Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Излагаем оглядываясь?
Старый 08.10.2009, 01:26   #1
Егор12
Нарушитель правил поведения на форуме

Егор12 вне форума
Егор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутациюЕгор12 имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Излагаем оглядываясь?

Цитата:
Самарский блогер получил год условно за записи в ЖЖ
Мировой суд Советского района Самары вынес приговор по уголовному делу по обвинению безработного жителя города Дмитрия Кириллина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 Уголовного кодекса (УК) РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), приговорив его к 1 году условного срока.
Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУВД Самарской области обнаружили записи обвиняемого в ЖЖ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также мониторинга сети Интернет.

"В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом УФСБ РФ по Самарской области, установлено, что в период с октября 2006г. по февраль 2009г. по месту своего жительства в городе Самаре безработный, желая довести до сведения неограниченного круга лиц свои политические взгляды, направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации и свержение существующего, по его мнению, "антинародного политического режима", умышленно разместил в сети Интернет на странице "Живого журнала" (LiveJournal) собственные высказывания, которые, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сообщает пресс-служба суда.

Отметим, что Д.Кириллин предлагал лишить неприкосновенности депутатов, отменить призыв в армию и отдать Курильские острова Японии.

07 октября 2009г.
У нас есть выбор - фильтруем мысли, либо текст.

Старый 08.10.2009, 03:29   #2
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Егор12 Посмотреть сообщение
У нас есть выбор - фильтруем мысли, либо текст.
Он же намеренно этого добивался.
дешевая популярность. захотелось стать великомучеником не дают покоя лавры Саввы Терентьева.
Вот что он пишет в своем блоге

Цитата:
...Что ж, видать, мой ЖЖ останется наиболее объективным источником информации. Прямая речь, что называется.
Итак.

1) Номер раз. Для чего я экстремально троллил наши "органы".

А мне было интересно, каков смысловой и временной порог их реакции. Грубо, как жёстко можно их троллить и как быстро они среагируют.
Вот вам и результаты этого исследования. Правда, получилось необъективно. Ибо троллил я не только "политически", но и конкретно по компам, какашников в том числе (пропаганда opensource, анонимных шифрованных сетей и пр.). Простите за эту необъективность. Но результат налицо. Очередное обозначение границ цензуры в интернете состоялось.
Да и вообще хотелось поиметь трибуну для высказываний. Это получилось.

2) Номер два. Для чего я добивался именно уголовной статьи.

Да элементарно: я надел маску террориста и убийцы на карнавале под названием "интернет" и долго ждал, когда же мне свяжут руки за то, что я выгляжу как убийца. Да я хотел показать глупость подобной реакции "органов" на высказывания в инете.
http://new-m0ray.livejournal.com/
Нет никакой связи с цензурой.
беспределить на форуме и получить бан то же самое обозначение границ.
тоже самое фильтруем слова и мысли.
А ниже его текст, за этот текст год условно вполне нормально. Проще чем экспертизу делать на вменяемость.
Цитата:
Вы как знаете, а я присоединяюсь к первой же подвернувшейся террористической или другой организации, имеющей целью измнение текущего государственного строя. Желательно, конечно, чтоб мирно, но я боюсь, что эти ублюдки в правительстве поймут только кулак".

Последний раз редактировалось pavigo, 08.10.2009 в 03:48. Причина: нашел добавил

Старый 08.10.2009, 05:20   #3
-=Leon=-
Участник

-=Leon=- вне форума
-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию-=Leon=- имеет наиславнейшую репутацию

Нетрезвого гражданина осудили по статье "Попытка изнасилования " - оперативно-розыскные мероприятия показали ,что указанный гражданин всегда носил при себе орудие насилия .

Старый 08.10.2009, 10:02   #4
Idaho
Участник

Idaho вне форума
Idaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутациюIdaho имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Егор12 Посмотреть сообщение
...и отдать Курильские острова Японии
Да как у него рука поднялась написать такое, в свое время даже Ельцин не смог их пропить....

Старый 08.10.2009, 15:47   #5
Тень отца Гамлета
Местный житель

Тень отца Гамлета вне форума
Тень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутациюТень отца Гамлета имеет наиславнейшую репутацию

молчание золото

Старый 08.10.2009, 19:04   #6
IXO
Участник

IXO вне форума
IXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутациюIXO имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для IXO с помощью Skype™

Ооох ад.

Старый 08.10.2009, 19:56   #7
Абдурахманов
Новичок

Абдурахманов вне форума
Абдурахманов просто очень хорошАбдурахманов просто очень хорошАбдурахманов просто очень хорошАбдурахманов просто очень хорош

Чем вы недовольны, он получил условный срок.
Цитата:
Отметим, что Д.Кириллин предлагал лишить неприкосновенности депутатов, отменить призыв в армию и отдать Курильские острова Японии.
Человек болен, предлагает оставить государство без защиты и отдать свои же территории другим завоевателям. Какая нах цензура? Здесь все говорят все что хотят, в "кому за" вообще того.

Старый 08.10.2009, 20:46   #8
Panacea
Постоялец

Panacea вне форума
Panacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутациюPanacea имеет наиславнейшую репутацию

Да за такую мелочь как то самнительно что его привлекли может реально страчил там что не надо

Старый 08.10.2009, 22:06   #9
zhar
Заинтересовавшийся

zhar вне форума
zhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутацию

УК РФ, УПК РФ работают в полную силу!
Помню мне препод по уголовке "трояк" влепил, когда я стал спорить, что нынешняя правовая доктрина может осуждать за одни лишь "мысли" (не имея при этом доказательств на осуществления покушения в преступление), как был прав я ((=

Старый 08.10.2009, 22:22   #10
scorpion666
Участник

scorpion666 вне форума
scorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутациюscorpion666 имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Абдурахманов Посмотреть сообщение
и отдать свои же территории другим завоевателям.
Курилы исконно японские земли. В Японии и так страшная нехватка земли. Даже в той которая есть, 4/5 площади занимают горы.
Лучше бы вернули несчастным японцам Курилы и забрали у Украины крым - исконно русские земли.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра