Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
|
|
|
06.09.2009, 17:44
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Не знаю как насчёт США, но АЛРОС'у напоминает просто очень близко, как это не горько. Учитывая что у каждого топ-менеджера 2 зама с зарплатой по 2 млн в месяц. А топ-менеджеров много.
И существует очень много звеньев бюрократии в целом по России, причём дублирующих друг друга. Конечно, ясно зачем это сделано, но от этого не легче простому населению.
А то как обьяснить такое количество бюрократов на душу населения? В СССР их было меньше при большем в 2 раза количестве людей.
Сколько законов хороших и реформ не дали воплотить чиновники и бюрократы всех мастей. Присосались к государственной артерии и сосут денюшку и привелегии и их от туда уже не согнать.
Один с сошкой, семеро с ложкой. На одного раба, 3 прораба. Всё это из народного гласа и существует уже давно. Так что делать вид что будто бы у нас всё отлично с бюрократическим аппаратом - глупо. Напоминаете мне страусов, чуть что голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу. Проблемы от этого не исчезнут.
Последний раз редактировалось Весёлый Молочник, 07.09.2009 в 08:44.
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2009, 23:43
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Не знаю как насчёт США, но АЛРОС'у напоминает просто очень близко, как это не горько. Учитывая что у каждого топ-менеджера 2 зама с зарплатой по 2 млн в месяц. А топ-менеджеров много.
И существует очень много звеньев бюрократии в целом по России, причём дублирующих друг друга. Конечно, ясно зачем это сделано, но от этого не легче простому населению.
А то как обьяснить такое количество бюрократов на душу населения? В СССР их было меньше при большем в 2 раза количестве людей.
Сколько законов хороших и реформ не дали воплотить чиновники и бюрократы всех мастей. Присосались к государственной артерии и сосут денюшку и привелегии и их от туда уже не согнать.
Один с ложкой, семеро с ложкой. На одного раба, 3 прораба. Всё это из народного гласа и существует уже давно. Так что делать вид что будто бы у нас всё отлично с бюрократическим аппаратом - глупо. Напоминаете мне страусов, чуть что голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу. Проблемы от этого не исчезнут.
|
А откуда это в АЛРОСа? Там же топы все с дипломами от МВА. американская школа.
|
|
|
|
07.09.2009, 07:09
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
А откуда это в АЛРОСа? Там же топы все с дипломами от МВА. американская школа.
|
Один с ложкой, семеро с ложкой. На одного раба, 3 прораба. Всё это из народного гласа и существует уже давно. Так что делать вид что будто бы у нас всё отлично с бюрократическим аппаратом - глупо. Напоминаете мне страусов, чуть что голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу. Проблемы от этого не исчезнут.
Весёлый Молочник
+1000
Ага! И в обкомах и в райкомах у нас все секретари были американской школы..., а потом плавно перетекли в нынешнее управление.
|
|
|
07.09.2009, 08:56
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Я с 7 класса слушал Голос Америки.
был в СССР очень хороший приемник "Океан" глушилки практически не мешали.
А картинка более подходит для иллюстрации системы управления в США
|
А я вот как ни зайду в ДП-2 убеждаюсь в справедливости этой картинки. Раньше весь совмин умещался в одном здании, а сейчас кое-как половину министерств вмещает.
Вы же вроде человек эрудированный, обьясните мне: что в минкультуры РС(Я) делает "департамент по развитию духовности" ? Там человек 10 сидит, не меньше. И никакой деятельностью не занимаются.
|
|
07.09.2009, 09:07
|
|
Долгожитель
KR_AndR01d вне форума
Адрес: Солнечная система, Планета Земля, Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), Якутск.
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
А я вот как ни зайду в ДП-2 убеждаюсь в справедливости этой картинки. Раньше весь совмин умещался в одном здании, а сейчас кое-как половину министерств вмещает.
Вы же вроде человек эрудированный, обьясните мне: что в минкультуры РС(Я) делает "департамент по развитию духовности" ? Там человек 10 сидит, не меньше. И никакой деятельностью не занимаются.
|
Так и в Америке всё так же, только вот мы вечно берём с неё пример.
|
|
|
08.09.2009, 02:14
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Ага! И в обкомах и в райкомах у нас все секретари были американской школы..., а потом плавно перетекли в нынешнее управление.
|
Да когдато мы думали что в обкомах и райкомах их было много но мы ошиблись их оказалось там недостаточно.
Да и они перетекли в нынешнее управление но пройдя американскую школу они решили что их мало и они удвоились на что справедливо указал фанат.
|
|
|
08.09.2009, 02:17
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
|
Единственное скажу что "департамент по развитию духовности" - это наше местное ноухау.
Сказал бы больше, но объект не удачен. Срач начнется националистический а его и так хватает.
|
|
|
08.09.2009, 02:52
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Да когдато мы думали что в обкомах и райкомах их было много но мы ошиблись их оказалось там недостаточно.
Да и они перетекли в нынешнее управление но пройдя американскую школу они решили что их мало и они удвоились на что справедливо указал фанат.
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Единственное скажу что "департамент по развитию духовности" - это наше местное ноухау.
Сказал бы больше, но объект не удачен. Срач начнется националистический а его и так хватает.
|
Это наше местное ноухау, никто массово американскую школу не проходил.
Ну разучилась основная масса населения в РФ работать, да и думать тоже.
Хотят ничего не делать и ещё за это деньги получать.
"Сказал бы больше, но объект не удачен. Срач начнется националистический а его и так хватает."
+пицот
|
|
|
08.09.2009, 10:03
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Сомневаюсь, что Путин, Медведев учились в америке. Сомневаюсь, что Штыров, Борис Егоров учились в америке. Да вообще кто из наших чиновников учился в америке? Ответ до безобразия прост - никто.
А причём здесь американцы? А чтоб было на кого свалить. Хватит уже искать виноватых и врагов в америке, как будто нашёл ты виноватого и проблемы исчезнут.
И как то не вяжется неэффективная система управления в США - первой экономике мира, обгоняющее всех остальных в два и более раз как минимум.
И наша система - вы сами видите на сколько она ****ская и не эффективная. Учитывая чудовищные размеры казнокрадства и коррупции.
|
|
|
08.09.2009, 10:40
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
м-дее уж...В США эффективная система бюрократии...Точнее что пред-ет собой эконом,,юрид,,и т.д. департаменты...Силовая часть,,МО,,ЦРУ,,ФБР,,,полиция и т.д. также как и у нас яв-ся перегружёнными...Но чтоб не говорили попробуйте тупо оформит какое-нибудь дело,,,открыть компанию,,, т.д. В США 2-3 дня на регистрацию,,,оформление,,открытие дела(в налоговой и т.д.) У нас займёт полгода как минимум...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|