Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > Другие услуги
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 21.11.2007, 10:44   #21
Papay
Постоялец

Papay вне форума
Papay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутациюPapay имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Papay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник Посмотреть сообщение
to Papay

А если мне нужен конкретный австралийский irc сервер который работает только на 6667, что мне теперь делать то?
Насчёт вирусов чушь гнать не надо. Паразитка и вирус разные вещи.
на счет ирка: альтернатива всегда есть.

Паразитка появляется просто из неоткуда, а вирусы просто сидят на компе и гадости делают. Получается так...

разные-то-разные, но зачастую взаимосвязаны. Паразитный трафик в большинстве случаев результат вирусной активности.

Последний раз редактировалось Papay, 21.11.2007 в 11:31.

Старый 21.11.2007, 11:00   #22
padonak
Участник

padonak вне форума
padonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутацию

http://www.doshelp.com/Ports/6667.htm
Тему закрываем.

Старый 21.11.2007, 11:13   #23
asd
Новичок

asd вне форума
asd на пути к уважению

забавно

Старый 21.11.2007, 13:14   #24
Al_Dl
Супер Модератор

Al_Dl вне форума
Al_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Al_Dl с помощью ICQ

Ограничивать пользователя в чем-то, чего он не просил - не выход.

padonak - посмотри тут:
http://www.doshelp.com/Ports/80.htm
предлагаю закрыть также 80-й порт.
Может вообще инет отрубим? Ато какбы чего не случилось...

Если юзер абсолютно безграмотен - он всеравно нацепляет и вирусов и червей и вообще систему убъет И попытки закрыть какие-то порты - никак его не спасут

Почему в машины не встраивается ограничитель скорости - 20 км/ч?
Почему доступ к розетке решается не через письмо в горэнерго?
А ведь эти вещи потенциально опаснее порта 6669

Но с примером автомобиля - вам все понятно, так чегож не понятного с ограничениями интернета? Ситуация абсолютно аналогична.

P.S. А совет - почитай журналы, чтоб разбираться в работе протоколов? это вообще отжег
game.exe чтоли почитать? ;) lol

“Never trust a government that doesn't trust its own citizens with guns.” (Thomas Jefferson)

Старый 21.11.2007, 13:55   #25
padonak
Участник

padonak вне форума
padonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутациюpadonak имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Al_Dl Посмотреть сообщение
Ограничивать пользователя в чем-то, чего он не просил - не выход.

padonak - посмотри тут:
http://www.doshelp.com/Ports/80.htm
предлагаю закрыть также 80-й порт.
Может вообще инет отрубим? Ато какбы чего не случилось...

Если юзер абсолютно безграмотен - он всеравно нацепляет и вирусов и червей и вообще систему убъет И попытки закрыть какие-то порты - никак его не спасут

Почему в машины не встраивается ограничитель скорости - 20 км/ч?
Почему доступ к розетке решается не через письмо в горэнерго?
А ведь эти вещи потенциально опаснее порта 6669

Но с примером автомобиля - вам все понятно, так чегож не понятного с ограничениями интернета? Ситуация абсолютно аналогична.

P.S. А совет - почитай журналы, чтоб разбираться в работе протоколов? это вообще отжег
game.exe чтоли почитать? ;) lol
Сижу смотрю на лоток с журналами "Сети" и "LAN", смеяться или плакать? Лучше пожертвовать одним портом, чем нервами тысячь пользователей (а может пользователям нравиться летать линиями Сахателекома?).
P.S.: не сравнивай 80-ый порт с 6667, глупо.
P.P.S.: почему тогда по твоей "аналогии" в самолёт не пускают с перочиным ножечком, может я хочу консервы открыть?

Последний раз редактировалось padonak, 22.11.2007 в 11:41.

Старый 21.11.2007, 15:23   #26
Al_Dl
Супер Модератор

Al_Dl вне форума
Al_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Al_Dl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от padonak Посмотреть сообщение
Сижу смотрю на лоток с журналами "Сети" и "LAN", смеяться или плакать? Лучше пожертвовать одним портом, чем нервами тысячь пользователей (а может пользователям нравиться летать линиями Сахателекома?).
P.S.: не сравнивай 80-ый порт с 6667, глупо.
P.S.S.: почему тогда по твоей "аналогии" в самолёт не пускают с перочиным ножечком, может я хочу консервы открыть?
Про журналы - кто-то от таких может и посмеется, а кто и поплачет.

Но, журнал это журнал - я вот тоже, например, много чего про космос читал в ЖУРНАЛАХ, однако космонавтом не стал

Если ты лично хочешь пожертвовать этим портом - то и заткни его у себя, есть столько разных фаерволов, делай что тебе хочется - с твоим личным сетевым подключением. Зачем всех то принуждать?

А я не хочу чтоб за меня решали - куда, как и когда мне подключаться.

P.S. 6667 и 80 порт - все одно. И опасность такая же, только на 80-м сервисы другие обычно, и используется он чаще. Сравнение вполне допустимо.
Думаешь заткнув единственный порт - связь сразу у всех станет хорошая? Оригинальное решение...

P.P.S. Пример не верный. Больше подходит пример: Твой сосед запретит Твоим знакомым заходить к Тебе в квартиру - если у них есть перочинный нож - а малоли что у них на уме. Ты конечно своих знакомых знаешь хорошо, но соседу видней - он лучше их знает. Ведь это для твоей же безопасности.
Так выходит?

“Never trust a government that doesn't trust its own citizens with guns.” (Thomas Jefferson)

Старый 21.11.2007, 18:17   #27
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ

Полностью согласен с Al_Dl, как я уже говорил бредовая идея. Закрывали бы индивидуально. Мне лишние телодвижения делать как то не хочется из за каких то ламеров которые хз каким боком умудряются вирусов и паразитки нахватать на 6667 порту. А чего 6669 не закроют?

Старый 22.11.2007, 09:07   #28
padonak
Участник

padonak вне форума

Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник Посмотреть сообщение
А чего 6669 не закроют?
http://www.doshelp.com/Ports/Trojan_Ports.htm

Старый 22.11.2007, 19:34   #29
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ

Внешки сейчас нету. Да и что там нового я узнаю? Вот напишу троян который использует 80 порт и что дальше?

Старый 06.01.2008, 07:25   #30
fununcle
Новичок

fununcle вне форума
fununcle один из великолепныхfununcle один из великолепныхfununcle один из великолепныхfununcle один из великолепныхfununcle один из великолепныхfununcle один из великолепныхfununcle один из великолепных

Вобщем тема то так и не решена.... выручает мегафон в этом случае... и вобще обещали мне тогда разобратся с проблемой! На официальные запросы открыть порты в индивидуальном порядке, в виду неуяазвимости платформы Макинтош на эти виндовые вирусы = 0 реакции. Буду с руководством СТК вопрос поднимать... Всех С Новым Годом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра