Увлечение фотокнигами и создание слайдшоу из фотографий
Надеюсь, что выбрала правильный раздел
Я люблю не только фотографировать, но и печатать фотографии, чтоб они не хранились на компе, всеми забытые.. Недавно открыла для себя такую вещь, как цифровой скрапбукинг.
Кто еще увлекается созданием фотокниг? Где вы их заказываете, как делаете?
Название скрапбукинг образовано двумя корнями: scrap (обрезки) и book (книга, вносить в книгу). Скрапбуком называют оформленный в особом стиле альбом, содержащий в себе фотографии, памятные вещи, газетные вырезки, журнальные статьи, чеки, билеты, цветы, дневниковые записи, стихи и т.д. Иными словами скрапбукинг - это красивый, небанальный, креативный способ сохранить память о каких-то моментах жизни в виде уникального альбома. Каждая страница такого альбома всегда рассказывает что-то, какую-то историю. Обычно это делается с помощью фотографий, поясняющего текста к ним, а так же различных художественных приемов.
Определение это немного расплывчатое, поэтому, чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе, давайте попытаемся выяснить каковы отличительные, аттрибутивные, так сказать, черты скрапбукинга. Что отличает скрапбукинг от любого другого направления в графическом дизайне? Что же является главным в этой истории?
Прежде всего, это может быть история, рассказаная просто в картинках.
И действительно, говоря о скрапбукинге, первое, что приходит в голову, то, что скрапбукинг - это способ красивого оформления именно фотографий. В большинстве случаев это действительно так, но далеко не всегда. Например, в последнее время стали популярны странички, содержащие только текст и украшения. Верстая дневник, который мы вели в первый год жизни своей дочери, в виде книги, большинство страниц мы оформили именно так.
Даже если мы решим, что акценты могут смещаться, но что-то одно из двух (фото или текст) обязательно должно присутствовать, то мы опять будем неправы. Коллажные стили, типа Микст Мидия или Арт Журнал, могут вообще обходиться и без того, и без другого.
Есть два вида скрапбукинга: ручной (не знаю, как правильней было бы его назвать)и цифровой.
Альбомы, оформленные вручную, безумно красивые! Очень многие увлекаются этим искусством. Но тем об этом существует достаточно много, поэтому я и завела речь именно о ЦИФРОВОМ скрапе, когда фотографии оформляются в графических редакторах на компьютере, а потом печатаются и собираются в красивые фотокниги.
Хочется найти единомышленниц)))
Собственно говоря, это основная цель моей регистрации на форуме))
почему же только единомышлЕННИЦ ищете? А как насчет единомышлЕННИКОВ?
Кстати, существуют еще и полностью электронные фотоальбомы, например, Flip Album неплох...
И еще, раз Вы писали это:
Цитата:
Я люблю не только фотографировать, но и печатать фотографии
, тогда ждем Ваших фотографий в теме "Любительское и профессиональное фото". ;)
__________________ Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. Фридрих Шиллер
, тогда ждем Ваших фотографий в теме "Любительское и профессиональное фото". ;)
Вот уж этим точно похвастаться не могу)) Фотографии у меня самые что ни есть любительские, и делаю я их без знания основ фотографии. Я просто люблю фотографировать то, что кажется мне интересным, поскольку каждый момент уникален, в т.ч.все семейные праздники, встречи с друзьями, поездки и т.д.