Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Всё об играх > Team Fortress 2
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Настройка Hammer'а для TEAM FORTRESS 2
Старый 27.06.2009, 22:21   #1
qwert
Участник
 
Аватар для qwert
 
qwert вне форума
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 326
qwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутацию
Talking Настройка Hammer'а для TEAM FORTRESS 2

Здравствуйте, дорогие читатели форума. До этого момента я тоже был читателем, теперь разрешите немного пописать. (ударение на а)

В этой статье я поведаю вам как настроить Хаммер под ТФ2 и Портал.

Что нам нужно:

1. Собственно Source SDK.
2. GCFScape - для пираток не нужен!
3. FixVTF
4. FGD файлы. В архив также входят несколько префабов.
5. Мозг


ШАГ 1

Запускаем Source SDK. Создаем мод утилитой "Create a mod". Выбираем пункт "Modify Half-Life 2 Single Player" для Portal или "Modify Half-Life 2 Multiplayer" для TF2.
Имя мода не имеет значения, для примера назовем "MyMod". Ждем пока СДК скопирует файлы

ШАГ 2

Запускаем GCFScape. Открываем ..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf (\..Steam\SteamApps\portal content.gcf) и копируем папку \models\ в ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\
Далее открываем ..\Steam\SteamApps\team fortress 2 materials.gcf (..\Steam\SteamApps\portal content.gcf) и копируем \materials\ в ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\
Также скопируйте туда же папку \sound\ если намерены использовать звуки на карте

И наконец вытащите несколько файлов в ту же ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\ :

Для TF2
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_2fort.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_dustbowl.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_granary.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\lights.rad

Для Portal

..\Steam\SteamApps\portal content.gcf\portal\lights.rad



ПРИМЕЧАНИЯ: Если у вас пиратка и нет .gcf файлов проделайте вышеуказаные действия без GCFScape (просто скопируйте файлы и папки вручную)

ШАГ 3

Вытаскиваем содержимое fixvtf.zip куда угодно и драгэндропим (перетаскиваем с помощью мышки) папку ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\materials\, которую только что скопировали прямо на файл fixvtf.exe не промахнитесь
Он запустится и сконвертирует все текстуры в этой папке в нужный нам формат для запуска в Хаммере.

ШАГ 4

Теперь открываем prefabsandfgd.rar и копируем tf.fgd (portal.fgd) в ..\Steam\SteamApps\*Your Username*\sourcesdk\bin
Префабы копируем в ..\Steam\SteamApps\*Your Username*\sourcesdk\bin\prefabs

ШАГ 5

Запускаем Source SDK и ставим MyMod в строке Current game. Запускаем Хаммер и настраиваем его под tf.fgd (portal.fgd)

ГОТОВО ! После того как вы сделали и откомпилировали карту, помещаем bsp файл в директорию \maps\ настоящей игры и можете наслаждаться своей работой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В Team Fortress 2 невозможно запустить команду buildcubemaps , чтобы это сделать, вам надо запустить карту через HL2 например. В Portal не пробовал


Всё, как говорится Have fun!
__________________
Код:
IIIsergyIII

Последний раз редактировалось qwert, 17.08.2009 в 13:24.
  Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 00:36   #2
<Tiesto>
Участник
 
Аватар для <Tiesto>
 
<Tiesto> вне форума
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Miami beach 493
Сообщений: 296
<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию<Tiesto> имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Как я понял если есть GCFScape нужно через него гиговые гцф-шки качать
  Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 01:20   #3
Romjike
Заинтересовавшийся
 
Аватар для Romjike
 
Romjike вне форума
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 182
Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike Romjike
По умолчанию

это типо чтоб тф лучше работал или что? объясните плз )
__________________
Помощь помощь, помощ!!!
  Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 01:53   #4
qwert
Участник
 
Аватар для qwert
 
qwert вне форума
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 326
qwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

это настройка программы Hammer(программа для создания карт)
__________________
Код:
IIIsergyIII
  Ответить с цитированием

С
Старый 28.06.2009, 21:35   #5
Frest!
Участник
 
Frest! вне форума
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 384
Frest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию С

Взято из cs-mapping.com.ua
По крайней мере так точь точь такой же тутор
Кстати без обид, но тутор полный копипаст. Так как у всех игроков тф2, используется нон стеам версия, и там НЕТ GCF файлов.Так что просто копируйте папки materials,models,sound из папки tf
  Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 22:23   #6
Vitald
Постоялец
 
Аватар для Vitald
 
Vitald вне форума
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 794
Vitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутациюVitald имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frest! Посмотреть сообщение
Взято из cs-mapping.com.ua
По крайней мере так точь точь такой же тутор
и чо?
__________________
生活
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 12:36   #7
Frest!
Участник
 
Frest! вне форума
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 384
Frest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitald Посмотреть сообщение
и чо?
меня бесит когда грят так,
и чо в том что тутор для steam версии, то есть только для лицензионки! поэтому я поправил чтобы потом не грили: тутор отстой и т.п
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 13:32   #8
qwert
Участник
 
Аватар для qwert
 
qwert вне форума
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 326
qwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frest! Посмотреть сообщение
меня бесит когда грят так,
и чо в том что тутор для steam версии, то есть только для лицензионки! поэтому я поправил чтобы потом не грили: тутор отстой и т.п
хз я когды настраивал понему сделал, у мя норм было все
__________________
Код:
IIIsergyIII
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 16:05   #9
Frest!
Участник
 
Frest! вне форума
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 384
Frest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутациюFrest! имеет наиславнейшую репутацию
Smile

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
хз я когды настраивал понему сделал, у мя норм было все
значит ты очень хорошо сообразил и ты правильно сделал
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2009, 13:24   #10
qwert
Участник
 
Аватар для qwert
 
qwert вне форума
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 326
qwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутациюqwert имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Обновил! теперь все необходимое лежит на наших ресурсах!
__________________
Код:
IIIsergyIII
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +9, время: 06:36.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2019, Якутск-Online. Перевод: zCarot