Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
26.08.2010, 06:46
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
вот ключевое слово
кто то свои комплексы удовлетворяет
кто то ваще наверно мастурбирует
кто то экономические интересы преследует, скорее мечтает об этом
и тд и тп
а по сути вы опять забыли про свою любимую демократию 
с какого перепугу? все равны и тчк
|
как раз на демократию они и упирают-мол, как решит большинство жителей Якутии.
я пытался напомнить , что все равны, потому и предлагал в качестве примера кострому.
но, я так и не услышал, кроме разве молочника (и то, неубедительного), не одного убедительного ответа, зачем же нужен был суверинетет жителям Якутии.
|
|
|
26.08.2010, 07:57
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Молодец
Cujoko может и молодец, но Молодец точно не Cujoko.
|
незнаю, кто именно молодец, но, дата регистрации, и такой ловкий заезд в тему дает знать что чел тут не новичек.
|
|
|
27.08.2010, 23:22
|
|
Постоялец
Googleman вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Это престиж и гордость - его не измерить в твоих жалких материальных единицах. Чего лишилась Якутия? Гордости и престижа вот чего. Кому то он не нужен и даром, а для кого то это имеет значение.
|
Суверенитет обязательно нужен чтобы гордится своей родиной?
|
|
|
27.08.2010, 23:35
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Быть колонией с интересами которой не считаются и при этом сохранять гордость и престиж невозможно.
Федеральный центр отобрал все доходные компании республики, превратил нашу Родину в сырьевой придаток + посадил на дотационный паёк, меняет конституцию как хочет, отменяет выборы президента Якутии, скоро вообще изменит название должности президент на какого нибудь тойона или князца. Выкидывает из названия СВЯФУ - букву Я. Много чего еще можно продолжить, но зачем? Это ведь помешает гордиться, хорошо гордится когда ничего не знаешь.
|
|
|
27.08.2010, 23:47
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
гордись государством, гражданином которой ты являешься.кто тебе мешает?
гордись своей малой родиной, кто тебе мешает?
при чем тут суверенитет и президент?мы все граждане россии. почему кто должен быть исключительным?
то, что ты считаешь отношением как к колонии, можно к сожалению отнести к любому региону россии
|
|
|
28.08.2010, 01:24
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
великобритания во многом исскуственное образование, в чемто схожее с ссср, и еще больше-с русской империей. но, мы же не сравниваем россию с империей или ссср?
что шотландия, что ирландия, государства, были долгое время свободны и независимы.англичане, воевали с ними веками.пример с якутией явно не корректен-опять же, в первую очередь что не было государства-Саха. по сути, была ничейная земля. пришли, обьявили частью россии.
|
|
|
 |
|
 |
28.08.2010, 01:35
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Ну, вот смотри. Есть такая страна как Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии. Составной частью этого государства является Шотландия, которая до 1707 года, если мне не изменяет память, была независимым королевством. А теперь представь, что англичане начали отбирать у шотландцев следы былой независимости.
|
Нашел с чем сравнивать.
Шотландию которая занимает половину острова и немалую часть населения и какую-то мелкую провинцию.
Опять же, ты начал про титулы, историю и прочее.
В Якутии ничего подобного не было: тут не было государства, всяких графов и герцогов, тут был родовой строй.
Вся эта "независимость" была дарована искусственно в 20-е годы благодаря сталинской национальной политике.
И для 99.9% населения(кроме национально-озабоченных) не имеет значения как звучит титул главы региона или откуда идут деньги на зарплату.
|
|
 |
28.08.2010, 01:39
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Быть колонией с интересами которой не считаются и при этом сохранять гордость и престиж невозможно.
Федеральный центр отобрал все доходные компании республики, превратил нашу Родину в сырьевой придаток + посадил на дотационный паёк, меняет конституцию как хочет, отменяет выборы президента Якутии, скоро вообще изменит название должности президент на какого нибудь тойона или князца. Выкидывает из названия СВЯФУ - букву Я. Много чего еще можно продолжить, но зачем? Это ведь помешает гордиться, хорошо гордится когда ничего не знаешь.
|
старые песни о главном )))))))
|
|
|
28.08.2010, 01:47
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Типичная логика колонизатора. Я вот приду к тебе в дом и скажу, что он ничейный, а значит теперь мой, так как я ступил за его порог первым. Наставлю на тебя ружьишко и спрошу так вкрадчиво: "Не согласен?" Ты пнёшь себя пяткой в грудь и крикнешь: "Он мой, гнида ты оккупантская!" Я прострелю тебе грудь, наставлю дуло на следующего "аборигена" и снова задам свой нехитрый вопрос. Как думаешь, к конце концов я преуспею?
|
вот ты и показал свою сущность
а прикрывался идейностью
|
|
|
28.08.2010, 01:59
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
В России до какого-то там древнего века тоже был родовой строй. Может, её тоже назовём искусственным образованием. Может, вообще все государства такими назовём, потому что был момент в истории, когда вообще государств не было. Везде родовой строй был. А может, вообще всех людей обезьянами наречём, потому что было такое, что наши предки на ветках висели.
|
ну включай дурака
все ты понял 
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|