Учеба Обсуждение проблем высшего, среднего образования, курсов повышения квалификации |
|
|
|
18.02.2007, 21:22
|
|
Постоялец
Аццкий Сотона вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Ага, наколяет такая система...
Вобще плохо когда у преподователей складываются стереотипы об студентах...
Плохо показал себя начиная с первого курса, значит будешь "идиотом способным ответить только на удовлетворительно" до 5 курса...
Когда преподаватель сказал что у нас может быть "автомат" по экзамену... Я начал учиться по этому предмету хорошо... Записывал все лекции, выполнял СРС, посещал абсолютно все его пары... И не получил автомата... Было обидно, но еще обидней было получить 4, ибо ответил я на 5...
Просто до 3 курса пинал балду, как по этому предмету, так и по другим...
Теперь чисто принципиально не являюсь идеальным студнетом...
|
Хуже года ставят одинаковую оценку(4) тебе и твоему однокашнику, но при этом твой однокашник с натяжкой получил эту оценку(хотя может он действительно учил), а ты ответил превосходно, но препод ждал большего и его слова звучат так: - Я знаю что ты знаешь лучше и поэтому немогу поставить тебе пять. - хотя твои ответы от ответов однокашника отличаются в лучшую сторону.
Но спрашивется, а меня волнует что мой приятель дебил, и его знания на пять равны моим знаниям на три, ведь мера измерения одна на всех и на оценках не написано, что препод судит необективно. Стороннему наблюдателю глядя на оценки будет казаться, что мы одинаково преуспели.
Вот теперь о ЕГЭ - это действительно объективный индикатор знаний, при условии, что все идет по правилам т.е. без подлогов и всяческих махинаций.
а это опять же зависит от препода, вот и будем мы до конца жизни делить мир с дебилами.
|
|
|
|
|
|
19.02.2007, 19:35
|
|
Постоялец
Kellaly вне форума
|
Offtop.
Раз тут заговорили об объективности преподавателей,
позвольте втиснуть сюда и свою лепту.
Вот что было сказано выше про авторитет студента, а точнее
имидж, складывающийся на 1 курсе-правда правдой. Перевидала кучу
студентов, которые по тем или иным причинам на 1 курсе показали себя
не с самой своей лучшей стороны,если можно так выразиться.
Так завоевать доверие препода потом приходилось долгими кропотливыми
занятиями, железными посещениями и сдачами всех срс итд...
А теперь про справедливость... В таковую не верю уже с недавних пор.
Как один препод чуть ли не до Нового Года не давал почти всему курсу
получить какой-то дурацкий зачет по непрофелирующему предмету.
Ни истерики, ни самые веские доводы не смягчали его.
Ни все посещения занятий без пропусков, ни все сдачи рефератов
ни все посещения семинаров... Зачет я сдала только со 2 захода...
И это мне еще повезло...
А одной девушке он поставил зачет только из-за того, что она заплакала у него
на глазах... "Мол,не выношу я женских слез..." Уж не знаю сколько печени посадили большинство моих однокурсников...но нервы он ВСЕМ потрепал изрядно...
Так что нет справедливости в этом мире...
|
|
19.02.2007, 20:16
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
а что мешает вам нормально отучится в первом курсе? Понимаю, если бы вы все все время супер делали на 5, а препод чисто из вредности поставил 4, только изза того, что вы не нравитесь или т.п. А тут - все же видно, сами халявили, сами пропускали, зарабатывали к себе плохое отношение - а потом еще сетуете на несправедливость ... смешно.
справедливость в том, что любые действия всегда вызывают какие то последствия. Не учился, халявил на первом курсе - вот и справедливость.
так всегда по жизни будет. Первое впечатление самое устойчивое и влияющее на все дальнейшее отношение.
Последний раз редактировалось Zealot, 19.02.2007 в 20:19.
|
|
|
19.02.2007, 21:38
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Zealot
а что мешает вам нормально отучится в первом курсе? Понимаю, если бы вы все все время супер делали на 5, а препод чисто из вредности поставил 4, только изза того, что вы не нравитесь или т.п. А тут - все же видно, сами халявили, сами пропускали, зарабатывали к себе плохое отношение - а потом еще сетуете на несправедливость ... смешно.
справедливость в том, что любые действия всегда вызывают какие то последствия. Не учился, халявил на первом курсе - вот и справедливость.
так всегда по жизни будет. Первое впечатление самое устойчивое и влияющее на все дальнейшее отношение.
|
Где ты был 3 года назад? Ты мне прям глаза открыл...
|
|
|
19.02.2007, 22:04
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
ну тебе то вообще грех жаловаться Сам же говорил деревенские способные ребята
Учеба - будь то университет или школа или еще что (имеется в виду естесно из обычных), в основном предназначена для средних (среднестатистических) людей. Если у тебя способности хотя бы чуть выше среднего, учиться ты будешь легко и вполне на нормальные оценки. Кстати эта легкость часто служит им плохую службу. Им кажется, что все легко, расслабляются и в итоге ....
Тем более, что вторая особенность нашей системы образования - это зубрежка. Обладая вполне посредственными способностями, но обладая упорством и усердием можно учиться на норм оценки. Тупо посещаешь все занятия, записываешь все. На экзамене все наизусть выучиваешь и сдаешь. Простая зубрежка
а про то что первые курсы потом повлияют позже ... не помню кто сказал, но мы знали про это уже на первом курсе Кто-то воспользовался этим советом, кто-то нет ...
Последний раз редактировалось Zealot, 19.02.2007 в 22:10.
|
|
|
|
19.02.2007, 22:57
|
|
Постоялец
Kellaly вне форума
|
На своем самом первом курсе я того мудрого изречения по поводу
имиджа не знала. Но училась усердно и скурпулезно, и это мне
во многом сыграло на руку до последнего курса.
На своем уже втором первом курсе дело это было для меня отлаженным.
Так что свой имидж хорошей студентки я заработала,осталось только
его подтверждать.
А несправедливость была сказана в отношении конкретного препода.
|
|
|
|
20.02.2007, 00:16
|
|
Постоялец
Аццкий Сотона вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Zealot
ну тебе то вообще грех жаловаться Сам же говорил деревенские способные ребята
Учеба - будь то университет или школа или еще что (имеется в виду естесно из обычных), в основном предназначена для средних (среднестатистических) людей. Если у тебя способности хотя бы чуть выше среднего, учиться ты будешь легко и вполне на нормальные оценки. Кстати эта легкость часто служит им плохую службу. Им кажется, что все легко, расслабляются и в итоге ....
Тем более, что вторая особенность нашей системы образования - это зубрежка. Обладая вполне посредственными способностями, но обладая упорством и усердием можно учиться на норм оценки. Тупо посещаешь все занятия, записываешь все. На экзамене все наизусть выучиваешь и сдаешь. Простая зубрежка
а про то что первые курсы потом повлияют позже ... не помню кто сказал, но мы знали про это уже на первом курсе Кто-то воспользовался этим советом, кто-то нет ...
|
Не факт, что умный станет хорошим специалистом, знаю несколько примеров когда умственно неполноценный становится хорошим специалистом в своем деле. Другое дело что этот специалист не обладает гибкостью мышления, а является хорошо работающим винтиком в системе не видящим и незнающим ничего кроме того чему его научили. Но системе только это и нужно, чтобы поддерживать свое рабочее сотстояние, потому что надежды на классного спеца мало(того и гляди подведет в отвественный момент), а группа хороших спецов справится с задачей пусть не так превосходно как классынй спец, но зато как говорится дешево и сердито.
|
|
|
20.02.2007, 07:48
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
к чему это? здесь вообще то про учебу говорят Да и неправ ты, но оффтопить неохота.
|
20.02.2007, 08:30
|
|
Участник
fOnat вне форума
|
Раз уж мы обсуждаем тему ЕГЭ то может стоит поговорить о том как и откуда заполучить целевое место поступающему с низкими экзаменационными баллами?
Например, у нас полно людей, чьи суммарные баллы вдвое ниже наших, но они учатся в бюджетных группах, будучи целевиками. К слову, есть у нас кадры с суммарным баллом всего в 50 единиц. На редкость способные реднеки. Один клептоман, (видно, «большой» (по его представлению) город – большие возможности) что-то там украл и сразу вылетел, а другой заявился лишь к началу сессии...
Последний раз редактировалось fOnat, 20.02.2007 в 18:50.
|
|
|
20.02.2007, 11:21
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от fOnat
Раз уж мы обсуждаем тему ЕГЭ то может стоит поговорить о том как и откуда заполучить целевое место поступающему с низкими экзаменационными баллами?
|
Надо сразу знать куда будешь поступать, и где после окончания, того или иного учебного заведения, будешь работать, ну или отрабатывать своё обучение... К примеру, если поступаешь на геологический - то заключаешь контракт, с каким нибудь геологическим предприятием; а если поступаешь на педагогический - то контракт соответственно с той или иной школой, и т.д... Непонимаю причем тут клиптоманы и абалдуи, примеры которых ты привел...
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|