Конкурс. Бардак.
Послушал я победителей и чуть ли не в один голос рядом с присутствующими сошлись на мысли, что конкурс совсем не тот конкурс о котором шла речь. Я уверен, что тему удалят, чтоб не оправдываться.
Ужасно подозрительны половина победителей, слишком подозрительно.
Удивила одна из номинаций в которой 11 человек (11 сайтов) - и... победителя нет, но был сайт которому достался поощрительный приз и приз за какой то там улус. День интернета России или день улуса? В конкурсе совсм о другом написано, но я из любопытства зашел на сайт и ... просто не могу выразить словами.. ппц.
Недалеко услышал обсуждение ребят каких то об организации конкурса, но жаль нельзя материться.
При оглашении победителя также и показывают на экране его сайт и тут еще одна странность, обьявлят человека, НО на экране показывают другой сайт, но из той же категории, я выше написал о впечатлении о сайте когда зашел на него, а другой показали видно потому что стыдно было показать того чей обьявили.
Сайты проходили по критериям оценки: Острота и актуальность рассматриваемой темы для ее целевой аудитории; Полнота раскрытия темы; Качество элементов дизайна и графического материала, соответствующего теме и многие другие.
Половина выбранных победителей не проходит и половины этих критерий.
И самое интересное никакой "прозрачности" конкурса, все скрыто. Как будто "кому надо" сразу решили кому и что, задолго. Сразу стало подозрительно то, что начали скрывать количество голосующих пользователей инета. Обьявление победителей только в Драконе в который надо приехать было в 23.00, а началось в 00.00, хотя утром людям на работу, а половине админов участников конкурса нет и 16 и они просто не могли попасть в Дракон.
Также, было обьявлено что, Жюри Фестиваля состоит из сотрудников ОАО Сахателеком, специалистов в сфере Интернет–технологий, рекламы, журналистики, культуры и искусства, общественных деятелей.
Уважаемые, а вы хоть одну фамилию из этого списка жюри опубликовали для прозрачности? Нет. Видно потому что жюри это два пьяных админа играющих в лотерею.
И главное, жюри оценивало сайты по баллам, но как и все выше нет ни фамилий жюри ни тем более баллов, кому, что и почему. Все засекречено.
Мои знакомые пришедшие на праздник (даже не знающие по какому поводу праздник) чуть не обматерили меня за сам конкурс, но и в двух словах я обьяснил, что за конкурс и для чего и то, какие мысли я отписал о всем этом тут, от них я услышал почти тоже самое но вслух. Все просто ужасно. Просто было впечатление, что все таки это СТК, крупный гигант города, а значит организация, честность, массовость.
Как платят, так и работаем. Вот и в Якутске видно так, раз СТК пытается поддержать Якутский сегмент инета. Как поддерживаете, так он и развивается. Никак.