Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
|
|
|
10.03.2012, 13:52
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Советский Союз развалился, не ?
|
И? Что теперь? Америкосы с радости решили ликвидировать все свои запасы ядерного оружия?
Цитата:
А у нас по-другому ? После развала СССР никто уже не планирует воевать таким оружием.
|
У нас по другому. У нас хотя бы новые Тополя и Ярсы в войска постовляют, при этом реально делают боевые части ракет, а не пользуются тем что уберегли 25 лет назад (привет девяностые).
Цитата:
Соединенные Штаты разгромили и оккупировали враждебное государство.
Путинская армия десять лет не может победить повстанцев у которых лишь ручное вооружение. Вся мощь стратегической авиации и танковые армии не смогли решить эту проблему, в итоге откупились.
|
Да ну! И с кем же тогда вся это коалиция воюет в Афгане и Ираке?
Цитата:
На каком основании ты делаешь такой вывод ?
У империалистов есть абсолютное превосходство на море (их флот больше всех остальных флотов вместе взятых), абсолютное превосходство в воздухе.
|
На том, что только полный !;"%№ поведёт всю эту армаду на серьёзного противника, - значительная часть всех этих войск останется в тех же Штатах, чтобы пинка сзади не получить.
|
|
10.03.2012, 14:21
|
|
Участник
Уллэр вне форума
|
Цитата:
Ну насчёт товарищей Башара Асада, Махмуда Ахмадинежада, Муаммара Каддафи и Ким Чен Ира я соглашусь.
|
Да достали они уже, как ни включу телевизор - так сразу масса хвалебных од о режиме Башара Асада и его исключительно правильной борьбе против повстанцев. Элементарно осудить этот беспредел не в состоянии..
Цитата:
Да я бы не сказал что цифры такие уж и серьёзные.
|
А Кудрин считает, что цифры излишне завышены, что можно было обойтись и куда меньшими расходами на оборонку. Тратить миллиарды на запуски межконтинентальных-баллистических ракет (каждая из которых может нести до нескольких десятков ядерных блоков) - с кем воевать-то собрались?
|
|
|
|
|
|
10.03.2012, 14:34
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Уллэр
Да достали они уже, как ни включу телевизор - так сразу масса хвалебных од о режиме Башара Асада и его исключительно правильной борьбе против повстанцев. Элементарно осудить этот беспредел не в состоянии..
|
Люди всегда сочувствуют слабым
Но вот Штаты которые привыкли "наносить пользу и причинять добро", в роли главного разносчика демократии меня совершенно не устраивают.
Цитата:
А Кудрин считает, что цифры излишне завышены, что можно было обойтись и куда меньшими расходами на оборонку. Тратить миллиарды на запуски межконтинентальных-баллистических ракет (каждая из которых может нести до нескольких десятков ядерных блоков) - с кем воевать-то собрались?
|
Ага, как же меньшими, только на закупку современных патронов к автоматам уйдёт трилион А то вояки так и бегают с советскими 7Н6 (5.45), пора бы уже в качестве штатного рассматривать 7Н22, одно это заметно повысит боеспособность армии.
Так вот в том то и фишка - когда ракеты есть - воевать не с кем, а когда ракет не будет, воевать придётся...
Последний раз редактировалось Quasar, 10.03.2012 в 14:39.
|
|
|
|
|
|
|
10.03.2012, 17:18
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Quasar
Да я бы не сказал что цифры такие уж и серьёзные. У нас скоро тяжёлые МБР на пенсию уйдут, а замены им просто нету, Украинский Южмаш, где делали "Воеводу", ныне выпускает...тралейбусы.
Всё зависит от того как эффективно распределят эти средства, главное чтобы хотя бы большая часть денег дошла куда положено...
|
На ЮжМаше троллейбусы делают???? Давно? Прошлым летом те троллейбусы сильно напоминали что-то несуразное, закутанное в брезент. Я долго гадал, шо це тако, а потом мне тётка казала, шо це сухопутные подводные лодки
Техника с завода заводится и выводится только по ночам, а они там тёмные.
Да если б и делали они ракеты, то только для РФ чтоли? С таким же успехом и для Грузии могут выпускать.
А куда у нас положено? Как всегда, на содержание генералитета уйдет основная часть:(
|
|
|
|
|
10.03.2012, 17:53
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
На ЮжМаше троллейбусы делают???? Давно? Прошлым летом те троллейбусы сильно напоминали что-то несуразное, закутанное в брезент. Я долго гадал, шо це тако, а потом мне тётка казала, шо це сухопутные подводные лодки
Техника с завода заводится и выводится только по ночам, а они там тёмные.
Да если б и делали они ракеты, то только для РФ чтоли? С таким же успехом и для Грузии могут выпускать.(
|
Делают и даже в ус не дуют У них даже на сайте троллейбусы соседствуют с ракетами http://www.yuzhmash.com/ru/product.php?page=electro
Воеводы (она же Станана) делали исключительно для РФ, тогда ещё СССР был, после распада производство развалили, все уникальные наработки потеряны и даже если очень захочется - ничего не получится, производственная база безвозвратно утрачена...
Говорят у нас аналог Воеводы делают, но это что то из разряда слухов, ныне в составе СЯС РФ осталось 58 "Воевод", которым уже не раз продлевали ресурс...
|
|
10.03.2012, 17:58
|
|
Постоялец
BeTep[OK] вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Quasar
Опыт? Какой опыт? Ирак? Афган? Не смешите меня. Поставте рядом нашего солдата который прошёл Чечню и америкоса "ветерана" Ирака, сравнение будет не в пользу последнего...
|
Всё больше убеждаюсь что вы нашист Давите на поцреотические чувства шовинистически настроенного гражданина.
Я вам говорю про опыт ведения современной войны солдат США, а вы тут сразу же начали сравнивать нашего бойца с их =\
Цитата:
Сообщение от Quasar
Хе-хе, вот уж не думал что меня когда-нибудь к Нашистам причислят
Да, и в правду надо было как и все поливать грязью Российскую армию и петь дифирамбы непобедимости и могущественности Штатов. Виноват, исправлюсь...
|
Лучше уж переоценить потенциального противника, и быть готовым ко всему, чем недооценить и получить люлей :(
Последний раз редактировалось BeTep[OK], 10.03.2012 в 18:09.
|
|
|
10.03.2012, 18:06
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от [NVSG]BeTep[OK]
Всё больше убеждаюсь что вы нашист Давите на поцреотические чувства шовинистически настроенного гражданина.
Я вам говорю про опыт ведения современной войны солдат США, а вы тут сразу же начали сравнивать нашего бойца с их =\
|
Хе-хе, вот уж не думал что меня когда-нибудь к Нашистам причислят
Да, и в правду надо было как и все поливать грязью Российскую армию и петь дифирамбы непобедимости и могущественности Штатов. Виноват, исправлюсь...
|
10.03.2012, 18:11
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Quasar
Делают и даже в ус не дуют У них даже на сайте троллейбусы соседствуют с ракетами http://www.yuzhmash.com/ru/product.php?page=electro
Воеводы (она же Станана) делали исключительно для РФ, тогда ещё СССР был, после распада производство развалили, все уникальные наработки потеряны и даже если очень захочется - ничего не получится, производственная база безвозвратно утрачена...
Говорят у нас аналог Воеводы делают, но это что то из разряда слухов, ныне в составе СЯС РФ осталось 58 "Воевод", которым уже не раз продлевали ресурс...
|
Прошлым летом в Днепре был, своими глазами ночером на проспекти Димитрова, около Южмашу видел, как технику с завода выводили. Тогда это какие-то стратегические троллейбусы
|
10.03.2012, 18:20
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Vadson, ну почему же, там производят и Ракета-носители "Зенит" и "Циклон" вот их видимо ты и наблюдал, ну или и вправду стратегические троллейбусы
|
|
|
|
02.04.2012, 20:19
|
|
Местный житель
Bugager вне форума
|
Цитата:
В России может быть создана Национальная гвардия, которая будет подчиняться напрямую президенту страны, сообщает "Независимая газета". Источники издания утверждают, что задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.
Газета отмечает, что новую структуру может возглавить главкомом Внутренних войск МВД генерал армии Николай Рогожкин. Новая силовая структура будет, в основном, формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. В частности, в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ, а также создаваемая сейчас военная полиция.
Численность Нацгвардии, как предполагается, составит 350-400 тысяч человек, при этом большей частью служить в Гвардии будут контрактники. При этом источники издания уверяют, что руководство Минобороны согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тысяч человек
Сейчас Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным в статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". План предусматривает формирование программы подготовки силовых структур к быстрому реагированию на новые угрозы. Однако сейчас неизвестно, есть ли в плане пункт о создании каких-то новых структур.
"Независимая газета"отмечает, что в России как минимум трижды пытались создать Национальную гвардию, но всякий раз отказывались от этой затеи.
lenta.ru
|
Новая опричнина?
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|