Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
15.11.2010, 18:41
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
про митинг тебе никто ничего обидного или ущемляющего не сказал, это ты сам вставил упреждающее по нац. вопросу
а по второму вопросу ты и так дал однозначный ответ в теме "Куда мы катимся". "а так я против любого национализма" - как всегда двойные стандарты.
|
так именно после того сообщения очевидца марша с высказываниями о будущем митинге та тема ожила снова.
какой еще однозначный ответ?о чем ты? какие двойные стандарты?
в той теме я писал то,что видел по тиви и слышал от знакомых. то, что в этот день вышли на улицы и действительно националисты действительно проблема. но в той новости топикстартера и последующих комментах создавалось впечатление что весь праздник и все его отмечающее являються националистами. я доказывал что это не так. что тебе еще не ясно?
и еще раз тогда спрошу- День Единства, это что, праздник националистов?
даже в якутске прошли мероприятия к этому празднику, например-
Цитата:
ИА «Якутия24». Сегодня в 11 часов утра возле стелы, установленной в честь 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, на Московской набережной состоялся торжественный митинг, посвященный празднику. В мероприятии приняли участие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, первый заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Морозкин, председатель правительства Галина Данчикова, руководитель администрации президента и правительства Айсен Николаев, главный федеральный инспектор по республике Генадий Вадюхин, народные депутаты Якутии Дмитрий Горохов, Елена Алексеева, Елена Голомарева, Сергей Сюльский и другие, глава администрации городского округа «Город Якутск» Юрий Заболев, военный комиссар республики Николай Тряпша, председатель Совета общественной организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Будимир Слепцов, работники аппарата Ил Тумэна, работники министерств и ведомств, ветераны войны, тыла и труда, представители общественных организаций, средств массовой информации, жители города Якутска, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.
На митинге выступили вице-президент республики Дмитрий Глушко, главный федеральный инспектор по Якутии Генадий Вадюхин, член Совета Союза молодежи начального и среднего специального образования, ответственный секретарь Молодежного правительства республики Галина Тен. Выступающие напомнили собравшимся об истории государственного праздника страны: 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов. «Сегодня мы отмечаем этот день в память о подвиге наших соотечественников, людей разного вероисповедания и разных национальностей, объединившихся во имя свободы и независимости России. 4 ноября – это не только день, когда мы победили врага и преодолели смутное время, это день, когда народ самостоятельно решил судьбу государства», - отметили выступающие.
Мероприятия, посвященные празднику, проходят с 1 по 5 ноября во всех районах и городах Республики Саха (Якутия). В эти дни во всех образовательных учреждениях проводятся тематические мероприятия, классные часы.
|
кто то и это расценит как "русский марш"?
|
|
|
 |
15.11.2010, 19:54
|
|
Постоялец
Bramath вне форума
|
Цитата:
а так я против любого национализма.и не кричу о нем как вы, к месту и не к месту.
|
Кинклэр модьуйуулара сөбүгэрдэр. Сөпкө?
|
|
|
 |
|
 |
16.11.2010, 01:12
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Bramath
Кинклэр модьуйуулара сөбүгэрдэр. Сөпкө?
|
если хочешь сообщить что то мне, пиши по русски. якутский я знаю только разговорный и то плохо.
нашел в инете, несколько удивило
Цитата:
Оказалось, что свои "Заповеди чести" антифашистское движение "Наши" тупо позаимствовало у фашиста Геббельса.
"Заповеди чести" движения основываются на десяти заповедях, автором которых являлся преступник и фашист Йозеф Геббельс. Друг от друга они отличаются лишь заменой некоторых слов и фраз, не меняющих суть дела. Выкинули про евреев и про Версальский мир, но остальное все цело. Ну, и понятно, Германию заменили на Россию. Такие вот веселые антифашисты".
Для сравнения:
"Десять заповедей национал-социализма" Пауля Йозефа Геббельса:
1. Твоё отечество — Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
2. Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого!
4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!
5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!
9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!
10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!
"Заповеди чести" "Стали":
1. Твоё отечество — Россия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
2. Враги России — твои враги.
3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица России. Люби его как себя самого!
4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Россия обретёт справедливость!
5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
6. Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право сказать ему: "НЕТ"!
7. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Великой России!
8. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!
http://www.mk.ru/politics/article/20...-gebbelsa.html
Даже не знаю, что это тупость или преднамеренная провокация... Или действительно ростки фашизма
|
Последний раз редактировалось семён, 16.11.2010 в 02:20.
|
|
|
 |
16.11.2010, 11:35
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Да уж,,,жесть
доп ссылки:
жж кто обнаружил
ссылка на форум движения "Сталь" (студенческая альтернатива) кому принадлежат эти тезисы,,,спонсируемая прокремлёвским движением "Наши" позиционирует себя как антифашисты. см. 39-45 стр.
ссылка "Стали" вконтакте
ссылка на жж админа Стали
Последний раз редактировалось wlade, 16.11.2010 в 11:44.
|
|
|
 |
Пофиг? Или дерьмо на обозрение, успех замолчать. |
 |
16.11.2010, 16:51
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Пофиг? Или дерьмо на обозрение, успех замолчать.
Немного смягчил название в топике. В оригинале:
Похер?
Автор Константин Рыков "Деловая газета Взгляд*
Цитата:
Два дня назад вернулся из Китая, был на закрытии всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае. Китайцы могут быть довольны. Могут ли быть довольны россияне?
ЭКСПО-2010 – грандиозное событие, к которому китайцы готовились годами. В Шанхае был создан с нуля целый выставочный город площадью 5,5 квадратных километров. Участие в выставке приняли 189 государств и несколько десятков корпораций. Несколько сот грандиозных строений и комплексов, которые невозможно обойти не то что за день-два, но и за неделю. Шестьдесят тысяч сотрудников и два миллиона волонтеров помогали гостям.
Говорят, что бюджет выставки превысил расходы на Олимпиаду в Пекине-2008. Для всех стран такая выставка – Чемпионат мира по модернизационным идеям.
«Как бы ни были прекрасны наши представления о всепроникающем Интернете настоящего и будущего, нельзя отрываться от реальности»
Китайцы могут быть довольны: они выполнили программу-максимум. За несколько месяцев выставку посетили 72 миллиона человек, абсолютное большинство из которых – сами китайцы. Целью выставки было представить свой образ будущего не столько миру, сколько своему обществу. Китайцы просто взяли и мощно прокачали 70 миллионов собственных граждан, визуализировав образ будущего, в которое должен шагать Китай. На примере Шанхая можно убедиться, что жить без YouТube или Twitter можно. А без трехуровневых развязок на дорогах, делающих комфортной жизнь каждого горожанина, жить сложно. Город должен быть удобным: чем он удобнее, тем жизнь в нем лучше.
Могут ли быть довольны россияне?
По итогам выставки Россия завоевала 2-е место за раскрытие темы «В лучшем городе лучшая жизнь». Это не просто настоящая победа в условиях жесткой и честной конкуренции. Это серебряная медаль на Чемпионате мира по модернизационным идеям и решениям среди двух сотен государств!
Свой павильон Россия создала впервые за двадцать лет участия. И, поверьте, наше второе место абсолютно заслуженно: наш павильон выглядел ярче подавляющего большинства остальных. Конечно, китайский павильон потрясал своим размахом, но они потратили в десятки раз больше, чем мы.
ЭКСПО-2010 – грандиозное событие, к которому китайцы готовились годами. В Шанхае был создан с нуля целый выставочный город площадью 5,5 квадратных километров
Итак, мы – вторые на престижнейшем мероприятии. Теперь вопрос. Где радостное ликование в российских СМИ?
Сколько медийной грязи было вылито на наш павильон нашими же СМИ – уму непостижимо. Все мои знакомые не сомневались: Россия провалилась. Некоторые говорили об этом с горечью, некоторые – с привычной радостью. Но все были уверены – провал.
Я поехал и увидел выставку своими глазами. Все, что я читал в наших СМИ и блогах о российском павильоне на ЭКСПО-2010, нельзя назвать враньем. Это слишком мягко. Это можно назвать только наглой ложью. Такое впечатление, что я читал статьи и мнения тех, кто никогда не был на этой выставке, а если и был, то описывает какую-то выдуманную виртуальную выставку. Не существующую на самом деле.
Почему так происходит?
По аналогии с аберрацией оптических систем, когда изображения в ряде случаев размыты и не соответствуют объекту, существует информационная аберрация. Это искажение смыслов и заблуждение в оценках, размывающее реальную картину мира.
Вокруг столько информации, что критически осмыслить ее часто нет никакой возможности. Слишком много источников информации, ссылок и перепостов. Зачем разбираться? Почитаю того, кто, как мне кажется, якобы знает. В итоге человек становится заложником чужого мнения, на котором и строит свою картину мира.
Интернет создает прекрасные условия для информационной аберрации: мы выбираем те источники, которым доверяем, и из них складываем представление о событиях и людях. При этом забываем о том, что источники могут искренне или умышленно ошибаться в оценках и интерпретациях. Медиа создают ложную уверенность «я знаю» о политике, бизнесе, шоу-бизнесе и культуре. И, как результат, скатываемся к известным штампам прошлого «Не читал, но осуждаю» или «Не смотрел, но понравилось»...
Как бы ни были прекрасны наши представления о всепроникающем Интернете настоящего и будущего, нельзя отрываться от реальности. Для того чтобы быть уверенным в рассуждениях, надо увидеть своими глазами.
На Западе существует стереотип восприятия России: водка, медведи, кровавый КГБ и «несогласные» на улицах. Во время войны в Южной Осетии мировые СМИ брали картинку залпов грузинских ракетных установок по Цхинвалу и подписывали «русские обстреливают Грузию». И миллионы телезрителей за рубежом верили: они привыкли доверять этим СМИ. Информационная аберрация в действии – представление о событиях не своими глазами, а из третьих рук.
Но это можно хотя бы понять: они чужие. Но когда свои мочат своих... Зачем?
Все жалуются – у России нет побед и успехов. Вот вам победа на ЭКСПО-2010! Но газеты, телеканалы и блогеры молчат об успехе. Федеральные телеканалы не начинают выпуски новостей с нашей победы. Возбужденные политики и общественные деятели, которые так любят нашу страну, не замечают ее успехов.
Несанкционированный митинг из сотни буйных – это вал сюжетов в СМИ.
Международный успех – все молчат.
Жизнь состоит из ошибок и побед. Мы в совершенстве овладели пиаром своих ошибок
Хоть немного позитива и тот замолчали. Или сверху команда "молчать!"?
|
|
|
 |
16.11.2010, 16:54
|
|
Участник
Drakkonaz вне форума
|
Цитата:
Вокруг столько информации, что критически осмыслить ее часто нет никакой возможности. Слишком много источников информации, ссылок и перепостов. Зачем разбираться? Почитаю того, кто, как мне кажется, якобы знает. В итоге человек становится заложником чужого мнения, на котором и строит свою картину мира.
|
Это про Брамаха
У наших медийных активистов хорошо получается только фекалии по СМИ раскидывать.Ну это я так думаю.
Последний раз редактировалось Drakkonaz, 16.11.2010 в 16:58.
|
|
|
16.11.2010, 17:03
|
|
Постоялец
Bramath вне форума
|
Drakkonaz
итэҕэс өйдөөх киһигин
|
|
|
16.11.2010, 17:14
|
|
Участник
Drakkonaz вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Bramath
Drakkonaz
итэҕэс өйдөөх киһигин
|
Yakuto go zen-zen wakaranai yo.
|
 |
|
 |
16.11.2010, 19:52
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Bramath
Drakkonaz
итэҕэс өйдөөх киһигин
|
какой смысл обращаться к русским по якутски?или, просто нечего сказать, лишь бы хоть что нибудь пукнуть? или есть еще какие то соображения?
ах да, тебе же нравяться такие "русские" типа матвея гавнапольского-
Цитата:
Родился в Западной Украине, жена грузинка.
Вот что он заявил будучи в Латвии: "Латыши! Если мои соотечественники (имеется в виду русские) не знают латышского языка или не желают говорить на нем, оскорбляют вас, ругаются, нападают и требуют, чтобы вы не разговаривали на своем "собачьем языке", то это фашизм! Значит, берете табуретку, и табуреткой со всей силой этому козлу по башке, чтобы он не смел такие вещи говорить. Да, я призываю к нарушению закона, потому что, если живешь в стране, изволь помнить, что там есть (латышский) язык, на котором говорит большинство, меньшинство — это не имеет значения. Уважай правила!"
|
тоже наверно считаешь, что раз люди живут в якутии, все должны понимать по якутски? еще и заодно по юкагирски,эвенкийском,чукотском?
ну и плюс к всему, подобным обращением демонстрируешь неуважение к собеседнику и свое некультурье.
Последний раз редактировалось семён, 16.11.2010 в 19:53.
Причина: забыл кавычки в слове русские.
|
|
|
 |
 |
В Формуле-1 появилась российская команда. |
 |
16.11.2010, 19:57
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
В Формуле-1 появилась российская команда.
В «Формуле-1» появилась российская команда
Президент Marussia Motors Николай Фоменко сообщил, что производитель гоночных автомобилей приобрёл пакет акций VirginRacing, на базе которой будет создана российская команда в «Формуле-1».
Контракт был подписан в ночь с 5-е на 6-е ноября. Начиная со следующего сезона, команда будет называться Marussia Virgin Racing.
- Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда, - цитирует Фоменко РИА Новости. - Безусловно, покупка команды – мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors – это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они её себе представляют. А именно – здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт и он не стеснен географическими рамками – этот продукт востребован во всем мире. Мы также хотим, чтобы это событие стало символом гордости, уверенности в своих силах и вдохновения для всех россиян. Полгода мы работали над этим, и всё получилось.
- Насколько у вас амбициозные планы в отношении результатов?
- Мы же не на три минуты сюда заскочили, нет, мы надолго и будем добиваться успехов. Ждать мгновенного результата не надо. Но к «Гран-При России» в Сочи в сетке будет российская команда, которая будет бороться за самые высокие места. Иначе нет смысла начинать.
- Кто сейчас занимается подготовкой к сезону 2011 года?
- Этим занимается существующий менеджмент команды. Но мы уже принимаем активное участие в создание болида Marussia Virgin Racing для следующего сезон и у нас есть все необходимое для этого. Презентация машины пройдет в конце января или начале февраля. Мы многому научились за этот сезон, и уверен, что в 2011 году нам многое удастся привнести. Мы делаем упор на 2012 год, но главный наш прицел – это 2014 год.
- Планируете ли вы привлекать к работе молодых пилотов?
- Да, уже несколько лет действует наша программа молодых пилотов, куда мы приглашаем молодых, голодных до побед, талантливых и, хочу подчеркнуть, необязательно поддержанных финансово пилотов. Мы готовим их, стараемся. Но мой принцип – сначала сделай, а потом скажи. Пока могу сказать точно только одно – мы продолжим работу с Иваном Лукашевичем, если речь идет о русских пилотах. Могу добавить также, что в следующем году мы поедем в Ле-Манн на серию GT. И там, я уверен, мы сразу покажем неплохие результаты.
- Вариант с приглашением в команду Виталия Петрова рассматривается?
- Я был бы рад, если бы он ездил в нашей команде. Но сегодня я не могу предоставить ему конкурентоспособную машину. Ему надо продолжать карьеру в быстрой машине. Еще один сезон. А дальше все станет понятно. Но я буду работать над тем, чтобы такой болид у нас появился как можно скорее. Нельзя сделать все сразу. Мы уже совершили огромное дело. В сезоне 2011 года нужно просто выдохнуть. Ведь команд «Формулы-1» всего 12, их гораздо меньше, чем месторождений нефти.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...yskaya-komanda
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|