Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > xDSL
xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

[DSL] VPN (PPPoE) Обсуждение проблем/Отзывы
Старый 19.12.2012, 17:00   #1
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию [DSL] VPN (PPPoE) Обсуждение проблем/Отзывы

Данная ветка предназначена для обнародования и обсуждения проблем с VPN-подключением типа PPPoE пользователей ADSL:
  • Невозможность подключения из за ошибки
  • Частые самопроизвольные переподключения (обрыв связи)
  • Прочие проблемы с PPPoE
Примечание: пользователи xDSL использующие VPN подключение типа PPTP так же могут писать в эту ветку, но с обязательным указанием что речь идет о PPTP-сервисе (с указанием адреса сервера).

Внимание! Проблемы с PPTP-подключением пользователей Metro Ethernet (Optinet) здесь не рассматриваются. Вам в соседний раздел.

Перед написанием сообщения в данную ветку, обязательно убедитесь что проблема именно в PPPoE:
  • ПК (в том числе ноутбук или иное устройство) имеет физическую связь с роутером (проводом или wifi):
    • Роутер пингуется с ПК.
    • Имеется доступ в web-интерфейс роутера.
  • Роутер физически подключен к телефонной линии:
    • Индикатор DSL на роутере показывает наличие связи с провайдером.
    • Веб-интерфейс роутера сообщает о том что физическая линия подключена.
  • Учетные данные (логин/пароль) указаны верно.
  • Доступ к локальным ресурсам напрямую (при его наличии по условиям тарифного плана) - работает.
    • Пингуются внутренние ресурсы 80.73.64.251/85.251
  • IP-TV (при его наличии) - работает.
В случае, если наблюдается какая-либо проблема из перечисленных выше, воздержитесь от комментария в данной ветке, и ищите соответствующие темы в разделах форума.


Ветка создана с целью организации порядка в данном разделе форума. Все темы касающиеся данного вопроса созданные ранее, будут закрыты. Все новые топики создаваемые по данной теме будут переноситься сюда по возможности, а в случае невозможности - удаляться. При написании своих отзывов, особенно отрицательных, не забывайте руководствоваться Правилами форума!

Похожие ветки в разделе: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось ReXtor, 19.12.2012 в 17:33.
  Ответить с цитированием

Старый 20.12.2012, 23:37   #2
Hell Scream
Заинтересовавшийся
 
Аватар для Hell Scream
 
Hell Scream вне форума
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 111
Hell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутациюHell Scream имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Что опять в VPN , втф ваще, когда это уже прекратится ??!?!?!?!
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2012, 00:02   #3
Pell
Постоялец
 
Аватар для Pell
 
Pell вне форума
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 718
Pell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутациюPell имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Роутер пингуется с ПК - да.
Имеется доступ в web-интерфейс роутера. - да.
Индикатор DSL на роутере показывает наличие связи с провайдером. - да.
Веб-интерфейс роутера сообщает о том что физическая линия подключена. - да.
Учетные данные (логин/пароль) указаны верно. - PPPoE на модеме.
Пингуются внутренние ресурсы 80.73.64.251/85.251 - да.
IP-TV - отсутствует.

Изредка пропадает интернет, но PPPoE соединение само не разрывается...
Т.е я могу качать/серфить локалку, но доступа к внешке нет.

Модем1 DSL-2750U C1 прошивка 1.0.10
Модем2 DSL-2540U D1 прошивка крайняя.
__________________
Core P3|Corsair TX650V2|Asus IV Hero|R7-1700X|Kraken x62|kingston 8x2|1080ti lighning|Samsung 850evo |ST2000DM001|Win10|keenetic extra
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2012, 00:22   #4
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pell Посмотреть сообщение
Роутер пингуется с ПК - да.
Имеется доступ в web-интерфейс роутера. - да.
Индикатор DSL на роутере показывает наличие связи с провайдером. - да.
Веб-интерфейс роутера сообщает о том что физическая линия подключена. - да.
Учетные данные (логин/пароль) указаны верно. - PPPoE на модеме.
Пингуются внутренние ресурсы 80.73.64.251/85.251 - да.
IP-TV - отсутствует.

Изредка пропадает интернет, но PPPoE соединение само не разрывается...
Т.е я могу качать/серфить локалку, но доступа к внешке нет.

Модем1 DSL-2750U C1 прошивка 1.0.10
Модем2 DSL-2540U D1 прошивка крайняя.
Значит проблема не в PPPoE и это соответственно оффтоп.

Еще раз прошу - пишите сюда только о действительно проблемах с PPPoE подключением. Если доступ к локалке через PPPoE присутствует - значит PPPoE работает. Если и к локалке доступа через PPPoE нет, но при этом PPPoE соединение активно и не обрывается - это тоже не проблема PPPoE.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2012, 16:54   #5
Paul
Заинтересовавшийся
 
Paul вне форума
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 63
Paul на пути к уважению
По умолчанию

У меня ошибка 651
Отключили за неуплату или как?
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2012, 19:59   #6
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
У меня ошибка 651
Отключили за неуплату или как?
Скорее всего не за неуплату:
Цитата:
Ошибка 678 (Windows XP) / 815 (Windows Vista)/ 651 (Windows 7)
Обычно эти сообщения об ошибках появляются в одной из следующих ситуаций:

Отключен сетевой кабель (Сетевой кабель неподключен). Решение: проверить подключение кабеля к сетевой карте и, если всё в порядке, оставить заявку по телефону компании

Отключено подключение по локальной сети. Решение: включить подключение по локальной сети в сетевых подключениях (Win+R на клавиатуре, ввести ncpa.cpl и нажать Enter) либо включить сетевой адаптер в диспетчере устройств (Компьютер - правый клик мыши - Управление - Диспетчер устройств)

Компьютер заражен программой-шпионом, которая препятствует подключению. Решение: установить антивирусное ПО и выполнить полную проверку компьютера

Необходимо восстановление интерфейса Winsock. Решение: выполнить в командной строке (Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка) команду "netsh winsock reset" (без кавычек)

Подключение блокируется программным брандмауэром стороннего производителя. Разрешить в настройках файрвола протокол PPPoE, либо удалить брандмауэр
Самый быстрый, в данном случае, способ узнать в чем проблема (в твоем ПК или же на стороне провайдера) - подключить к модему/роутеру другой ПК (ноутбук например), создать там PPPoE-подключение и проверить подключение там.

Если нет другого ПК - можно временно перенастроить модем/роутер, чтобы он сам поднимал PPPoE и проверить через него.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2013, 08:44   #7
gLam[org]
Заинтересовавшийся
 
Аватар для gLam[org]
 
gLam[org] вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 57
gLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутациюgLam[org] имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для gLam[org] с помощью ICQ
По умолчанию

модем был настроен в режиме PPPoE по утрам были частые разрывы связи инет пропадал почти каждые две минуты попробовал поменять режим в бридж и о чудо разрывы прекратились в чём проблема ? кстати если не создавать PPPoE то не куда не заходит то есть мне обязательно нужно это подключение даже для местных ресурсов...
P.S сегодня проиграл кучу денег на покерстарсе из за разрывов связи ...
__________________
http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif

Последний раз редактировалось gLam[org], 12.01.2013 в 09:23.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2013, 19:56   #8
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gLam[org] Посмотреть сообщение
модем был настроен в режиме PPPoE по утрам были частые разрывы связи инет пропадал почти каждые две минуты попробовал поменять режим в бридж и о чудо разрывы прекратились в чём проблема ?
Видимо ваш модем/роутер не исправен или устарел и потому не может нормально поддерживать PPPoE соединение. Убедитесь что используете последнюю прошивку (см. сайт производителя) и обновите ее при необходимости. Если проблема не прекратится - одолжите у кого-нибудь заведомо исправный модем/роутер и проверьте на нем.

Цитата:
Сообщение от gLam[org] Посмотреть сообщение
кстати если не создавать PPPoE то не куда не заходит то есть мне обязательно нужно это подключение даже для местных ресурсов...
На безлимитных тарифах (домо, ДИЦ, ДИГ) так и должно быть - это особенность тарифного плана.
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2013, 22:03   #9
ReXtor
Независимый консультант
 
Аватар для ReXtor
 
ReXtor вне форума
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: г. Якутск, 4 квартал
Сообщений: 1,190
ReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутациюReXtor имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ReXtor с помощью ICQ
По умолчанию

Наблюдал неработоспособность PPPoE-сервера (80.73.79.22):
Код:
[10/Feb/2013 21:56:41] Line "PPPoE1" disconnected, connection time 2 days 15:55:33, 67292 bytes received, 229737 bytes transmitted
[10/Feb/2013 21:56:46] Line "PPPoE2" disconnected
[10/Feb/2013 21:56:46] Line "PPPoE2" disconnected, connection time 2 days 15:55:28, 741331147 bytes received, 1527514559 bytes transmitted
Ошибки:
Код:
Удаленный компьютер не отвечает. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки.)
Восстановление:
Код:
[10/Feb/2013 22:03:48] Line "PPPoE2" connected
[10/Feb/2013 22:05:27] Line "PPPoE1" connected
__________________
OS: Windows, Line1/2: ADSL2+
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode), ТП1: Домашний NEO
Modem2: D-Link 2500U (bridge mode), ТП2: ДИЦ 2М (NAccl)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2013, 17:55   #10
Graf_kaliostro
Ангел не для всех
 
Аватар для Graf_kaliostro
 
Graf_kaliostro вне форума
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Якутск
Сообщений: 3,960
Graf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутациюGraf_kaliostro имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FranZI Посмотреть сообщение
Можно ли как нибудь отключить VPN на роутере? Ну или хотя бы просто включить внутренний ip-адрес?
Настроить роутер в режим Bridge, а на компьютере не создавать внешнего WAN-соединения.
__________________
Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. Фридрих Шиллер
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +9, время: 14:23.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2019, Якутск-Online. Перевод: zCarot