В здоровом теле - здоровый дух! Все о спорте и здоровом образе жизни. |
11.09.2011, 20:46
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
На своей страничке fedoroskol в Твиттере Федор Емельяненко написал о своих ближайших планах.
"Только что вернулся из Саранска, где проходил спортивный форум "Россия – спортивная держава", скоро поеду отдыхать с семьей в Испанию"
|
|
Александр Емельяненко: Все бойцы находятся вне досягаемости от Федора |
|
12.09.2011, 18:10
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Александр Емельяненко: Все бойцы находятся вне досягаемости от Федора
Авторитетный англоязычный сайт sherdog.com составил свой список лучших тяжеловесов в истории спорта, поставив во главе Федора "The Last Emperor" Емельяненко (31-4). Новость прокомментировал старший тренер сборной Москвы по боевому самбо Камил Гаджиев и брат российского спортсмена Александр Емельяненко.
"Все бойцы находятся вне досягаемости от Федора. Для каждого спортсмена выйти на бой с Федором - честь. Я всегда говорил, что он лучший и сильнейший боец. Этот выбор подтвердил мои слова. Ни один спортсмен на сегодняшний день не может даже приблизиться к титулам Федора, а уж тем более выиграть у него бой", - сказал Александр Емельяненко по телефону.
"Федор не только в спорте является определенным символом, он вообще символ России в мире. Это очень важно для наших соотечественников. Я полностью согласен с выбором. Это объективное признание его заслуг. С 2000 по 2010 год его карьера развивалась без сучка, без задоринки", - рассказал Камил Гаджиев в телефонном разговоре.
В рейтинге лучших тяжей в истории спорта вторую строчку редакция отдала бразильцу Ходриго Ногейре (33-6), третью – Ренди Кутюру (19-11). Далее места распределили следующим образом:
4 – Мирко Филипович (27-9);
5 – Джош Барнетт (30-5);
6 – Френк Мир (15-5);
7 – Тим Сильвия (29-7);
8 – Марк Колман (16-10);
9 – Кейн Веласкес (9-0);
10 – Фабрисио Вердум (14-5)
По материалам сайтов sherdog.com, sport.ria.ru, sport.ria.ru
|
|
17.09.2011, 09:17
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Фёдор о бое с Монсоном
|
|
Заметки с пресс-конференции Фёдора Емельяненко и Джеффа Монсона |
|
08.10.2011, 10:07
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Заметки с пресс-конференции Фёдора Емельяненко и Джеффа Монсона
7 октября, в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция посвящённая предстоящему поединку легендарного Фёдора Емельяненко (31-4) против ветерана смешанных единоборств Джеффа Монсона (42-12). Напомним, что сам поединок состоится 20 ноября в Москве, а именно в спорткомплексе "Олимпийский".
Фёдор Емельяненко: "Во всех трёх боях я чувствовал, что могу победить, но в последний момент победа от меня почему-то ускользала. Видимо, Господь рассудил иначе. Эти бои мы разбирали и поняли, в чём причина, но вам я об этом не скажу.
Публичность накладывает свой отпечаток. Чем популярнее человек, тем сложнее ему приходится общаться с прессой, с людьми. Здесь важно выработать свой подход. Я с пониманием отношусь к людям, которые ко мне подходят, но непосредственно перед боем я стараюсь не давать интервью и держаться от всего этого подальше. Также накануне боя я попросил не давать интервью тренеров и не ввязываться в перепалки в интернет-сообществе. Нужно проще относиться к шумихе вокруг моего боя. Сам я не читаю ту грязь, которую про меня пишут в Интернете. В нашей жизни и так хватает негатива.
Некоторые даже из моих близких друзей спрашивают, не слишком ли я увлекаюсь религией. Я считаю, что вера в Бога должна быть постоянно в нас. Мы должны жить этим, а не прибегать к этому время от времени: "Сегодня мне тяжело, я помолюсь немного, а завтра будет легко, и я это оставлю". Это неправильно. Я стараюсь жить, постоянно помня о Боге. Совершая свои поступки, я прежде всего думаю не о своей выгоде или выгоде окружающих, а о том, как бы не пойти вразрез с Богом и своей совестью. Но это мне нисколько не мешает готовиться, выступать и отстаивать честь своей страны.
Моё нынешнее выступление в М-1 не связано с тем, что я являюсь совладельцем организации. Буду ли я дальше драться только в М-1, сказать не могу. Моя дальнейшая спортивная карьера будет зависеть от возможностей, которые нам представятся, и ею занимается Вадим Финкельштейн. Моя же задача на сегодня - биться и побеждать.
Следующий после боя с Монсоном бой, возможно, я проведу в Японии на Новый год. Там мне всегда нравилось выступать, потому что там высокопрофессиональные команды, и при этом нет такой суеты, как в Америке".
Джефф Монсон: "Я очень рад, что наконец-то смог приехать в Россию, потому что давно этого хотел. Удивительно, что до сих пор, путешествуя по миру, не мог оказаться здесь. Мне здесь очень нравится. Вчера я был на Красной площади, общался с людьми. Но я сюда приехал не отдыхать, а с деловой целью. Скоро мне предстоит бой с человеком-легендой — Фёдором Емельяненко. Уже несколько лет я считаю его лучшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств.
Понимаю, мне предстоит очень тяжёлое испытание, но я принял этот бой не просто так, а чтобы выиграть. Я очень долго ждал этого боя и получил такую возможность. Поэтому этот бой для меня особенный, и я постараюсь показать в нем всё, на что способен.
Я заметил, что в Москве очень красивые женщины, но вряд ли они будут отвлекать меня от боя, потому что со мной приедет моя жена. Как-то мы с ней решили сыграть в компьютерную игру, симулирующую смешанные единоборства, я выбрал самого себя, а моя жена — Фёдора. И представляете, она меня нокаутировала за пять секунд
Хоть я и обещал не говорить сегодня о политике, но можно сказать, что эта татуировка отражает мои взгляды на жизнь. Я считаю, что все должны быть солидарны и едины друг с другом и при этом свободны.
Помимо спорта я внимательно слежу за политикой Соединённых Штатов, но самое главное в моей жизни — это трое моих детей. Моему сыну 18 лет, одной дочери — 15 лет, а другой — 15 месяцев. Мой сын учится в колледже, а старшая дочь играет в софтбол. Моя маленькая дочь — это вся моя жизнь. Я провожу с ней каждый день, потому что моя жена работает стюардессой и, когда она улетает, я сижу с дочкой дома и беру её с собой в зал. Для меня очень важно проводить время с семьёй".
Материал взят с сайта championat.com
Последний раз редактировалось Pavel, 08.10.2011 в 10:13.
|
|
|
|
|
Джефф Монсон: «Федор – лучший боец в истории, это факт» |
|
08.10.2011, 20:54
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Джефф Монсон: «Федор – лучший боец в истории, это факт»
О плане на бой: «Мне нужно преуспеть и на ногах, и в партере. Каждый бой начинается в стойке, так что мы хорошо поработали над моей ударной техникой, больше, чем когда-либо. Мне есть, что показать в стойке.
Федор хорош и на спине, он знает весь набор болевых и удушающих приемов. Нет позиции, из которой я точно смогу у него выиграть, придется работать над борьбой в любых положениях. Федор всесторонне развитый боец, у него нет выраженных слабых мест, к бою против него необходимо подготовиться во всех аспектах».
О последних поражениях Федора: «У каждого его проигрыша своя история. Вердум может заставить сдаться любого соперника. С ним Федор просто допустил ошибку, как и в последнем бою (с Хендерсоном – прим.ред). Бывают бои, когда ты посылаешь противника в нокдаун, идешь добивать и тут происходит что-нибудь нехорошее. Это наша работа, такие вещи случаются.
Федору всего 35, у него нет серьезных травм, он не замедлился. Просто ему неправильно подобрали оппонентов. Наш спорт – вещь непредсказуемая, в одну секунду ты выигрываешь, а еще через секунду уже проиграл. И в этих боях он выигрывал, но попался на ошибке.
Возможно, на него повлияли какие-то проблемы в личной жизни, но я этого не заметил. В бою я видел только то, что Федор допустил ошибку. Это ММА, здесь ты можешь провести лучший тренировочный лагерь в жизни и все равно попасться. А можешь готовиться отвратительней некуда, но попасться точно так же».
О месте проведения боя: «С одной стороны, я рад тому, что буду биться в России. Всегда хотел здесь побывать, особенно в Москве. С другой стороны, Федор будет иметь преимущество родных стен. Он может приехать сюда на машине, а мне нужно пересечь океан. Все болельщики будут на его стороне. Но в ринге-то мы останемся вдвоем, все остальное будет просто фоном. Так что преимущество у него есть, но в то же время я счастлив, что мне удастся увидеть Россию».
О переходе в полутяжелый вес: «Бой с Федором это та возможность, которую я не мог упустить, но не исключено, что он будет моим последним поединком в тяжелом весе. Вне зависимости от исхода. У меня продолжает действовать контракт со Strikeforce, и я собираюсь перейти в полутяжи после этого боя. При этом Федор такого же размера, как и я, так что ни у кого не будет преимущества в этой части».
О проигранном резервном бое Гран-при Strikeforce: «Я провел отвратительный бой (смеется). Кормье лучший вольник, чем я, так что я, видимо, недооценил его ударную технику. Из-за этого в подготовке я сфокусировался не на тех вещах, на которых должен был. Но я не думаю, что стиль Кормье очень похож на Федора. Федор предпочитает нокаутирующие удары, так что мне нужно быть очень аккуратным с ним».
О дисквалификации на прошедшем ADCC: «У меня была тяжелая схватка с Вердумом, после нее разболелся локоть. Я намазал сустав противовоспалительной мазью. Он пожаловался судьям на то, что этот участок стал скользким, и меня дисквалифицировали».
О работе Федора в партере в бою против Хендерсона: «Он был на земле всего пару секунд. Федор почти поднялся, но у Дэна Хендерсона очень тяжелый удар и он достал им Федора точно в подбородок. У Хендерсона в запасе много сильных ходов.
Возможно, Федор ошибся в том, как он поднимался на ноги. Думаю, он принял это к сведению, но при этом я не считаю, что Федор плох в партере. Он выиграл множество боев сдачами.Просто была допущена ошибка, которая, вероятно, уже исправлена».
О статусе Федора: «Я считаю его лучшим бойцом в истории. Ни у кого не было такой победной серии, как у него. 30 побед подряд, причем он побеждал лучших из лучших. И эти ребята были на пике. Тот же Ногейра был на пике, Крокоп был на пике, и он уничтожил этих парней. Он лучший. И я говорю об этом, потому что это факт. Это не повод для обсуждения. Посмотрите на факты, чего он добивался в течение долгого времени».
О топ-5 лучших тяжей всех времен: «Федор, конечно, среди них. Возможно, Джош Барнетт. Андрей Арловский долгое время хорошо выступал в тяжелом весе. Долго доминировал Тим Сильвия. Он выиграл множество боев и защищал титул в течение длительного времени. Родриго Ногейра, он был чемпионом PRIDE. Эти ребята настоящие легенды, лучшие из лучших в нашем спорте».
О завершении карьеры: «Благодаря различным тренировочным методикам, благодаря тому, что я никогда не бывал в нокауте и мое тело находится в хорошем состоянии, я буду драться до тех пор, пока буду иметь мотивацию и здоровье. Но я хочу быть конкурентоспособен, соревноваться на высшем уровне, биться за титулы. Я не хочу драться просто ради самих боев, ради того, чтобы получить чек. Как только я почувствую, что неспособен к этому, то тут же повешу перчатки на гвоздь», – сообщил Монсон.
Blood&Sweat
|
|
|
Федор Емельяненко: Школа самбо может на равных тягаться с бразильским джиу-джитсу |
|
20.11.2011, 18:16
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Федор Емельяненко: Школа самбо может на равных тягаться с бразильским джиу-джитсу
Фёдор Емельяненко рассуждает о предстоящем поединке против Джеффа Монсона, проводит параллели между школой самбо и джиу-джитсу, а также заявляет, что не собирается недооценивать соперника.
Ваш бой состоится на территории России, следовательно, у вас нет нужды акклиматизироваться и подстраиваться под чужие часовые пояса. В связи с этим, как чувствует себя ваш организм, ощутима ли разница по сравнению с Америкой?
— Слава богу, хорошо. Чувствую себя превосходно, я же дома.
— Как вы считаете, может ли акклиматизация повлиять на Монсона?
— Не думаю. Джефф приехал заранее и, по-моему, уже как неделю находится здесь, если я не ошибаюсь.
— Рассказывал ли вам про Монсона что-нибудь Сергей Харитонов?
— С Сергеем мы не общаемся. Он выступает за голландский клуб Golden Glory, мы не видимся.
— Была ли у вас возможность потренироваться с бойцами Golden Glory?
— Такой вариант я не рассматриваю, потому что мы не сотрудничаем с этой спортшколой.
— Что можете сказать о новоиспечённом чемпионе UFC в тяжёлом весе — Жуниоре дус Сантусе, готовы ли вы помериться силами с этим бойцом?
— Я не против, а только за. Если бог даст, будем готовиться. Сантус — интересный боец, я смотрел бои с его участием, мне он понравился.
— Совсем недавно Александр Шлеменко во второй раз стал победителем Гран-при Bellator, следите ли вы за его выступлениями?
— На протяжении последних двух месяцев я был полностью изолирован от внешнего мира, был полностью сконцентрирован на подготовке. Ни телевизор, ни Интернет я не смотрел. Если только кто-то приходил, что-то рассказывал мне, сам лично ничего не смотрел.
— Когда вы в последний раз видели Монсона, в какой форме он находился, успели оценить?
— На пресс-конференции, которая состоялась полтора месяца назад в Москве и в Санкт-Петербурге.
— Дело в том, что букмекерские конторы принимают на вашу победу большие деньги и абсолютно не верят в успех американца.
— Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. Любая недооценка может привести к плачевным результатам.
— Два из трёх своих последних поражений вы потерпели в боях с бразильцами. Монсон, хоть и не бразилец, но, тем не менее, является мастером БДД. У вас есть проблемы конкретно с таким типом соперников, прокомментируйте?
— Абсолютно нет. Просто иногда случаются поражения, отнесу это больше к стечению обстоятельств. Ведь я и раньше бился с бразильцами, причём получалось это у меня удачно. Мне нравится бороться с борцами, которые владеют техникой бразильского джиу-джитсу. У нас постоянно идёт противостояние российского самбо и бразильского джиу-джитсу, и я уже давно пришёл к выводу, что мы можем не только на равных тягаться с ними, но и одерживать победы.
— Что можете сказать о поражении Александра Емельяненко в бою против Магомеда Маликова?
— Александр был готов, как мне кажется, на все сто процентов. Единственное, у него была небольшая травма. Но ссылаться на неё в данной ситуации я бы не стал. Считаю, что поражение было случайным.
— Вернётся ли, по-вашему, Александр?
— Конечно, вернётся. Саша планирует драться долго, он полон сил и желания.
— Если Александр всё-таки подпишет контракт с M-1, то каковы будут его шансы в бою с тем же Гурамом или же Максимом Гришиным?
— На мой взгляд, Саша превосходит и Гурама и Гришина как по физическим, так и моральным данным.
Материал сайта championat.com
|
|
|
bloodandsweat.ru: M-1 намерена организовать поединок Емельяненко – Веласкес в Москве |
|
23.11.2011, 05:56
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
bloodandsweat.ru: M-1 намерена организовать поединок Емельяненко – Веласкес в Москве
M-1 Global намерена начать переговоры по организации поединка между легендой ММА Федором Емельяненко (33-4-0-1) и бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Кейном Веласкесом (9-1).
«Мы намерены двигаться вперед и готовы предложить UFC сделку, согласно которой M-1 берёт на себя обязательства по организации боя между Федором и Веласкесом в 2012 году в Москве. Я могу гарантировать Дэйне Уайту, что сборы от этого поединка в России будут не хуже, чем в Америке, а заполненность зала и вовсе побьёт рекорды посещаемости.
M-1 готова к диалогу, и будем рады рассмотреть всевозможные варианты по созданию турнира совместными усилиями.
Огромная армия болельщиков хочет видеть этот поединок, хотим этого и мы, вопрос только в том, пойдет ли на это UFC?
Веласкес проиграл свой последний бой и потерял титул, так почему бы ему, вместо того чтобы вновь взбираться на вершину, не согласиться на встречу с одним из лучших бойцов в истории?
Прошедший турнир в «Олимпийском» показал, насколько велик интерес у российской публики к боям MMA и Федору в частности. Если нам удастся договориться с Веласкесом, то ажиотаж будет в разы выше, а это значит, что половины арены «Олимпийского» нам будет уже мало.
Сейчас все наши мысли направлены на организацию следующего боя Федора, который, надеемся, состоится в Японии. Однако организационные детали по поводу боя с Веласкесом будем решать параллельно», – цитирует президента М-1 Вадима Финкельштейна
|
|
23.11.2011, 08:45
|
|
Новичок
boxaxa вне форума
|
ахренеть! Я думал этот бой нереален а окаца всего-то надо дождаться 2012
|
23.11.2011, 15:03
|
|
Участник
re5ime вне форума
|
Но согласится ли Дэйна Уайт - вот вопрос. Ну хотя думаю Вел просто раздавит Федора, ничего плохого не подумайте, это просто мое мнение)
|
|
|
|
Федор Емельяненко: Переговоры с Вердумом ведутся |
|
26.11.2011, 15:37
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Федор Емельяненко: Переговоры с Вердумом ведутся
Федор Емельяненко в ходе визита в Курск для популяризации спорта на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Федор рассказал, что его менеджер Вадим Финкельштейн ведет переговоры с Фабрисио Вердумом о рематче, он также ответил на вопрос о недовольном свисте в зале после боя.
На вопрос с кем ведутся переговоры о возможном поединке, Федор назвал соперника, с которого началась серия поражений.
«На сегодняшний день, насколько я знаю, с Фабрисио Вердумом ведутся переговоры».
Но процесс сложный и имеет свои преграды.
«Дело в том, что они не так хотят [, как мы]. А вообще ведутся переговоры и Вадим рассматривает возможность даже проведения боя в Москве».
Федор Емельяненко также сообщил, что старается не пропускать заседания белгородской областной думы, если находится в регионе. В его ответственность входит отношения со СМИ, хотя изначально он планировал войти в другой комитет.
"Физкультура и спорт мне ближе, но туда меня не допустили", - с улыбкой сказал Емельяненко.
Не обошли на пресс-конференции и нашумевшую тему недовольного свиста после поединка.
«Я находился в ринге и монитора не видел. Но я видел, что когда Владимир Владимирович [Путин] вышел, зал его очень приветствовал».
mmaoctagon.ru, по материалам сайтов kurskweb.ru, sport.ria.ru
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|