Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Hard
Hard Hardware

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите пожалуйста
Старый 02.07.2006, 23:29   #1
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию Помогите пожалуйста

У меня такие проблемы:
1.При работе 1 приложения все нормально, но после того как его сворачиваешь и востановленяи (допустим игры) то она начинает лагать с интервалом в секнды 3 то есть весь комьютер и проблема истекает токо после того как закроешь все приложения.
2.И при работе даже слабых програм или даже копировании фильма с фтп компьетер опять лагает даже нельзя мышкой нормально двигать страшно смотреть.


Раньше такого не было.


Что делать подскажите ли это проблема с хдд, переустанавливал полностью с форматированием виндоус опять таки не помогло


HELP ME PLZ!
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2006, 23:36   #2
Martin_Logan
Местный житель
 
Аватар для Martin_Logan
 
Martin_Logan вне форума
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 2,507
Martin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

В диспетчере устройств проверь в разделе IDE контроллеры, чтобы на том канале, на котором висит хард был выставлен режим DMA в дополнительных параметрах.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 00:28   #3
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin_Logan
В диспетчере устройств проверь в разделе IDE контроллеры, чтобы на том канале, на котором висит хард был выставлен режим DMA в дополнительных параметрах.
да на первичном канале и на вторичном стоит ДМА если доступно
так в чем проблема?, прошу помоч

Последний раз редактировалось GBX, 03.07.2006 в 00:31.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 00:32   #4
Martin_Logan
Местный житель
 
Аватар для Martin_Logan
 
Martin_Logan вне форума
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 2,507
Martin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GBX
да на первичном канале и на вторичном стоит ДМА если доступно
Там надо смотреть не режим передачи, а текущий режим передачи. Они спокойно могут отличаться. Короче примерно так должно быть: режим передачи: DMA, если доступно; текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 5.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 09:17   #5
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin_Logan
Там надо смотреть не режим передачи, а текущий режим передачи. Они спокойно могут отличаться. Короче примерно так должно быть: режим передачи: DMA, если доступно; текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 5.
действительно на первичном канале IDE стоит режим PIO
и как его перевести в дма и лучше в какой дма?, а на вторичном стоит режим ультра ДМа: 2

Последний раз редактировалось GBX, 03.07.2006 в 09:19.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 09:54   #6
Martin_Logan
Местный житель
 
Аватар для Martin_Logan
 
Martin_Logan вне форума
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 2,507
Martin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GBX
действительно на первичном канале IDE стоит режим PIO
и как его перевести в дма и лучше в какой дма?, а на вторичном стоит режим ультра ДМа: 2
Нужно просто напросто удалить драйвер контроллера, тогда после перезагрузки система автоматом поставит новый. Вторичный это скорее всего твой привод, у меня там тоже режим ультра DMA: 2. Однако, если система перевела канал в режим PIO, это означает, что было много ошибок чтения. Возможно следует провести диагностику на предмет наличия бэд-блоков.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 11:09   #7
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin_Logan
Нужно просто напросто удалить драйвер контроллера, тогда после перезагрузки система автоматом поставит новый. Вторичный это скорее всего твой привод, у меня там тоже режим ультра DMA: 2. Однако, если система перевела канал в режим PIO, это означает, что было много ошибок чтения. Возможно следует провести диагностику на предмет наличия бэд-блоков.
диагностику то есть сделать дефрагментацию?
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 14:07   #8
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию

Большое спосибо тебе! все прекрасно работает, а то так мучался.

Последний раз редактировалось GBX, 03.07.2006 в 14:11.
  Ответить с цитированием

Старый 11.09.2006, 22:10   #9
GBX
Новичок
 
GBX вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 6
GBX на пути к уважению
По умолчанию

Еще раз та же проблема, токо вот в чем проблема режим передачи постоянно меняется с [Режим ултраMDA:5] на [PIO] как сделать чтоб он постоянно был на дма5 или какие то ошибки есть
или вообще он накрылся?
  Ответить с цитированием

Старый 11.09.2006, 22:33   #10
Martin_Logan
Местный житель
 
Аватар для Martin_Logan
 
Martin_Logan вне форума
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 2,507
Martin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутациюMartin_Logan имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GBX
Еще раз та же проблема, токо вот в чем проблема режим передачи постоянно меняется с [Режим ултраMDA:5] на [PIO] как сделать чтоб он постоянно был на дма5 или какие то ошибки есть
или вообще он накрылся?
Точно не могу сказать, может это и система сама сбоит, но я бы задумался о приобретении нового HDD. Проверь на другой шине, может там где проблемы.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +9, время: 22:44.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2020, Якутск-Online. Перевод: zCarot