Здесь будет список всего используемого софта по категориям. Список будет редактироваться. Приветствуются любые предложения альтернативного ПО с аргументированием. Итак список:
* Файловый менеджер: Krusader. Симпотичный двухпанельник. Из аналогов тестил только GNOM Comander, но под КДЕ ставить программу со словом "гном" в названии неэтично
* FTP-клиент: FileZilla. После выставления кодировки cp1251 в настройках хоста на последней вкладке наконец-то начали отображаться файлы и папки с русскими именами. Порадовала двухпанельная организация и симпатичная очередь закачек.
* Интернет браузер: Koqueror. После решения проблемы открытия ссылки в новой вкладке по клику (спасибо SeaJey) этот стандартный браузер стал устраивать во всём.
* ICQ-клиент: Kopete. Удобный, схожий с квиповским интерфейс. Быстро смог установить кучу смайлов, к которым привык. Осталось поставить привычную звуковую схему. Если кто подскажет как - буду премного благодарен. Сам пока не ковырялся.
* Аудио-плеер: Audacious. 1 в 1 похож на привычный винамп. Изначально отказывался проигрывать файлы, но после изменения значения опции "Настройки -> Звук -> Текущий модуль вывода звука" всё прекрасно заработало. Правда с переходом на 9.10 предпочтение было отдано qmmp.
* Видео-плеер: VLC. По рекомендации dexif. Из под Винды с помощью этого же плеера смотрел IP-TV. Если под Кубунту настрою - вообще олично будет.
* Программа для ТВ-тюнера:TVtime. Пока что в стадии настройки. Все каналы показывает, осталось упорядочить и заставить сохранять изменения настроек при запуске без sudo. Также нужно срочно разобраться с пультом. А недавно под руку попалась kdetv. Только с ней вообще у меня стопор :( А интерфейс понравился больше. Будем разбираться...
* Торрент-клиент:KTorrent. Пользуюсь редко. Вполне устраивает. Другие проги не пробовал.
На этом мой пока скромный список используемых программ заканчивается. По мере добавления нового ПО или возможной замены список будет редактироваться...
Источник
Кто может продолжить?