xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
|
Настройка модема D-Link DSL 524T |
|
20.01.2012, 12:09
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Настройка модема D-Link DSL 524T
Многие знают, что есть такой сайт tech.ya1ru, однако там есть далеко не вся необходимая информация по настройке модемов. В частности нет модема D-Link DSL 524T. Есть 500T, но там настройка только в режиме Bridge. Так вот, у меня появилась необходимость настроить D-Link DSL 524T а режим Router. Поискал инструкцию в интернете, нашел, настроил. Но есть одна проблема: после выключения модема слетают настройки. Приходится каждый раз настраивать модем, что крайне неудобно.
Модем имеет 4 порта, 2 из них заняты (на одном инет, на втором приставка Amino). Еще пытался подключить второй компьютер, но почему-то комп не пингует модем, также нет пинга между первым компьютером и вторым. В техподдержке пытались решить проблему, но в итоге вообще пришлось сбросить модем на заводские настройки и заново все настраивать, так как не получалось вообще в модем зайти через веб-интерфейс (модем не пинговался). У кого был опыт работы с данным модемом? Может чего подскажете-посоветуете. Еще в сети прочел, что настройки модема могут слетать из-за прошивки, и что надо обновить ее. На фтп д-линка есть прошивка от 2009 года, не знаю, стоит ли менять....
P/S Модем установил недавно, до этого был Zyxel P660RU2 EE. А сменил из-за того, что не получилось настроить PPPoE на самом модеме (как ни пытался, в бридже пашет, а в роуте не желает).
P/P/S Обращение к техподдержке: Было бы неплохо, если бы на сайте (том, что я в начале указал) были бы и прошивки для модемов свежие а также инструкции по настройке модемов для нескольких компьютеров (домашняя локальня сеть с выходом в интернет).
|
|
20.01.2012, 13:51
|
|
Know Your Rights
GROM вне форума
|
Приставка Amino может работать как отдельный девайс, не обязательно подключать ее к модему. У моего друга нет интернета, он купил такую приставку (заплатив 3.500 т.р), подключил к тел-ой розетке и теперь наслаждается цифровым видео.
|
20.01.2012, 14:05
|
|
Ангел не для всех
|
Цитата:
Сообщение от GROM
Приставка Amino может работать как отдельный девайс, не обязательно подключать ее к модему. У моего друга нет интернета, он купил такую приставку (заплатив 3.500 т.р), подключил к тел-ой розетке и теперь наслаждается цифровым видео.
|
Это я знаю, но не буду же я отдельную розетку делать, к тому же это лишнее устройство на линии, а значит лишние помехи. А мне нужно чтобы все корректно работало через роутер (он же модем).
|
20.01.2012, 16:17
|
|
Дельтанутый
HoMeR вне форума
|
Цитата:
Сообщение от GROM
|
такие приставки конечно есть с встроенным адсл модемом, но в СТК такие не продаются, что то вы напридумывали )))
|
21.01.2012, 15:15
|
|
Ангел не для всех
|
Так что с этим делать?
Цитата:
Но есть одна проблема: после выключения модема слетают настройки. Приходится каждый раз настраивать модем, что крайне неудобно.
|
В настройках есть опция Save and Reboot, но она, похоже не работает. Простое нажатие Apply дает только сохранение настроек до выключения модема. После выключения модема настройки сбрасываются на дефолтные.
|
21.01.2012, 16:35
|
|
Дельтанутый
HoMeR вне форума
|
Graf_kaliostro не хорошо мои сообщения удалять. Мне интересно как человеку не разбирающимся в системах связи, устройствах и т.д. даже в элементарных вещах как организация связи адсл, езернет дали права модератора на этом форуме?!
P.S. Модем твой надо прошить свежей прошивкой какая есть на сегодняшний день ftp://ftp.dlink.ru
Последний раз редактировалось HoMeR, 21.01.2012 в 16:38.
|
|
|
21.01.2012, 19:08
|
|
Ангел не для всех
|
Во-первых, на ты мы не переходили.
Во-вторых, прочтите ЛС.
С уважением, G_K
|
21.01.2012, 22:11
|
|
Ангел не для всех
|
Одну проблему с сетью решил, заменили LAN-кабель, и сразу инет появился на втором компе. Проблема со сбросом настроек на модеме осталась. Но решу ее как-нибудь сам.
UPD 29/01/2012: Проблему со сбросом настроек модема решил обновлением прошивки с FTP Длинка.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|