Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Hard (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Локкальная сеть между 2-умя компьютерами... (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=13575)

Anarchy 13.10.2006 12:31

Локальная сеть между 2-умя компьютерами...

Вот решил подключить ноутбук у компу...
Купил сетевую плату на комп (у меня её не было), нуль-хабный сетевой кабель...
Всё сделал в настройках... один 192.168.0.1 другой 192.168.0.2...
Всё работает...
Но вот спустя час у меня пропал инет АДСЛ (модем Zyxel ADSL USB)...
Убираю сетевую плату - работает...

Кто сталкивался с таким (проводил сеть между компами при постоянном интеренете)?
Подскажите может я что то забыл...

KaMiKaDzE 13.10.2006 17:12

а как вообще нормально все настроить сеть, чтобы доступ к файлам был у обоих компов. а то я настраиваю, а потом то мой комп не видит другой, то наоборот. короче вообще запутался я. ПОМОГИТЕ!!!

Anarchy 13.10.2006 17:48

Выбираем папку которую хотим открыть для доступа другому компьютеру и нажимаем на ней правой кнопкой мыши. В появившемся меню выбираем пункт "Общий доступ и безопастность..." тем самым вы открываете окно свойств данной папки на закладке "Доступ".
В появишемся окне ставите галочку напротив "Открыть онщий доступ к этой папке" и указываете имя общего ресурса которое будет видно в сети для доступа. Имя которое вы дадите папке для представления в сети может быть любым и необязательно совпадать с именем папки.
Если вы хотите что бы пользователи сети могли записывать или изменять файлы в вашей папке, установите так же галочку напротив "Разрешить изменение файлов по сети". Теперь смело жмите "ОК"...

KaMiKaDzE 13.10.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Anarchy
Выбираем папку которую хотим открыть для доступа другому компьютеру и нажимаем на ней правой кнопкой мыши. В появившемся меню выбираем пункт "Общий доступ и безопастность..." тем самым вы открываете окно свойств данной папки на закладке "Доступ".
В появишемся окне ставите галочку напротив "Открыть онщий доступ к этой папке" и указываете имя общего ресурса которое будет видно в сети для доступа. Имя которое вы дадите папке для представления в сети может быть любым и необязательно совпадать с именем папки.
Если вы хотите что бы пользователи сети могли записывать или изменять файлы в вашей папке, установите так же галочку напротив "Разрешить изменение файлов по сети". Теперь смело жмите "ОК"...

да я знаю про этот доступ. я хотел уточнить настройки сетевых подключений. если можно по подробней про IP адреса.

Anarchy 13.10.2006 18:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KaMiKaDzE
да я знаю про этот доступ. я хотел уточнить настройки сетевых подключений. если можно по подробней про IP адреса.

Для локальных сетей отведен диапазон IP-адрессов 192.168.х.х (х=0-255), по этой причине рекомендую использовать именно их. На одном компьютере указываете адресс 192.168.0.1 , а на другом адресс 192.168.0.2 . Очень важно что бы IP адресса отличались друг от друга последней цифрой и нивкоем случае другими цифрами в IP адрессе. Маска подсети может быть указана 255.255.255.0 , она устанавливается обязательно одинаковой на все компьютеры локальной сети.
Теперь необходимо настроить рабочую группу в которой вы будете работать, а так же имя копьютера для представления в сети. Для этого находим ярлык "Мой компьютер" нажимаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Свойства" и в появившемся окне переходим на закладку "Имя компьютера", нажимаем кнопку "Изменить".
В поле "Имя компьютера" вписываем имя которым компьютер будет представляться в сети. Рабочая группа должна быть одинаковой на все компьютеры сети.

KaMiKaDzE 13.10.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Anarchy
Для локальных сетей отведен диапазон IP-адрессов 192.168.х.х (х=0-255), по этой причине рекомендую использовать именно их. На одном компьютере указываете адресс 192.168.0.1 , а на другом адресс 192.168.0.2 . Очень важно что бы IP адресса отличались друг от друга последней цифрой и нивкоем случае другими цифрами в IP адрессе. Маска подсети может быть указана 255.255.255.0 , она устанавливается обязательно одинаковой на все компьютеры локальной сети.
Теперь необходимо настроить рабочую группу в которой вы будете работать, а так же имя копьютера для представления в сети. Для этого находим ярлык "Мой компьютер" нажимаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Свойства" и в появившемся окне переходим на закладку "Имя компьютера", нажимаем кнопку "Изменить".
В поле "Имя компьютера" вписываем имя которым компьютер будет представляться в сети. Рабочая группа должна быть одинаковой на все компьютеры сети.

о ща настрою! спасибо!

KaMiKaDzE 16.10.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Anarchy

все установил доступ к файлам есть, но нету доступа к интернету. ставлю общий доступ но это не катит. ХЕЕЕЛП?

ViPl 16.10.2006 16:17

Делай тонельный проход на компе который подключен к инету (создай установки в реестре ХР)

Lord-z 16.10.2006 16:20

1: Правой кнопкой по “мой компьютер” закладка “Имя компьютера” Описание: 1 (первый ком с модемом) Чтобы переименовать компьютер или присоединить его к домену вручную, нажмите “Изменить” - жми кнопку изменить, пишем “Имя компьютера” COM1, “Рабочей группы” пишем MSHOME.

2: Заходим на компьютере где подключен модем “Сетевое окружение” \ установить домашнею или малую сеть \ жми далее – далее \”Выберите метод подключения” ставь галку на “Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. Другие компьютеры в сети подключаются к Интернету через этот компьютер”

3: Заходим “Сетевые подключения” на первом компьютер с модемом, В свойствах сетевой карты \ жмем свойства \ протокол Интернета TCP\IP (свойства) \ IP-Адрес: 192.168.0.1 \ Маска подсети: 255.255.255.0

Второй компьютер

1: Правой кнопкой по “мой компьютер” закладка “Имя компьютера” Описание: 2,
Чтобы переименовать компьютер или присоединить его к домену вручную, нажмите “Изменить” - жми кнопку изменить, пишем “Имя компьютера” COM2, “Рабочей группы” пишем MSHOME.

2: Заходим на второй компьютер “Сетевое окружение” \ (слева) установить домашнею или малую сеть \ жми далее – далее \Выберите метод подключения - ставь галку на “Этот компьютер подключен к Интернету через шлюз или через другой компьютер в сети”

3: Заходим “Сетевые подключения” на втором компьютере, В свойствах сетевой карты \ жмем свойства \ протокол Интернета TCP\IP (свойства) \ IP-Адрес: 192.168.0.2 \ Маска подсети: 255.255.255.0, основной шлюз: 192.168.0.1, Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1

У меня работает вся сеть по этим настройкам =)

KaMiKaDzE 16.10.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от ViPl
Делай тонельный проход на компе который подключен к инету (создай установки в реестре ХР)

хорошо сказано. нельзя ли поподробней, пошагово так сказать

Часовой пояс GMT +9, время: 13:04.