![]() |
Г-ну Волошину К.Г. "КРИК ДУШИ" (всем кто пострадал от некачественного предоставления услуг связи)
Открываю ветку для всех кто пострадал от некачественного предоставления услуг связи, порой отсутствия таковых. P.S. "ДОСТАЛО" :md:
08.12.2011 года между мной («Абонентом») и ОАО «Ростелеком» («Оператором связи») был заключен (перезаключен) договор оказания услуг связи № 137257-ПД, в соответствии с которым «Оператор связи» обязался предоставить мне доступ в интернет. Информирую Вас о том, что в нарушение п. 5.1. Договора № 137257-ПД, «Правил оказания телематических услуг связи», федерального закона «О защите прав потребителей» и «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования» в части качества оказываемых услуг Вами не обеспечиваются надлежащие технические условия, обеспечивающие возможность надлежащей реализации моих законных прав, а также моего права пользования соответствующими услугами, предусмотренными вышеуказанным договором. При этом, я несколько лет являюсь Вашим клиентом по предоставлению услуг доступа к сети Интернет, только за 2011 год мною оплачено за услуги более 40000 рублей. Согласно тарифного плана «Форсаж+» специфика оказываемых мне услуг заключается в возможности быстрого (скоростного) доступа к Интернету, а именно проведение мною online видеоконференций, оперативного получения и внесения изменений в информацию, расположенную на зарубежных сайтах. В то же время с 15 октября 2011 г. и по 30 ноября 2011 г. «Абонент» не имел возможности получить постоянный доступ к сети Интернет, в связи с имевшими место сбоями (отключение VPN 5-6 раз в час). В период с 1 декабря 2011г. данная ситуация усугубляется тем что отключение происходит в течении нескольких часов в сутки и скорость загрузки страниц в Интернете значительно снизилась, так скорость скачивания файлов с местных ресурсов (торрент «Смайлекс») не превышает 10 Кbit/с, возможность ведения online видеоконференций полностью исчезла. Кроме того с 4 декабря 2011 года мною была произведена смена тарифного плана с «Форсаж+» на «Домо-минимум сити» с подключением опции « Ускорение 16 (до 4 Mbit/с)», но качество связи осталось на том же крайне низком уровне. Результаты многочисленных обращений в службу технической поддержки (последнее обращение № 872284), а также в отдел претензий (заявка №795/108) не привели к устранению неисправности: несмотря на то, что все используемое «Абонентом» оборудование соответствует требованиям законодательства и иных императивных документов (в случае необходимости аудиозаписи переговоров будут представлены). :stop: :stop: :stop: Считаю, что «Оператор связи» - ОАО «Ростелеком» нарушил не только условия договора, но и мои права потребителя. В связи с изложенным, в соответствии с Договором № 137257-ПД, ст.29, 30 ФЗ «О защите прав потребителей» ст. 15 ГК РФ, ПРОШУ незамедлительно устранить причину появления сбоев в сроки установленные п. 5.1.2. Договора № 137257-ПД При отклонении претензии полностью или частично, либо неполучении ответа в установленный для её рассмотрения срок, оставляю за собой право обратиться с письменным обращением в Управление Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия) и суд. P.S. Выдержка из моего обращения к г-ну Волошину К.Г. Так же хочу добавить, что обращался в техническую поддержку более 15 раз, за эти обращения услышал 6 версий по которым у меня отсутствует интернет и 4 разных версии по которой скорость соединения столь низка:ma: (причем есть аудио записи последних обращений!!!) Уважаемый "Ростелеком" МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ вводить в заблуждение своих абонентов???:daz: 6 лет пользуюсь услугами Оптинет (ранее Сеть Столица") и не намерен эту ситуацию спускать на тормозах... это просто беспредел.... Признайте, что канал связи просто технически не может предоставить скорость установленную Вашими тарифами (до 4 Мбит/с). Так же прошу всех желающих подать коллективную претензию, а в последующем обратиться в суд с иском к ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" обращаться в личку и на E-mail : vip050@mail.ru. Заявитель lan20167! |
Лично у меня глобальных претензий к Сахателекому (филиалу Ростелекома) в данное время нет. Поэтому я проголосовал в опросе "Как вы оцениваете качество предоставления услуг связи ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" за вариант удовлетворительно.
Причиной такого решения служит то, что все же бывают временные перерывы в оказании тех или иных услуг. Но, как правило, они решаются либо в течении небольшого срока, либо через службу технической поддержки. А претензии писать в СТК нужно (если, конечно, ситуация критическая, не решается в течении длительного времени и пользователь недоволен услугами). P/S Пользователей прошу не писать гневных сообщений, с оскорбительными словами в адрес СТК. Есть претензия - пишите грамотно и без лишних негативных эмоций. И только факты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С внутренней сетью, разумеется, что-то не так. Там ограничений быть не должно. Но, включен ли у Вас локальный ускоритель и VPN-соединение? Насколько понял, тариф домо-минимум с доп. опциями? Уважаемый, pioner, ты проглосовал, но ничего не написал. Прошу мнений про качество услуг. Ты же активный пользователь нашего форума. |
Цитата:
|
Уважаемый я уже 14 минут вишу на сотику слушаю музыку.
Какие в упопу тех работы? уже с 1 дня пошли потери каждый 3-5 пакет теряется. И это продолжается уже с 2-3 недели. Я прошу убрать поетри пакетов! Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=176мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=176мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=171мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=173мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=172мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=175мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=171мс TTL=57 это разве нормально? |
На счет обращения, их количества и содержания я уже написал. Но не смотря на то, что эмоции в последнее время зашкаливают полностью согласен с Graf_kaliostro, что необходимо говорить конкретно и без лишнего негатива. Нельзя превращать борьбу за свои права в наматывание на палец сами знаете чего))))
И еще мне бы хотелось добиться того, что бы ОАО "Ростелеком" понес ответственность за нарушение Договора, нормативно-правовых актов, а так же задействовать максимально большее количество пострадавших абонентов, для подачи на перерасчет абонентской платы и возмещения в связи с этим убытков, привлечения ОАО "Ростелеком" к административной ответственности. Проще говоря будем бить рублем, так как мирно урегулировать мне эту халатность в течении 60 дней не удалось... |
надо будет съездить взять договор.
|
Двадцать один человек недоволен, а пишут тут единицы. Почему?
|
Какой смысл тут писать только факты, грамотно и без лишних негативных эмоций? Никогда на форуме тех.проблемы с интернетом не решались и решаться не будет.
Интернет последние три недели - полное *цензура*. Что же там за проблемы у них такие, интересно, что за эти три недели нельзя было все поправить, хотя бы частично. С каждым днем все хуже ведь становиться. Просто кто-то очень жадный. Уверен, что на лимитных тарифах, где пользователи за каждый мегабайт платят, нет никаких разрывов и скорость стабильная. Ведь если у них скорость до 10кб\с упадет, как же тогда денег поиметь. |
Цитата:
Во-вторых, и на лимитных тарифах бывают проблемы, и на безлимитных. При чем тут лимит или безлимит? |
Graf_kaliostro, по какому праву (или пункту правил форума) вы запрещаете пользователям высказывать свои эмоции? Я могу говорить, как угодно и это мое право. Закон знаю на отлично.
|
Статистика Ping для 94.198.55.27:
Пакетов: отправлено = 468, получено = 403, потеряно = 65 (13% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 185мсек, Максимальное = 196 мсек, Среднее = 190 мсек в танки нормально не поиграть, телепорты, скольжения наверно лучше будет через мобильные |
Цитата:
|
Неудовлитворительно. Потому что, с самого момента подключения по новому адресу происходили разрывы соединения. Бывало по 10 раз в час по вечерам и длилось это неделями. Интернет отключался как по расписанию каждый вечер, именно в то время когда когда был особенно необходим. Если интернет не отключили и впн не обрывается, то происходят потери пакетов. Последнее время большую часть дня скорость в 10 раз меньше заявленной. Просто при веб серфинге данные проблемы могут быть не сильно заметны, но для всего остального интернет просто непригоден.
До техподдержки не дозвониться. А если и дозвонишься, то вышеперечисленные проблемы они всё равно не смогут решить. В общем, мало хорошего можно сказать. Интересно услышать комментарии тех, кто проголосовал за "отлично". |
Цитата:
Цитата:
|
Есть претензия - пишите грамотно и без лишних негативных эмоций. И только факты.
Я про это. Не вам решать как нам писать. |
Последний раз пишу. Флуд, флейм, маты будут удалены.
|
Без эмоций.
Lan22387 каждый вечер потери пакетов, куча номеров заявок как через инет атк и по телефону. а то потери пакетов не проходят в течении пары минут а то и более. Это факты. Вывод услуга фуфло. и будь у нас счас выбор другого оператора 99% людей ушли бы с этого расспрекрасного РТК. |
Без эмоций.
Не могу поиграть на Доталишисе днем, разве что ночью после 00:00 И это провал. Я рассчитывал оплачивать за стабильные 4мбит. Это факты. РТК просто обманули меня, 2.7к почти даром плачу, просто так за воздух. |
Цитата:
|
была у меня гелька, даже кабель проведен.
Тока гелька также покупает инет у РТК. грубо говоря это прото перекупшик. Т.е. есть оптовые базы где можно закупиться товаром, а есть розничные магазины которе покупают товар на базах и пробают около вашего дома. свежак. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=172мс TTL=57 |
Сижу на ГПОН'е, подключился к новому, вполне доволен. Проблемы возникающие решаю через тех поддержку.
Оценил на отлично. |
Без эмоций.
Подключен 3 года, за эти три года работа без нареканий, ни одного дисконекта не было (один раз, правда, отключали интернет примерно на 30мин, так потом даже позвонили с СТК, спросили мол "работает, нет сейчас") Скорость соответствует заявленной, хоть и ужасна мала ( ТП "Социальный" ). Вот так вот. Поэтому отлично. |
Что за подставные лица оценивают на "отлично" ? Сотрудники Ростелекома я так думаю?
Мое мнение - интернет работает плохо. В ростелекоме сидят мягко говоря недальновидные люди. Доколе терпеть? |
Цитата:
Вам грубо говоря все равно какой интернет - выдает сайт информацию и выдает. Нечего за всех тут говорить. |
Оптинет
Тариф: Серфинг + Нео Заявленная скорость: до 512 кБит/с Результаты тестов: ping yandex.ru ![]() Яндекс ![]() speed.yoip.ru "Скорость вашего канала: 77.45 Kbps ( 79307 bps) " если смогу, добавлю еще тестов позже З.Ы. до введения безлимитных тарифных планов, все было стабильно. после введения, стабильность начала падать. после введения "нео" тарифов, стабильность ужас как упала. Каждый день вылеты, постоянно маленькая скорость, потери пакетов |
Когда сидел на лимитном тарифе, проблем с интернетом никогда не было, так же и когда перешел на тарифный план Серфинг+ NEO, то тоже пока никаких проблем не возникало. Оценил на отлично.
|
Цитата:
|
swift, человек высказал свое мнение, имейте уважение к нему. И не нужно грубости!
З.Ы. И по-поводу пользователей торрент-клиентов не стоит так резко высказываться. Файлы, скачанные с внешки в итоге в нашей сети и раздаются. Вы же сами качаете через них файлы. |
Я хочу добавить. Да в посл. 3 года интернет работал на ОТЛИЧНО! То есть, это значит что не было дисконнектов, лагов. Все что было обещано - было!
Сейчас с этим новым тарифом ПРОБЛЕМЫ + плата высокая. Как то надо уладить сие проблему. |
Пользуюсь более 5 лет, обрывов связи не было не разу, может 1-3 раза.
|
Прошу мой голос считать недействительным!
|
У меня тоже каждый день вылеты, и плохая скорость.
|
В настоящее время у меня 30% потерь пакетов. О скорости говорить, думаю, лишнее...
|
Цитата:
Я оценил как захотел и на мой взгляд интернет работает отлично. Мне хватает того, что он работает стабильно, без дисконектов и того, что скорость соответствует заявленной Где я говорил за всех? Я говорил и голосовал только от имени себя, никому не навязывая своего мнения. |
Цитата:
|
Дозвонился до техподдрежки ... Дословно -
Мы Вам помочь ничем не можем, этим занимается другой отдел. О_о Т.е. зачем я дозванивался в техподдержку если она не хочет работать? свежак. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=175мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=176мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=172мс TTL=57 У меня нет инета. Понравился - а вы с какой целью пингуете у ВАС ДОЛГО САЙТЫ ОТКРЫВАЮТСЯ?:))) Епт у меня из вовки выкидывает ибо связи по 10 секунд нету и все ... сервер выкидывает. |
Проголосовал "Неудовлетворительно"
После перехода на Домо-минимум (х4) скорость 70-120 кб\с, пинг 300-600 мс. , обрывы несколько раз в день и т.п. думаю не стоит перечислять, многим знакомо... |
Цитата:
|
у меня оптинет уже 3 год, до этого был 2 года адсл. альтернативы нету, в нашем районе, инернет предоставляет только РТК. соглашусь до осени сего года все было хорошо, не скажу, что все идеально, как не которые выше отписали. но с осени постоянные разрывы каждый день. нормально не поиграть, постоянные дисконнекты. я лично не против нового тп, но перед тем как его вводить могли бы устранить эту проблему. подписался под неудовлетворительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера в 20:00 все было отлично, я скачивал на максимальной скорости. Сегодня с двух часов (может и раньше, не знаю) идут 10-20% потери и снижение скорости в разы(максимум 400 кбит) Не думаю, что вчера было в 10 раз меньше торрентщиков. |
Цитата:
|
Одного не догоняю, как год назад люди качали со скоростью около 100мбит(когда ТП "СОВА" глючила несколько месяцев подряд), тогда вроде с каналом было всё гуд.
С внешних ресурсов естественно. |
Не ну если всем все нравится, то все так и будет продолжаться.
|
|
Fanat_Azgara у меня тоже днем примерно в тоже время и до сих пор....
|
Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57
Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=177мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=173мс TTL=57 Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=174мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 81.19.70.3: число байт=32 время=178мс TTL=57 Превышен интервал ожидания для запроса. Ребят скажите это есть интернет или нет ) |
Как говорят на СТК они увеличили линию в два раза, и сказали что вечером не будет перебоев с интернетом, но это как-то не заметно. Перешел на ТП "Домо-минимум (отмена ограничений локальный ускоритель скорость х4 и ночное ускорение)" получается днем у меня скорость должна быть порядка 1мбит/с, а ночью до 2мбит/с, но этого как то не заметно. Если замерять скорость днем в период где то 13:00-15:00 скорость будет выше чуть 250кб/с, где остальные 750кб/с спрашивается? ночь после 00:00 замерял скорость выходит порядком 1.6мбит/с и скорость очень не стобильная, все время падает и поднимается, тоже куда делись остальные 400кб/с? на это тех.поддержка ответить не может, все время говорят возможно у вас проблемы с провода и т.п лишь бы отстали от них как я понимаю. Раньше пользовался Сёрфинг+Нео скорость удовлетворяла было порядка 450-500кб/с из обещаных 512кб/с, но щас же это уже перешло все рамки. ЖАль что в нашел городе кроме СТК и Гелиоса неккому подключится, единственный вариант пользоваться мтс билайн модемами. Кстате у меня на билайне скорость 10мбит/с что почти раз в 10 наверное больше чем у стк.
|
Понятно только одно: этими ветками на форуме, вы ничего не исправите
|
Одно время пользовался услугами другого провайдера, так вот таких частых обрывов связи никогда не наблюдал!
Недели полторы терпел дисконнекты с внешним Интернетом. Сейчас вроде нормально, но скорость ужасная, хоть и 524кБит/с, и вне сомнения что в дальнейшем будут такие же проблемы. "Воровство" средь бела дня, цена/качество уж лишком завышено! |
Цитата:
http://forum.ya1.ru/showpost.php?p=1...7&postcount=53 |
как я понимаю и думаю многие со мной согласятся. В Якутске хорошего, дешевого и качественного интернета не будет еще лет 15 как минимум, или вообще не будет. СТК Будет драть деньги и урезать скорость а в ТП будут говорить у вас обрывы из за неправильной скрутки проводов или т.п.
|
Цитата:
|
По-моему, голосование слишком лояльно к СТК, если бы там был вариант "хуже некуда", я бы проголосовал за него, как и большинство пользователей.
Как игрок MMORPG, могу сказать, что оптинет сравним с dial-up соединением, которое использовалось 8 лет назад, даже хуже, там хоть потерь пакетов небыло. Так через модем 56к в 2004 году играя в World of Warcraft на EU сервере мы получали 600-900 мс. Сейчас в конце 2011 года мы имеем пинг днём 1к-40к мс + огромные потери пакетов, ночью (с 2 часов ночи) 180мс + потери пакетов отсутствуют. Переходить на другой провайдер не хочу, т.к. пользуюсь данным видом подключения уже лет 8-9. Если не больше. Требую принятия мер. ПыСы: Сложилось впечатление, что г-н Graf_Kaliostro подмазанный человек с СТК, у которого всё ок, а на остальных он класть хотел. |
Цитата:
|
Присоединюсь к товарищу Dragon'у, как игрок World of Warcraft. Час назад вышел из игры из-за фризов. Нормально посидеть выходит только ночью.
Тариф старт+ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то я смотрю, у всех модераторов как по маслу. Цитата:
|
слепой возможно... пропингуй днс и покажи сюда
|
хватит это терпеть)
|
Ой да ладно, теперь мои сообщения вообще тереть будут?
Т.е. я даже своих мыслей изложить не могу? Причём, там ничего такого и небыло. |
Цитата:
Скорость иногда радует, иногда огорчает. В самое нужное время как раз таки 30-40кб/с еле выдает. - поэтому удовлетворительно. Ночью и рано утром все соответствует заявленному в описании тарифных планов. По поводу техподдержки: сталкивался с ними только один раз, когда подключал инет в сентябре. Связь была ужасная, 15минут висел на телефоне, столько же разговаривал с техподдом. Пытались убедить меня, что я сам накосячил, но в процессе техподы признали, что косяки у них и приняли заявку. На следующий день (кстати, очень быстро) приехал мастер и с умным лицом сказал, что мы накосячили при проводке инета (сплиттер не так подключен, модем не правильно воткнут, винда кривая, ну обычный набор для тех кто не умеет и сам взялся за подключение). Когда мастер приходил меня, к сожалению, не было в доме, все со слов родителей, но после безуспешных попыток найти косяки на моей стороне признали, что проблемы у них (только натоптали и аккуратно сложенные мною провода запутали). В течении дня проблема была решена. Вывод: у кого какие проблемы со связью "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ" (а шутка) - звоните в техподдержку. Говорите волшебные слова (для адсл) - "Лампочка АДСЛ горит (или мигает, в зависимости от модема), инетрнета нет, примите заявку". Приедут, проверят, починят =) Может быть придется повисеть на трубке и подождать пару дней =) Но сейчас проблемы с инетом у меня только из-за забитости канала по вечерам и в выходные. |
Цитата:
Цитата:
pioner, может у тебя какой-то особенный канал связи? :) Колись!:) |
И что собственно даст пинг с днс? Пинг до днс сервера стабилен. Лучше сделать трассировку и сказать где идут потери, но это уже проблемы ТП.
|
Цитата:
кстати искал правила форума - ненашел. |
http://forum.ya1.ru/rules.php - Правила форума. Последний раздел читаем.
|
Цитата:
Во-вторых, по поводу сотрудников СТК - такое же предположение. Вы делаете неверные выводы, сударь. Что ж, буду молчать в тряпочку, пока Ваша Светлость модерирует... /facepalm |
Только что внеха несколько раз вылетела и пока я писал это сообщение еще раз о_О.
Конечно же ставлю неудовлетворительно. |
Я проголосовал "неудовлетворительно".
Абсолюно не устраивает ни работа интернета ни персонал его обслуживающий. Я не буду в 1001-й раз говорить о связи, она у большинства плохая и обрывы постоянные и т.д. и я о том что и у меня тоже самое в последние полгода. Я уже молчу про подключение к новому тарифу. Подал заявку на домо-тариф, всю неделю одно сообщение что она на рассмотрении, а потом бац.. и вовсе "ваша заявка не обнаружена". Я не поленился, подал еще раз и через 3 дня "ваша заявка не обнаружена", ну думаю совсем зажрались. Не поленился и подал в третий раз, но уже через личный кабинет, сегодня заканчивается третий день ожидания, результата ноль. Так как мне вас называть и о чем про вас думать? Я и о связи и о персонале. А вообще эта вся хрень началась у людей года 2-3 назад, когда пришел новый директор в СТК. Хочу как на выборах на днях.... проголосовать за выбор нового директора... |
неудовлетворительно.
почему? а разве вы сами этого не замечаете? Пинг-шикарен Скорость-невообразимая ТП-30 минут что бы поговорить 2 минуты и тебе сказали "переустановите Виндоус" обрывы связи- да за пожалуйста! все выше перечисленное было сарказмом (для тех кто не понял) Пользуюсь "провайдером" с 2005 года. раньше все было как ни как лучше. Но теперь... P.S. покажитесь те кто голосовал за "отлично" я хочу спросить что их так устраивает? |
Те, кто проголосовал за "отлично", походу не пользуются внешним интернетом, вот у них и нету проблем...
|
Проголосовал за "хорошо" Т.к немного повысился пинг внутренней сети.
В ТП дозванивался с 1-3 раза ждал максимум 5 мин. брали трубку всегда. С 7 числа этого месяца перешел на тариф Домо-минимум x4 + лок. ускоритель + снятие ограничений. Все работает на ура. Скачал уже 77гб. Был только 1 разрыв 9.12.11 на 4 часа (с 12:00 до 16:00) Потерь пакетов не было. |
без Эмоций
Тариф "социальный" нерельно скачать файл больше 30 мб. постаянно падает впн. |
Цитата:
Сделали бы соц.+ :005: |
неудовлетворительно,постоянные обрывы с сервером pptp.После перехода на новый тариф Домоминимум обрывы остались + IPTV стало зависать что охота в телик чем нибудь кинут.Очень недоволен
|
А теперь попробуем подойти к делу с юридической точки зрения.
У всех нас есть документ. Договор об оказании услуг связи по передаче данных(ПД). В котором сказано, что Цитата:
В регламенте сказано: Цитата:
1. Оператор может менять его как захочет и когда захочет;:dance2: 2. Никаких печатей и подписей;:blum: ---------------------------------------------------- истина рождается в споре. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, судя по всему, я человек крайне спокойный. Если инет тупит, просто не пользуюсь им и жду пока канал освободится. |
Цитата:
Ну вот 4 утра, потери 15%, в 4 дня пинг повыше при таких же превышениях. А мне интернетом не надо не пользоваться - у меня дни премов, и всяких прочих услуг за которые я заплатил горят впустую! |
Претензию надо нести в СТК, там приписать "Копии:..." Вписать другие инстанции, в которые будет отправлено. Тогда я думаю начнут шевелиться. Сам уже создавал тему по этому поводу, но народ не особо шевелится.
Сам подпишусь под коллективную претензию, еще пара человек со мной есть. |
Новость старая, но все же для справки
Минкомсвязи опубликовало на своем сайте проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи». Новые правила обязывают провайдеров указывать весь диапазон скорости доступа в интернет. Тогда как сейчас провайдеры в тарифных планах традиционно указывают максимальную скорость доступа. Например, один из столичных операторов берет 400 руб. в месяц за скорость до 4000 кбит/с при получении данных и до 400 кбит/с при отправке и 1600 руб. в месяц, если скорость в четыре раза выше. По новым правилам ему придется указывать в договоре и минимальную скорость. Операторы уже сейчас указывают гарантированную скорость доступа к отдельным сайтам, но только в договорах с корпоративными клиентами, говорит представитель «Акадо» Денис Рычка. Гарантировать стабильную скорость доступа ко всем сайтам, по его мнению, невозможно. После вступления в силу новых правил компании скорее всего будут указывать в договорах скорость от нулевой до максимальной, ожидает Рычка. Качество скорости должно быть проверяемым, но также важно информировать абонентов, при каких условиях эти параметры измерены и в каких пределах могут измениться, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Само понятие скорости доступа сейчас лишено смысла: пользователь может подключиться к провайдеру на максимальной скорости, но у него все равно будет долго открываться сайт, чей сервер не справляется с наплывом посетителей, говорит совладелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко. Если говорить о гарантированной скорости доступа, то необходима и точка, скорость до которой измеряется. Например, скорость от абонента до датацентра провайдера измерять некорректно, ведь речь идет о доступе в глобальный интернет, считает Клименко. А в проекте правил указано, что провайдер «несет ответственность только за функционирование и доступность находящихся под его контролем сетей связи и информационных систем». Роман Дорохов Ведомости 04.10.2011 |
Проголосовал как неудовлетворительно. До техподдержки дозвониться почти невозможно, приведу свою цитату из другой темы:
Цитата:
|
проголосовал "неудовлетворительно" сам пользуюсь интернетом АДСЛ уже давным давно.....первое время было все хорошо, проблемы начались в этом году только....как только появились безлимитные тарифы подключился к серфинг+, потом когда появился серфинг НЕО+ переподключился на него, после переподключения не могу уже играть на сервере World of Warcraft EU....и в World of Tanks тоже пинги просто ужасные!!! обидно что я заплатил за WoW на 6 месяцев вперед и теперь мой абонемент считай пропадает......в WoT тоже премиум купил, опять же изза СТК не могу поиграть и настроение никакого! хотел перейти на ДОМО-Минимум и подключиться на скорости 4мб/с....но недавно зять подключился на него и у него тоже самое...даже хуже чем у меня ситуация, хотя у него Оптинет а у меня АДСЛ.....и отзывы на форуме про Домо минимум не очень то лестные, перед новым годом СТК такой подарок сделал своим абонентам!
|
Народ!
Когда меняю - ТП Старт+ со скоростью 384 Мб/с - на Домо-минимум со скоростью 1 Мб/с и с опциями: «Отмена ограничений», «Ускорение х4», «Локальный ускоритель», "Ночное ускорение" ------------------------------- У меня страницы интернета должны быстрей открываться или медленней? ------------------------------- У меня что-то тупит и не открывает страницы! Быстро открывается только stcm.ru. Остальные не открываются или тупят со страшной силой... |
нифига се скорость 384 Мегабайта в сек... Сам подсчитай пжалуста,, арифметика 1 класса.. Что больше 384 кбита или 1024 кбита..
|
384 Мб/с - "б" с маленькой, значит Мбит/с всё равно это слишком много =)
|
У меня норм.
Для ADSL актуальная прога (бесплатная) возможно поможет выяснить причину проблем http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html Где-то читал, что теоретический предел плотности включения ADSL - около 30% абонентской емкости. Другими словами, если в вашем подъезде 10 телефонов, и 3 человека подключили себе ADSL - вот тут могут начаться проблемы из-за взаимных влияний. Отсюда и труднообъяснимые ситуации "то работает - то нет" при выставлении на порту максимальной скорости. |
проголосовал "удовлетворительно" для сёрфа все устраивает, не устраивают потери в онлайн играх.
|
Неудовлетворительно! Так как не сообщают о плачевном состоянии внешнего канала, сказали об этом только через несколько месяцев после случая. И о всех проблемах, касающегося внешнего интернета. Умалчивают. =(
|
Часовой пояс GMT +9, время: 14:32. |