Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
02.07.2009, 16:29
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Если ты ничего не знаешь о нашей истории, о структуре якутского общества в дорусский период, че ты спорить пытаешься?
|
|
|
02.07.2009, 16:39
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Если ты ничего не знаешь о нашей истории, о структуре якутского общества в дорусский период, че ты спорить пытаешься?
|
Ахаха.
Я ожидал этих слов
У вас старые отмазки, Василий Николаевич.
Ведь вы обычно стремитесь просвятить ничего не понимающую молодежь, а тут ?
Давайте тогда простой вопрос:
Когда появляется древнерусское государство?
|
|
02.07.2009, 16:40
|
|
Постоялец
Котяра вне форума
|
Дядька Л епт и Фанатику, а вам не покх на якутов и якутскую культуру?
Че вы спорите то? Я не пойму. Видно же что вы наклали на культуру и историю якутов так зачем спорить о том на что вам насрать?
|
|
|
 |
Ну давай просвещщщу |
 |
02.07.2009, 17:20
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Ну давай просвещщщу
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Ахаха.
Я ожидал этих слов
У вас старые отмазки, Василий Николаевич.
Ведь вы обычно стремитесь просвятить ничего не понимающую молодежь, а тут ?
Давайте тогда простой вопрос:
Когда появляется древнерусское государство?
|
Честно говоря я не знаю когда возникло именно древне русское государство, потому что Киев - это вообще-то столица Украины. И правильнее было бы о Киевском княжестве говорить как о древнеукраинском государстве
А вообще можно сравнить процесс возникновения так называемого Древнерусского государства в 9 веке связанного с приходом Рюрика и тем как его потомки объединили вокруг себя различные племена, с тем как в Якутию пришли Омогой и Эллэй и их потомки объединили улусы саха. Правда у нас территория куда больше была.
Потом в Русь пришли греки и научили русских читать и писать. Потом появилась "Повесть временных лет", которая описывает события, происходившие за несколько веков до этого. Ясно что информация относящаяся к моменту возникновения древнерусского государства попала в летопись из устных источников. Попросту из русских народных сказок. Поэтому там есть всякие сказочные элементы, типа что русские князья захватывали Константинополь. Поэтому дописьменная история руских так же туманна как и дописьменная история саха.
Если говорить что древнерусское государство возникло в тот момент, когда Киевский князь стал объединять вокруг себя различные русские племена, то точно так же можно утверждать что государство саха возникло в тот момент когда потомки Эллэйя начали объединять вокруг себя улусы саха.
|
|
|
 |
02.07.2009, 17:31
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Если говорить что древнерусское государство возникло в тот момент, когда Киевский князь стал объединять вокруг себя различные русские племена, то точно так же можно утверждать что государство саха возникло в тот момент когда потомки Эллэйя начали объединять вокруг себя улусы саха.
|
Ээйэйй
А разве у князей не было маленьких государств?
Про ПВЛ я помню.
|
|
02.07.2009, 17:50
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Цитата:
Ээйэйй
А разве у князей не было маленьких государств?
Про ПВЛ я помню.
|
Яснее сформулируй что пытаешься сказать?
|
|
|
02.07.2009, 18:16
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Яснее сформулируй что пытаешься сказать?
|
Я хочу сказать, что местные племена по уровню своего развития находились примерно на том же уровне, на котором были восточнославянские племена веке в 6-7.
И я склонен сравнивать их с якутскими догосударственными образованиями.
|
|
02.07.2009, 18:26
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Цитата:
Я хочу сказать, что местные племена по уровню своего развития находились примерно на том же уровне, на котором были восточнославянские племена веке в 6-7.
И я склонен сравнивать их с якутскими догосударственными образованиями.
|
Ну и на основе каких фактов делаются такие выводы?
|
|
|
 |
|
 |
02.07.2009, 19:03
|
|
Участник
THink_ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от KR_AndR01d
Надо было во время распада СССР отделятся щас бы жили в шоколаде у нас ведь в регионе всё есть(алмазы, золото, нефть, газ, уран).
|
Ну да! Ну да!"Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот-переворот, а кто захочет захватить наш Бердичев, тому фурункул вскочит на живот!" Все вроде бы здорово, только вот психология действительно какая-то колониальная , даже у тех кто кричит о суверенитете и (или) "незалежности" -
" Вот как можно было бы жить. Проводишь конкурс между международными компаниями на разработку месторождений. Они сами приезжают, разрабатывают, продают. От проданной нефти лишь 2 доллара оставляют себе, а остальное владельцам земли."
Т .е . по большому счету то начхать на строительство нормального общества , вся идеология сводиться к ничегонеделанию за счет ресурсов . Самое смешное , что вот такое иждивенческая позиция наблюдается везде , начиная с федерального центра ,заканчивая местным истеблишментом.
вот опять цитата-
Цитата:
Сообщение от Abibas
Чтобы создать нормальную жизнь для 1 млн. якутян нужны копейки, по сравнению с тем что отсюда вывозится, и будет вывозится в будущем. Неужели жалко денег? А может "пендосы" уже наняли себе "припендосов" в руководстве России? Мы же видим как купаются в роскоши высшие чиновники и депутаты, сколько они катаются по заграницам. Уж не на те ли денюшки?
Да нет, ты что, правительство думает и заботится о нас, а за границу они ездят только чтоб развивать Российскую экономику и перенимать опыт загнивающей буржуазии ;)
|
Хотя в этом посте есть рациональное высказывание - "А может "пендосы" уже наняли себе "припендосов" в руководстве России? Мы же видим как купаются в роскоши высшие чиновники и депутаты, сколько они катаются по заграницам. Уж не на те ли денюшки? "...
Когда-то читал статью одного венгерского журналиста , суть которой сводиться к одной мысли - мол для окончательной победы было бы неплохо развалить Россию, но для дела "демократии" этот шаг ничего хорошего не принесет - вместо одной "тоталитарной" России появиться большая куча её копий . И вот почитав сейчас темы (на этом форуме и на других) связаные с "национальной" проблематикой, я вынужден признать некоторую правоту его слов , получается что национал-патриоты всех мастей предлагают одно и то же "лекарство" - "Ресурсов полно, будет все хорошо " и "заграница нам поможет" ... И вот такая гнилая идеология везде на просторах xUSSR , просто там где ресурсов маловато напирают больше на "заграница нам поможет" , плюс конечно обязательные выкрики о "вековом русском колониальном гнете" "имеющего тысячелетнюю историю" местного народа ...
Последний раз редактировалось THink_, 02.07.2009 в 19:11.
|
|
|
 |
02.07.2009, 19:22
|
|
Участник
Uncle_L вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
Дядька Л епт и Фанатику, а вам не покх на якутов и якутскую культуру?
Че вы спорите то? Я не пойму. Видно же что вы наклали на культуру и историю якутов так зачем спорить о том на что вам насрать?
|
Не прав ты! Нельзя "накласть" на историю и культуру народа. Тут дело немножко в другом. И как раз в истории. Есть люди, искренне убежденные, что по крайней мере веке в XVII, а то и много раньше на территории нынешней РС(Я) существовало "государство саха". Подтвердить они этого не могут, тем более что существующие письменные источники об этом не говорят ни слова. Письменные источники - русские (иных просто нет), а из них вовсе не следует, что существовала какая-либо иная структура общества, кроме той, которую сейчас принято называть родоплеменной. Вот и все.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|