Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > xDSL
xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 25.02.2013, 22:38   #21
Лёха
Новичок
 
Лёха вне форума
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 1
Лёха на пути к уважению
По умолчанию

помогите с настройками PPoE кабельного модема желательно по шагова
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ

Последний раз редактировалось Лёха, 25.02.2013 в 23:24.
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2013, 01:40   #22
Is[Skylink]
Модератор
 
Аватар для Is[Skylink]
 
Is[Skylink] вне форума
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Россия, Республика Саха Якутия, Якутск
Сообщений: 1,221
Is[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутациюIs[Skylink] имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Is[Skylink] с помощью ICQ Отправить сообщение для Is[Skylink] с помощью Skype™
Question

Цитата:
Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
помогите с настройками PPoE кабельного модема желательно по шагова
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ
модем/роутер какой ?
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2013, 20:25   #23
beekter
Новичок
 
beekter вне форума
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 19
beekter на пути к уважению
По умолчанию

Здравствуйте! Не уверен в правильности выбора темы. В общем, все ресурсы и внешние, и локальные работают только при включенном PPPoE. Тарифный план Домашний интернет центр 1Мб + ip-tv. На данный момент настроил роутер в режиме ПППоЕ, чтобы каждый раз не подключать PPPoE. Это нормально? Изначально был Bridge, все время приходилось на компе набирать PPPoE. роутер Starnet ar800. Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2013, 23:16   #24
HoMeR
Дельтанутый
 
Аватар для HoMeR
 
HoMeR вне форума
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: UEEE
Сообщений: 5,754
HoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутациюHoMeR имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beekter Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не уверен в правильности выбора темы. В общем, все ресурсы и внешние, и локальные работают только при включенном PPPoE. Тарифный план Домашний интернет центр 1Мб + ip-tv. На данный момент настроил роутер в режиме ПППоЕ, чтобы каждый раз не подключать PPPoE. Это нормально? Изначально был Bridge, все время приходилось на компе набирать PPPoE. роутер Starnet ar800. Спасибо.
да так и должно быть.
__________________
Intel Core i7-4790 / 16Gb DDR3 / Radeon R9 290 4Gb / 27" 1080p / SSD 120Gb/500Gb / Win10 Pro x64 / ZyXel Keenetic Lite II OPTINET 20мбит
  Ответить с цитированием

Старый 03.03.2013, 13:24   #25
fa1ntess
Заинтересовавшийся
 
Аватар для fa1ntess
 
fa1ntess вне форума
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 101
fa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReXtor Посмотреть сообщение
Скорее всего не за неуплату:


Самый быстрый, в данном случае, способ узнать в чем проблема (в твоем ПК или же на стороне провайдера) - подключить к модему/роутеру другой ПК (ноутбук например), создать там PPPoE-подключение и проверить подключение там.

Если нет другого ПК - можно временно перенастроить модем/роутер, чтобы он сам поднимал PPPoE и проверить через него.
Меня вот уже 3 месяца мучает ошибка 651 пытался устранить вышеуказанными методами не получается. Самое интересное то что Основной шлюз, или Предпочитаемый DNS-сервер сбрасывается при перезагрузке компьютера, даже когда подтверждаешь при выходе параметры. И еще самое интересное то что внешка живет своей жизнью т.е. по будням ИНОГДА работает, а по выходным "отдыхает" указывая на эту ошибку 651 как вчера и сегодня.
Модем D-Link 2500U.
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 03.03.2013, 14:32   #26
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1ntess Посмотреть сообщение
Самое интересное то что Основной шлюз, или Предпочитаемый DNS-сервер сбрасывается при перезагрузке компьютера, даже когда подтверждаешь при выходе параметры.
Если вы задаете эти параметры вручную, а они не сохраняются при перезагрузке, то при чем здесь провайдер? Явно проблема с вашей стороны.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2013, 11:43   #27
fa1ntess
Заинтересовавшийся
 
Аватар для fa1ntess
 
fa1ntess вне форума
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 101
fa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReXtor Посмотреть сообщение
Если вы задаете эти параметры вручную, а они не сохраняются при перезагрузке, то при чем здесь провайдер? Явно проблема с вашей стороны.
2 раза "начисто" переустанавливал Windows... не помогает. Подключал к XBOX тоже не видит.
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2013, 12:24   #28
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1ntess Посмотреть сообщение
2 раза "начисто" переустанавливал Windows... не помогает. Подключал к XBOX тоже не видит.
Не, ну так не бывает. Провайдер, штатными средствами, может менять сетевые реквизиты только по DHCP. А в случае самостоятельной установки "статических" - он на них повлиять не может уже. К примеру, у меня на PPPoE сейчас стоит автоматическое получение ip-адреса и сопутствующих параметров, но для DNS я вручную установил сторонние адреса, вместо тех что предлагает провайдер.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2013, 15:22   #29
fa1ntess
Заинтересовавшийся
 
Аватар для fa1ntess
 
fa1ntess вне форума
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 101
fa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутациюfa1ntess имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReXtor Посмотреть сообщение
Не, ну так не бывает. Провайдер, штатными средствами, может менять сетевые реквизиты только по DHCP. А в случае самостоятельной установки "статических" - он на них повлиять не может уже. К примеру, у меня на PPPoE сейчас стоит автоматическое получение ip-адреса и сопутствующих параметров, но для DNS я вручную установил сторонние адреса, вместо тех что предлагает провайдер.
Тоже ставил на автом. получение ip-адресов. и других параметров, и так же вручную установил DNS адреса. Не помогает. Кстати раньше для решения этой проблемы просто переустанавливал настройку модема с помощью диска, а теперь даже после этих действий внешка не хочеть работать.
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2013, 15:46   #30
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1ntess Посмотреть сообщение
Кстати раньше для решения этой проблемы просто переустанавливал настройку модема с помощью диска, а теперь даже после этих действий внешка не хочеть работать.
Так речь про систему (операционную) или про модем? Это он при перезагрузке "забывает" установленные ему параметры? Если да, то следует попробовать более свежую прошивку, да и погуглить не мешало бы - может кто-то еще сталкивался.

У меня один из StarNet AR800 ежедневно ребутался самопроизвольно будто ему хардресет сделали. Естественно все настройки забывал напрочь. Не знаю что произошло, но в последний раз я загружал в него конфиг недели две назад - пока стабилен.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +9, время: 00:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2019, Якутск-Online. Перевод: zCarot