Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
24.12.2010, 18:03
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
если отставить в стороне чиновников, да всяких олигархов(как выявили недавно на бабре, это малая народность  )
, то можно сказать что основная масса активного населения стала жить лучше. я сужу и по себе, и по своему поколению- одноклассникам.
мог бы я в ссср, допустим, будучи с 2000 года инвалидом 2й группы жить так как живу сейчас я? добрую половину этого времени я провел по больничкам, перенес пару операций. да и сейчас с середины лета лежу в больничке. но, несмотря на это, я смог заработать и на квартиру, и на машину, и на пару компов. да и сейчас особо не нуждаюсь в деньгах. правду, вышку так и не окончил, но это не беда.
основная масса одноклассников так же довольно уверенно смотрят в жизнь. у кого магазинчик, у кого оценочная фирма или гувернерским услугам, ломабрд, сауны. пусть не производство, в основном, но по крайне мере не бедствуют.
по крайне мере, помощи от государства, как старикам мне не нужна. это вот с ними государство поступает некрасиво. они свое отработали сполна, а вот на старость не заработали.
но на форумах ноет и обливает грязью страну и правительство в основном молодежь.
если ты достаточно молод, активен, знаешь чего ты хочешь, и умеешь добиваться своего, ты пробьешься. а если сидишь на зарплате, и только можешь ныть в инете, что она мала и ее задерживают-так и вся жизнь пройдет.
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
мне на Руси стало жить лучше. помнится, на свой первый комп, еще кассетный спектрум, я вкалывал почти сутками, на морозе. сейчас проще.
|
вахахаха,,,а если вкалывал с утра до ночи... Имел свое дело,,но благодоря гос-ву которое со своей налоговой полтикой заставляло платить с рубля прибыли 98 коп. налогов??? +крыша,,откаты СЭС, пожарке и т.п.,,+постоянные наезды налоговой,,потому что пытаешся срезать налоги. Тотоже,,счас ситуация немногим лучше. Спросите у любого коммерстанта,,сколько он должен платить по правде(по кодексу точнее) налогов.
Я на свой первый комп будучи пацаном вкалывал, убирая всю эту наледь в подьездах(помните наверно как было) С 13(14,,См. сколько уроков) дня до 19 вечера. По выходным забивал стоянку для Арбата(барахолки). Вечерами и выходные заправлял машины(нарно тож много кто помнит пацанов которые и заплатят и заправят на бензоколнках) Так что не надо мне говорить как ведутся дела. Первое и самое главное правило,,продай совесть как можно подороже,,потом выкупи и о5 продай исчо дороже кому-либо.
Последний раз редактировалось wlade, 25.12.2010 в 04:07.
|
|
|
 |
 |
|
 |
25.12.2010, 19:24
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от wlade
вахахаха,,,а если вкалывал с утра до ночи... Имел свое дело,,но благодоря гос-ву которое со своей налоговой полтикой заставляло платить с рубля прибыли 98 коп. налогов??? +крыша,,откаты СЭС, пожарке и т.п.,,+постоянные наезды налоговой,,потому что пытаешся срезать налоги. Тотоже,,счас ситуация немногим лучше. Спросите у любого коммерстанта,,сколько он должен платить по правде(по кодексу точнее) налогов.
Я на свой первый комп будучи пацаном вкалывал, убирая всю эту наледь в подьездах(помните наверно как было) С 13(14,,См. сколько уроков) дня до 19 вечера. По выходным забивал стоянку для Арбата(барахолки). Вечерами и выходные заправлял машины(нарно тож много кто помнит пацанов которые и заплатят и заправят на бензоколнках) Так что не надо мне говорить как ведутся дела. Первое и самое главное правило,,продай совесть как можно подороже,,потом выкупи и о5 продай исчо дороже кому-либо.
|
хыхх, кому нужна твоя совесть? это там где вообще большие бабки крутяться, или у чиновников.вот там еще за нее чет получить можно будет.
я так же начал работать лет с 13. и в "подростке" шкуру тер, но там мелочевку зарабатывал, и так же после школы вкалывал, ямы оттаивал и долбил, и снег скидывал, и грузчиком подрабатывал. много что пробовал.
приведу пример на знакомом.
один простой админ в комп.клубе. был обычным "расп****м", стабильно пиво по выходным, гулянки на два-три дня, и так далее. года два назад женился, но поменялся мало. зато потом, с год назад, жена ему родила сразу двух детей. вот тогда он видимо прифигел и призадумался. пить и гулять практически завязал, устроился еще на какую то работу. я точно не узнавал, но чет не нормированное и связанное с компами. кроме этого, и в инете начал что то зарабатывать.сделал несколько своих сайтов, и еще чет там. в детали я не вдавался, но сейчас жена сидит дома с детьми, не работает, но живут вполне обеспеченно. с месяц назад купил камри, нулевую, с салона.
и примерно такие примеры вовсе не редки. по крайне мере в моем окружение.
так что упорство, настойчивость и ум все таки много что решают
как ведет себя государство, знаю на своем примере. сам всячески занижал прибыль. да и не только это). но, тем не менее, на хлеб с маслом хватало, хотя потрепал немало нервов.
Цитата:
Сообщение от pavigo
|
в принципе, нечего особого. люди в подобных опросах часто теряються и начинают тупить. много видел подобных опросов, и у нас, и в америкакии, туповатых много везде.
тем более тут изначально неправильно стоит сам вопрос. само понятие "супергерой" не наше, и оно и подразумевает всяких бетменов и суперменов. спрашивали бы просто, кто на ваш взгляд герой, без всяких "суперов", уверен, бетменов в ответах было б поменьше.
строго говоря, в соотвествии с вопросом, они и отвечали правильно.
|
|
|
 |
 |
|
 |
26.12.2010, 02:01
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
хыхх, кому нужна твоя совесть? это там где вообще большие бабки крутяться, или у чиновников.вот там еще за нее чет получить можно будет.
я так же начал работать лет с 13. и в "подростке" шкуру тер, но там мелочевку зарабатывал, и так же после школы вкалывал, ямы оттаивал и долбил, и снег скидывал, и грузчиком подрабатывал. много что пробовал.
приведу пример на знакомом.
один простой админ в комп.клубе. был обычным "расп****м", стабильно пиво по выходным, гулянки на два-три дня, и так далее. года два назад женился, но поменялся мало. зато потом, с год назад, жена ему родила сразу двух детей. вот тогда он видимо прифигел и призадумался. пить и гулять практически завязал, устроился еще на какую то работу. я точно не узнавал, но чет не нормированное и связанное с компами. кроме этого, и в инете начал что то зарабатывать.сделал несколько своих сайтов, и еще чет там. в детали я не вдавался, но сейчас жена сидит дома с детьми, не работает, но живут вполне обеспеченно. с месяц назад купил камри, нулевую, с салона.
и примерно такие примеры вовсе не редки. по крайне мере в моем окружение.
так что упорство, настойчивость и ум все таки много что решают
как ведет себя государство, знаю на своем примере. сам всячески занижал прибыль. да и не только это). но, тем не менее, на хлеб с маслом хватало, хотя потрепал немало нервов.
|
хых,,,и у меня жизнь неплохая..Квартиру купил,,,в след. году новую 2 комн. куплю,,правда машину мне нельзя,,по медиц. пока-ям. Пиво пью каждый день,,,помногу  Но ущерба бюджету не несёт.. Так что всё норм у меня.. Но о5 же это не багодоря,,а скорее вопреки гос-ву...
хых вот именно хватало(а не хватает) 
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|