Ответ "у нас на линии все нормально" слышу с очень большой регулярностью, так как уже месяц с исходящей скоростью на тарифе (!) 40 МБит так ничего и не решили... Да и зачем? "У нас на линии ведь всё нормально"... Честно, надоело, один отдел отфутболивает в другой, тот третьим передает, а работать то кто будет, если все футболят туда-сюда?
Круговорот заявки в природе Ростелекома.
Пункт 1. Звонишь по номеру 8 800 1000 800, сообщаешь о проблеме, где тебе говорят что проверили линию здесь и сейчас и всё нормально, но если у вас не нормально, мы передадим заявку в отдел выше. Передают.
Пункт 2. Ждешь звонка от отдела выше. Звонят. Спрашивают о наличии проблемы. Замеряешь при них скорость, они тебе не верят и высылают работников из третьего отдела, который делает те же самые манёвры что и я.
Пункт 3. Приезжают сотрудники, замеряют скорость, видят наличие проблемы, делают скриншоты. Затем они видимо передают эти скриншоты обратно. Что происходит дальше? А ничего. Тишина. Никакой информации. Совсем.
Дальше переходим к пункту первому.
Пункт 1. Звонишь по номеру 8 800 1000 800, сообщаешь о проблеме, говоришь что звонишь уже в который раз, они выслушивают и передают заявку в отдел выше.
Пункт 2. Ждешь звонка от отдела выше. Звонят. (ИНОГДА НЕ ЗВОНЯТ, видать достал) Спрашивают о наличии проблемы. Пытаются интонационно надавить, говоря такие слова, мол у вас скорость указана ДО, поэтому всё нормально!!! Линию мы проверили, у нас настройки в порядке...
ОК. А мне что делать? Скорость у меня исходящая НИКАКАЯ. Я порой не могу отправить 10 МБ файл на почту, жду по 10 минут! Я устал уже! МЕСЯЦ звоню, ничего не меняется...
Может нужно написать заявку от руки? Подскажите, на кого писать заявление? Может хоть тогда начнут шевелиться и проверять линию вживую, а не сидя в теплом офисе проверяя НАСТРОЙКИ линии?!
Или они ждут когда будет -50, чтобы точно никаких работ нельзя было бы провести???