14.11.2007, 21:22
|
|
Новичок
chaos вне форума
|
Цитата:
Сообщение от padonak
Не делайте вид, что не понимаете о чём идёт речь, не спорю под любой порт можно написать вирус, но 6667 по факту вирусный, под него написано куча вирусов, и раз его закрыли значит на это есть причина.
|
Куча вирусов распространяется через обычные сайты и почту, но 80, 25, 110 и другие порты почему-то не закрывают. Если кто-то по этим портам хапает вирусы, это не повод блокировать порты.
"... инет у всех тормозить будет ...", а блокирование порта так вообще прямолинейное ограничение пользования интернетом. Блокирование порта - не выход, в любом случае!
|
|
|
15.11.2007, 08:19
|
|
Участник
padonak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от chaos
Куча вирусов распространяется через обычные сайты и почту, но 80, 25, 110 и другие порты почему-то не закрывают. Если кто-то по этим портам хапает вирусы, это не повод блокировать порты.
"... инет у всех тормозить будет ...", а блокирование порта так вообще прямолинейное ограничение пользования интернетом. Блокирование порта - не выход, в любом случае!
|
Глупец, просто так никто закрывать порты не будет. Вот посмотрел бы я на тебя, еслиб после твоего поста назло открыли бы 6667-ой порт, ты бы на этом форуме точно не появлялся. Все помнят время когда инет пропадал через каждые 5 минут.
P.S.: рабочий порт вируса это не одно и тоже, что и порт по которому он распространяется.
Последний раз редактировалось padonak, 15.11.2007 в 08:22.
|
|
|
15.11.2007, 13:24
|
|
Новичок
fununcle вне форума
|
Когда 6667 был открыт... лично я никаких перебоев с интернетом не испытывал... на вирусы мне как то по боку... ( системе Mac OS X в часности) при том что за "железным" роутером с фаерволом сижу... 
|
|
|
15.11.2007, 17:16
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Действительно глупо. И как теперь на буржуйский ирк серверах сидеть? Мне например со знакомыми только по icq говорить не удобно. И какой же это вирус распространяется по 6667 порту? Я ответчу никакой, если и распространяется это уже сетевой червь. В них нет ничего .exe и .sys, .dll подобного, это по особенному настроеные пакеты. Как они выглядят поставте любой снифер там видно. 16-ый и hex вид.
|
|
|
16.11.2007, 00:44
|
|
Участник
padonak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Действительно глупо. И как теперь на буржуйский ирк серверах сидеть? Мне например со знакомыми только по icq говорить не удобно. И какой же это вирус распространяется по 6667 порту? Я ответчу никакой, если и распространяется это уже сетевой червь. В них нет ничего .exe и .sys, .dll подобного, это по особенному настроеные пакеты. Как они выглядят поставте любой снифер там видно. 16-ый и hex вид.
|
Ты наверно думаешь что очень умный? хотя говоришь о том в чём нихера не разбираешся. Если не разбираешся, то лучше промолчи. Не понимаю таких людей, вроде 21-ый век на дворе, есть инет, журналы, почитай потом отписывайся... ну напиши что нибудь достоверное, а тупо писать ради того чтобы написать... ну не понимаю.
Последний раз редактировалось padonak, 16.11.2007 в 00:47.
|
|
|
16.11.2007, 19:37
|
|
|
Вообще то ламак тут только ты.  Не вижу смысла дискутировать с человеком который в предметной области имеет знания на 0 баллов.
|
|
|
16.11.2007, 20:39
|
|
Участник
Ai-Ft вне форума
|
ahahahahah 
|
|
|
 |
|
 |
19.11.2007, 16:29
|
|
Постоялец
Papay вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
|
Если есть острая необходимость общатся через irc, то можно найти альтернативный irc сервер который работает не по порту 6667.
Порт 6667 - этот порт используют трояны и черви. Закрыли его не от хорошей жизни. При борьбе с паразиткой закрыли данный прот. (Брал распечатку по трафику именно по этому порту шла мне паразитка)
Цитата:
В них нет ничего .exe и .sys, .dll подобного, это по особенному настроеные пакеты. Как они выглядят поставте любой снифер там видно. 16-ый и hex вид.
|
А это вы о чем. Поподробнее тут остановитесь. Что у вас там за пакеты сепур современные настроенные пакеты? Рекомендую воспользоватся интернетом и поискать видео фаил, который называется ip_protocol_for_novice чтоб вы хоть маленько поняли что такое айпи пакеты. Или как вам написали выше, почитайте статьи по данной теме. Или http://www.opennet.ru/docs/RUS/ip_network/contents.html
З.Ы. "16-ый и hex вид" А это разве не одно и тоже?
|
|
|
 |
19.11.2007, 16:31
|
|
Участник
padonak вне форума
|
Да толку ему обьяснять. Три класса церковно-приходской...
|
21.11.2007, 10:21
|
|
|
А ты тут не "подсирай"  Сам то даже в школу не ходил.
to Papay
А если мне нужен конкретный австралийский irc сервер который работает только на 6667, что мне теперь делать то?
Насчёт вирусов чушь гнать не надо. Паразитка и вирус разные вещи. Сначала лапшу на уши вешали это оказвается вирусы были, потом они превращаются в паразитку. Причём тут ip пакеты вообще? Я говорил про опкоды. Тот же самый магический пакет глянь как выглядит, сетевые черви по этому же принципу построены. Тот же самый lovesan убивал mssql.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|