Цитата:
Сообщение от Кот
где можно на yamahu вилку прокачать может кто знает или советом поможет
|
у себя в гараже...ну или в каком-нибудь другом гараже. Покупаешь сальники, если твои прохудились. А скорее всего они прохудились, ибо масло просто так никуда не девается. Да, кстати, чё за ямаха? в принципе не имеет большой разницы. Потом находишь мануал и раскручиваешь все болтики, которые стопорят "стакан" - такая штука, куда входит перо (лом) - такая блестящая трубень. Поднимаешь на необходимую высоту переднюю часть мота, переднее колесо долой. Надо открутить сверху каждого телескопа (лом+стакан) пробку. Потом, скорее всего потребуется трубчатый ключ с длинным переходником для того, чтобы держать гайку внутри пера. Потом должно быть всё понятно. Когда откручено всё, надо выбить стакан. Это может показаться грубым. У меня на бандите довольно-таки сильно были застопорены. Насколько я помню, я с силой разгонял стакан по лому и он вылетал. Само собой, это было без пружины и в разобранном виде.
Ну так вот. Если, всё-таки сальники целые, то надо просто открутить верхнюю пробку, нижнюю тоже. Спускаем через нижнюю пробку-болт оставшееся масло и смотрим его состояние. Я бы дополнительно промыл (соляра, бензин), но неразу не слышал, чтобы промывали... Затем, закрываем нижний пробковинт и заливаем масло по мануалу (как правило около 250 мл.). После 30 мин поездки а то и меньше у тебя нормальная передняя вилка.
А вообще, на serjik.ru где-то было с фотками, как менять сальники.