Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Всё об играх > Team Fortress 2
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Обсуждение темы касающейся моделирования и текстурирования и т.д
Старый 11.03.2010, 22:46   #1
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Обсуждение темы касающейся моделирования и текстурирования и т.д



Представляю вам туторы по созданию моделей, текстур, анимаций:
1. Тутор по изменению моделей от первого лица - скачать
2. Тутор по изменению моделей от третьего лица - скачать
3. Тутор по изменению анимации - скачать
4. Тутор по изменению текстур - скачать
5. Тутор по рендерингу - скачать

Советую скачать все туторы, т.к чтобы создать полноценную модель нужно знать все 5 пунктов.

Также представляю вам дополнительные программы, которые используются в туторах и обязательно понадобятся вам в дальнейшем:

1. 3d's max 2009
2. Плагин Texporter для Sd's max 9
3. Обновленная сборка Source SDK SP4
4. MilkShape 3D 1.8.4, ключ в архиве
5. PhotoShop CS3 + кряк
6. Notepad++
7. Плагин VTF Import 1.4 для 3d's max
8. Плагин smd exporter v1.5 для 3d's max
9. Плагин smd importer v1.0 для 3d's max
10. Плагин vta exporter v1.0 для 3d's max



Предупреждаю сразу туторы на английском языке, но поверьте мне я сам их смотрел и все понял.



В этой теме будем обсуждать вопрос касающийся моделирования, текстурирования и т.д. Возможно что общими усилиями мы чем либо поможем вам, научимся сами и продвинем это дело в массы.

Добавлено 12.03.2010:

1. Исходники Source SDK SP4 - скачать
2. Исправление функциональности файловых ассоциаций - скачать
Восстанавливает файловые ассоциации (просмотр файлов, используемых в игре, соответствующими программами по двойному щелчку). Просто запустите файл и подождите 1 секунду. Переустанавливать SDK не нужно.

Добавлено 14.03.2010:

1. Заменен плагин Texporter теперь он для 3ds'max 2009
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!

Последний раз редактировалось MAFI, 14.03.2010 в 12:11.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2010, 19:04   #2
Solid_Snake
Заинтересовавшийся
 
Аватар для Solid_Snake
 
Solid_Snake вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Hell
Сообщений: 83
Solid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутациюSolid_Snake имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

А можно краткое описание программы MilkShape 3D?
__________________
GROTESQUE - Detroit Metal City
  Ответить с цитированием

Установка 3ds'max 2009
Старый 12.03.2010, 22:45   #3
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Установка 3ds'max 2009

Первая проблема которая может возникнуть, это установка 3ds'max. Далее выкладываю небольшой тутор по установке:

1. Запускаем setup.exe из папки 3ds'max 2009 и примерно видим следующую картину

Нажимаем Install Products

2. Появляется экран с выбором программы установки.

Нажимаем Next>

3. Далее мы видим экран с лицензией, нажимаем I accept

Нажимаем Next>

4. Далее появляется экран, где нам надо ввести установки. Для этого открываем файл install.txt находящийся по этому пути ..*\3ds'max 2009\3ds.max.2009-kg\. Выбираем один из серийников, например я взял 653-12354321 и вводим данные (Last name и organization)

Нажимаем Next>

5. Появляется следующий экран, здесь мы видим введенные нами конфигурации, ничего менять не надо.

Нажимаем Next>

6. Появляется окошко с вопросом, о том что вы точно хотите установить программу в эту папку, нажимаем ДА


7. Наконец то начинается установка программы, терпеливо ждем окончания.


8. Когда установка заканчивается появляется следующее сообщение

Нажимаем Finish

9. После долгой и утомительной установки, надо приступить к кряку программы, для начала двойным щелчком на ярлыке "Autodesk 3ds Max 2009 32-bit" включаем программу.

10. Появляется экран,маленьким жирным шрифтом выделен request code копируем его, и запускаем кейген - XF-MAX2k9-32bit-KG находящийся по пути ...*\3ds'max 2009\3ds.max.2009-kg\32bit\ в верхнее поле вводим скопированный нами ключ, и жмем generate. Нам генерируется достаточно большой activation code, его копируем и вставляем в соответствующую графу в окне 3ds'max и активируем программу.

Вот и все, теперь программу можно запускать в полноценном режиме.
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием

MilkShape 3D
Старый 12.03.2010, 23:12   #4
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию MilkShape 3D

MilkShape 3D 1.8.4
Год выпуска: 2008
Версия: 1.8.4
Разработчик: http://www.milkshape3d.com
Язык интерфейса: английский
Системные требования: P3 500 MHz, 256 MB, video 128 MB (рекомендуемо - 1 GHz, 512 MB video 256 MB )
Платформа: Windows 2000/XP/Vista

Описание:
Программа для "низкополигонального" 3D моделирования. Изначально эта утилита создавалась для игры Half-Life, позднее в нее была добавлена поддержка многих других форматов. MilkShape 3D позволяет производить все основные операции с 3D-объектами, а также имеет возможность построения объектов и создания скелетной анимации. Поддерживается более 70 различных форматов.
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием

Активация MilkShape 3D 1.8.4
Старый 14.03.2010, 00:18   #5
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Активация MilkShape 3D 1.8.4

У некоторых людей возникла проблема с активацией программы MilkShape 3D 1.8.4, в связи с этим выкладываю тутор по активации этой программы. И так приступим:
1. Запускаем программу файлом ms3d184setup.exe, и перед нами появляется окошко инсталляции(установки) программы.

нажимем next
2. Появляется содержание лицензии.

нажимаем I Agree
3. Появляется следующее окошко, где нам на выбор предлагают два типа установки программы, мы выбираем 1 строчку - Standart version.

нажимаем next
4. Появляется окошко где нам предлагают выбрать компоненты программы, тут ничего трогать не надо, т.к. нужны абсолютно все компоненты программы.

нажимаем next
5. Появляется окошко где мы должны выбрать путь установки программы, я его оставил без изменения, но можно задать и свой путь.

6. Начинается процесс установки программы.

7. Подождав минуту, установка заканчивается и программа нам выдает сообщение - Setup was completed successfully.

нажимаем next
8. Появляется конечный экран установки программы

нажимаем finish

9. Запускаем программу с ярлыка MilkShape 3D 1.8.4 на рабочем столе, и выбираем help потом about

10. Появляется дополнительное окошко с информацией о программе, нажимаем кнопку register

11. Появляется еще одно маленькое окошко где нам предлагают ввести Your name и Registration code, мы их берем из файла serial.txt который находится в скаченном нами архивом программы, а именно:
Your name: Predator
Registration code: 5EdKb-lG22d3-d7dG1Dd
Также эти данные можно получить с кейгена.

12. После ввода всех данных нажимаем OK

13. Программа выдает сообщение о том что регистрация прошла успешно.

14. И последний шаг который нам нужно проделать, это перезапустить программу и теперь мы можем не беспокоится о регистрации, т.к. она стала полностью активированной.
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием

Установка плагинов для 3ds'max 2009
Старый 14.03.2010, 12:01   #6
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Установка плагинов для 3ds'max 2009

Для того чтобы импортировать и экспортировать файлы с разрешением smd, vtf, smd, vta нам нужно установить соответствующие плагины:
1. Плагин VTF Import 1.4 для 3d's max
2. Плагин smd exporter v1.5 для 3d's max
3. Плагин smd importer v1.0 для 3d's max
4. Плагин vta exporter v1.0 для 3d's max
5. Плагин Texporter для Sd's max 9

В этом туторе я объясню вам как их правильно установить. И так приступим:

Установка плагина VTF Import 1.4


1. Извлекаем архив с плагином в любую удобную нам папку, например C:\3DSMax_VTF_Import_1.4\. Открываем и видим там дерево папок:
Max 6,7,8
Max 9,2008
Max 2009
Max 2010

2. Теперь нам надо выбрать плагин для нужной нам версии 3ds'max, поэтому выбираем папку Max 2009 и открываем ее.

3. Здесь мы видим четыре файла: VTFImport.bmi, VTFImport64.bmi, VTFLib.dll и VTFLib64.dll. Теперь нам надо выбрать из них только два файла для нужной нам операционной системы. Для x84(x32) нам нужны файлы VTFImport.bmic и VTFLib.dll, а для x64 соответственно VTFImport64.bmi и VTFLib64.dll.

4. Теперь нам нужно установить эти два файла в сам 3d's max 2009. Открываем папку с программой, например у меня она находится в стандартном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009.

5. Возвращаемся к папке с плагином(у меня C:\3DSMax_VTF_Import_1.4\Max 2009) и копируем сначала файл VTFLib.dll в корневую папку с 3ds' max(C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009), теперь копируем второй файл плагина VTFImport.bmi но теперь уже в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs.

6. Все наш плагин установлен.

Установка плагина smd exporter v1.5


1. Извлекаем архив с плагином в любую удобную нам папку, например C:\3dsmax_smd_exporter_v1.5\. Открываем и видим там дерево папок:
Max 9 & 2008
Max 2009
Max 2010
Maxscript

2. Теперь нам надо выбрать плагин для нужной нам версии 3ds'max, поэтому выбираем папку Max 2009 и открываем ее.

3. Здесь мы видим две папки: 32-bit(это тоже самое что и x84) и 64-bit. Открываем нужную нам папку в зависимости от вашей операционный системы и видим там файл SMDExporter.dle (для x64 SMDExporterx64.dle)

4. Теперь нам нужно установить этот файл в сам 3d's max 2009. Открываем папку с программой, например у меня она находится в стандартном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009.

5. Возвращаемся к папке с плагином(у меня C:\3dsmax_smd_exporter_v1.5\Max 2009\32-bit) и копируем файл SMDExporter.dle в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs.

6. Все наш плагин установлен.

Установка плагина smd importer v1.0


1. Извлекаем архив с плагином в любую удобную нам папку, например C:\3dsmax_smd_importer_v1.0\. Открываем и видим там дерево папок:
Max 9 & 2008
Max 2009
Max 2010

2. Теперь нам надо выбрать плагин для нужной нам версии 3ds'max, поэтому выбираем папку Max 2009 и открываем ее.

3. Здесь мы видим две папки: 32-bit(это тоже самое что и x84) и 64-bit. Открываем нужную нам папку в зависимости от вашей операционный системы и видим там файл SMDImporter.dli (для x64 SMDImporterx64.dli)

4. Теперь нам нужно установить этот файл в сам 3d's max 2009. Открываем папку с программой, например у меня она находится в стандартном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009.

5. Возвращаемся к папке с плагином(у меня C:\3dsmax_smd_importer_v1.0\Max 2009\32-bit) и копируем файл SMDImporter.dli в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs.

6. Все наш плагин установлен.

Установка плагина vta exporter v1.0



1. Извлекаем архив с плагином в любую удобную нам папку, например C:\3ds_max_vta_exporter_v1.0\. Открываем и видим там дерево папок:
Max 9 & 2008
Max 2009
Max 2010

2. Теперь нам надо выбрать плагин для нужной нам версии 3ds'max, поэтому выбираем папку Max 2009 и открываем ее.

3. Здесь мы видим две папки: 32-bit(это тоже самое что и x84) и 64-bit. Открываем нужную нам папку в зависимости от вашей операционный системы и видим там файл VTAExporter.dle (для x64 VTAExporterx64.dle)

4. Теперь нам нужно установить этот файл в сам 3d's max 2009. Открываем папку с программой, например у меня она находится в стандартном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009.

5. Возвращаемся к папке с плагином(у меня C:\3ds_max_vta_exporter_v1.0\Max 2009\32-bit) и копируем файл VTAExporter.dle в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs.

6. Все наш плагин установлен.

Установка плагина Texporter


1. Установка этого плагина довольно простая, но я все равно распишу подробную установку. Запускаем файл Texporter_v3.5.23.11_x86(для x64 - Texporter_v3.5.23.11_x64), и появляется окошко установки плагина.

нажимаем I Agree

2. Появляется следующее окошко, сдесь мы видим компоненты плагина, оставляем как есть ничего не меняя.

нажимаем next

3. Появляется следующее окошко, здесь мы выбираем путь установки программы, а именно нам нужно выбрать корневую папку с программой 3ds'max(C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009)

нажимаем next

4. Появляется окошко с информацией о установке

Нажимаем install

5. Вот и все установка плагина завершена

нажимаем close



На этом все, пере запускаем программу, если не вылезает каких либо ошибок значит плагины установлены корректно.
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием

Настройка SOurce SDK SP4
Старый 14.03.2010, 23:10   #7
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
Arrow Настройка SOurce SDK SP4

Закончив с настройкой дополнительных программ, мы приступаем к настройке самого Source SDK SP4. И так приступим:

1. Запускаем файл [uafile.Net]SourceSDKSetupMain, и появляется экран установки программы

нажимаем далее


2. Появляется окошко с важной информацией о программе

нажимаем далее


3. Появляется окошко с выбором директории установки, обязательно выбираем директорию на жестком диске, например C:\SourceSDK

нажимаем далее


4. Появляется окошко с выбором компонентов программы, в принципе мы можем выбрать только пункт с Team Fortress 2, но лучше выбрать абсолютно все пункты, во избежание дальнейших ошибок.

нажимаем далее


5. Появляется окошко где мы задаем название папки в меню пуск

нажимаем далее


6. Появляется окошко где нам предлагают создать или нет ярлык на рабочем столе, сразу предупреждаю что галочку поставить нужно.

нажимаем далее


7. Появляется окошко со сводной информацией

нажимаем установить


8. Теперь нам надо дождаться окончания установки, примерно 5-10 минут.


9. Если установка заканчивается то появляется дополнительное окошко, которое нам сообщает о том что программа готова к работе.

нажимаем ОК


10. Появляется конечное окошко программы, из которого следует что программа полностью установлена.

убираем все галочки и нажимаем завершить


11. После установки программы, нам нужно ее настроить, для этого запускаем ее с рабочего стола ярлыком Ultimate Source SDK SP4

12. После нажатия программа нам выдает сообщение о том что это первый запуск Source SDK

нажимаем ОК


13. Появляется окно настройки Source SDK


14. Т.к. у нас игра распакованная пиратка, нажимаем на клавиатуре цифру 2 и жмем enter. Нам сообщается что настройка успешно применена мы нажимаем на клавиатуре букву Q и нажимаем enter. Система настройки закрывается, НО настройка на этом еще не законченна.

15. В строке выбор движка мы выбираем - движок Team Fortress 2 (prt. 15)


16. Чуть чуть подождав появляется окошко о том что программа сменила движок


17. Происходит перезапуск программы и мы наглядно видим что текущая игра: Team Fortress 2. Но и на этом настройка программы не закончена.


18. Теперь мы должны скопировать две папки: hl2 и tf из корневой папки игры(C:\Games\Team Fortress) в папку с Source SDK(C:\SourceSDK). Но обратите внимание что при вставке система спрашивает о то заменять эти папки или нет, вы нажимаете ДА, но если почти в конце установке возникнет вопрос о том чтобы заменить ~1800 файлов вы должны от этого ОТКАЗАТЬСЯ.

19. После завершения копирования этих двух папок нам надо подправить один файл, переходим в папку C:\SourceSDK\TF находим там файл gameinfo.txt и открываем его.


20. В нем нам нужно изменить две строчки:
Game tf
Game all_source_engine_paths|hl2

На:
Game |gameinfo_path|..\tf
Game |gameinfo_path|..\hl2


21. Вот и все, настройку программы мы закончили, осталось ее перезагрузить. А проверить работоспособность можно в утилите Hammer Editor, открыв какую нибудь из декомпилированных карт, если все текстуры видны то все нормально.
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 10:09   #8
kl0p
Новичок
 
Аватар для kl0p
 
kl0p вне форума
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 36
kl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Мафи!У меня при установке сурс сдк аваст вирус нашел!1!
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 10:14   #9
kl0p
Новичок
 
Аватар для kl0p
 
kl0p вне форума
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 36
kl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутациюkl0p имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

bin/scripts/box.exe
Вот этот файлик удалил и теперь щас не запускается :(
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 10:58   #10
MAFI
Заинтересовавшийся
 
Аватар для MAFI
 
MAFI вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 134
MAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутациюMAFI имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

читайте предупреждение, что антивирусы могут ругаться на некоторые файлы, но это не вирусы.
- При установке или работе с данным SDK отключайте антивирус (так как он ругается на эмулятор Steam и сильно замедляет работу).
__________________
Я Сотрудничаю только с деловыми людьми !!!
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +9, время: 02:33.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2020, Якутск-Online. Перевод: zCarot