Цитата:
Сообщение от padonak
Сижу смотрю на лоток с журналами "Сети" и "LAN", смеяться или плакать? Лучше пожертвовать одним портом, чем нервами тысячь пользователей (а может пользователям нравиться летать линиями Сахателекома?).
P.S.: не сравнивай 80-ый порт с 6667, глупо.
P.S.S.: почему тогда по твоей "аналогии" в самолёт не пускают с перочиным ножечком, может я хочу консервы открыть?
|
Про журналы - кто-то от таких может и посмеется, а кто и поплачет.
Но, журнал это журнал - я вот тоже, например, много чего про космос читал в ЖУРНАЛАХ, однако космонавтом не стал
Если ты лично хочешь пожертвовать этим портом - то и заткни его у себя, есть столько разных фаерволов, делай что тебе хочется - с твоим личным сетевым подключением. Зачем всех то принуждать?
А я не хочу чтоб за меня решали - куда, как и когда мне подключаться.
P.S. 6667 и 80 порт - все одно. И опасность такая же, только на 80-м сервисы другие обычно, и используется он чаще. Сравнение вполне допустимо.
Думаешь заткнув единственный порт - связь сразу у всех станет хорошая?

Оригинальное решение...
P.P.S. Пример не верный. Больше подходит пример: Твой сосед запретит Твоим знакомым заходить к Тебе в квартиру - если у них есть перочинный нож - а малоли что у них на уме. Ты конечно своих знакомых знаешь хорошо, но соседу видней - он лучше их знает. Ведь это для твоей же безопасности.
Так выходит?