долбил, и снег скидывал, и грузчиком подрабатывал. много что пробовал.
приведу пример на знакомом.
один простой админ в комп.клубе. был обычным "расп****м", стабильно пиво по выходным, гулянки на два-три дня, и так далее. года два назад женился, но поменялся мало. зато потом, с год назад, жена ему родила сразу двух детей. вот тогда он видимо прифигел и призадумался. пить и гулять практически завязал, устроился еще на какую то работу. я точно не узнавал, но чет не нормированное и связанное с компами. кроме этого, и в инете начал что то зарабатывать.сделал несколько своих сайтов, и еще чет там. в детали я не вдавался, но сейчас жена сидит дома с детьми, не работает, но живут вполне обеспеченно. с месяц назад купил камри, нулевую, с салона.
и примерно такие примеры вовсе не редки. по крайне мере в моем окружение.
так что упорство, настойчивость и ум все таки много что решают

как ведет себя государство, знаю на своем примере. сам всячески занижал прибыль. да и не только это). но, тем не менее, на хлеб с маслом хватало, хотя потрепал немало нервов.

Цитата:
Сообщение от pavigo Посмотреть сообщение
http://www.adme.ru/russia/pravitelst...geroev-224605/
социальная реклама на бюджетные деньги.
траффик.
ПС.
2 семен рекомендую посмотреть.
в принципе, нечего особого. люди в подобных опросах часто теряються и начинают тупить. много видел подобных опросов, и у нас, и в америкакии, туповатых много везде.
тем более тут изначально неправильно стоит сам вопрос. само понятие "супергерой" не наше, и оно и подразумевает всяких бетменов и суперменов. спрашивали бы просто, кто на ваш взгляд герой, без всяких "суперов", уверен, бетменов в ответах было б поменьше.
строго говоря, в соотвествии с вопросом, они и отвечали правильно.

Старый 26.12.2010, 02:01   #3
wlade
Долгожитель

wlade вне форума
wlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
хыхх, кому нужна твоя совесть? это там где вообще большие бабки крутяться, или у чиновников.вот там еще за нее чет получить можно будет.
я так же начал работать лет с 13. и в "подростке" шкуру тер, но там мелочевку зарабатывал, и так же после школы вкалывал, ямы оттаивал и долбил, и снег скидывал, и грузчиком подрабатывал. много что пробовал.
приведу пример на знакомом.
один простой админ в комп.клубе. был обычным "расп****м", стабильно пиво по выходным, гулянки на два-три дня, и так далее. года два назад женился, но поменялся мало. зато потом, с год назад, жена ему родила сразу двух детей. вот тогда он видимо прифигел и призадумался. пить и гулять практически завязал, устроился еще на какую то работу. я точно не узнавал, но чет не нормированное и связанное с компами. кроме этого, и в инете начал что то зарабатывать.сделал несколько своих сайтов, и еще чет там. в детали я не вдавался, но сейчас жена сидит дома с детьми, не работает, но живут вполне обеспеченно. с месяц назад купил камри, нулевую, с салона.
и примерно такие примеры вовсе не редки. по крайне мере в моем окружение.
так что упорство, настойчивость и ум все таки много что решают

как ведет себя государство, знаю на своем примере. сам всячески занижал прибыль. да и не только это). но, тем не менее, на хлеб с маслом хватало, хотя потрепал немало нервов.
хых,,,и у меня жизнь неплохая..Квартиру купил,,,в след. году новую 2 комн. куплю,,правда машину мне нельзя,,по медиц. пока-ям. Пиво пью каждый день,,,помногу Но ущерба бюджету не несёт.. Так что всё норм у меня.. Но о5 же это не багодоря,,а скорее вопреки гос-ву...

хых вот именно хватало(а не хватает)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид