В здоровом теле - здоровый дух! Все о спорте и здоровом образе жизни. |
11.05.2009, 15:31
|
|
Настоящая чучундра
Chuchundra вне форума
|
Барика слили, козлы...
Причем уже не первый раз, а тут радиопереговоры вообще практически с потрохами их выдали...
На счет Феррари я уже перестала удивлять...
|
11.05.2009, 15:59
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Цитата:
Барика слили, козлы...
Причем уже не первый раз, а тут радиопереговоры вообще практически с потрохами их выдали...
|
Думаю скоро будет как у Хэми и Алонсо тьфу тьфу тьфу
Это уже командная тактика, внутрикомандная конкуренция ни к чему хорошему не приводила, так что думаю стоит им хорошенько уладить вне трассы, уже быть готовым к таким вот делам
Последний раз редактировалось frik, 11.05.2009 в 16:06.
|
|
|
|
|
|
11.05.2009, 16:06
|
|
Настоящая чучундра
Chuchundra вне форума
|
Цитата:
Сообщение от frik
Думаю скоро будет как у Хэми и Алонсо
|
Думаю, скоро будет как у Шумахера с Баррикелло... Или уже есть...
Гонщики Brawn GP заработали в Барселоне дубль, однако порядок гонщиков на финише мог быть другим - Рубенс Баррикелло опередил Дженсона Баттона в первом повороте и смог создать отрыв перед первым пит-стопом. Однако, в случае с бразильцем, команда использовала стратегию трёх пит-стопов, которая оказалась не так выгодна, как два пит-стопа у Баттона. После финиша возникли подозрения в использовании командной тактики ради большего преимущества для лидера чемпионата, но исполнительный директор команды Ник Фрай развеял сомнения...
Вопрос: Вы можете разъяснить ситуацию со стратегией? Перед стартом оба гонщика планировали трижды останавливаться в боксах?
Ник Фрай: Да, мы планировали использовать стратегию трёх пит-стопов, но инженеры Дженсона решили останавливаться дважды, и этот вариант действительно оказался лучшим.
Вопрос: Каковы были причины для такого решения?
Ник Фрай: На старте у него было меньше топлива, чем у Рубенса, мы считали, что он сохранит преимущество в первом повороте и сможет оторваться от соперников. Когда этого не произошло, мы должны были развести гонщиков - перед гонкой этот вопрос обсуждался, мы планировали такой вариант, и он сработал. Были определённые волнения по поводу позиции Баррикелло относительно Массы и Феттеля, но они исчезли, когда оба гонщика одновременно поехали на пит-стоп. Мы считали, что Феттель задержится на трассе чуть дольше, и в тот момент были удивлены. Не знаю, планировали ли они пит-стоп на этом круге, или это была импровизация.
Вопрос: Что вы ответите сторонникам теории заговора, которые считают, что вы намеренно обеспечили Баттону преимущество над Баррикелло?
Ник Фрай: В двух половинах боксов шла борьба за позицию, судя по радиообмену, они были настроены очень решительно, но сначала Дженсону не удалось создать отрыв на старте, а потом было слышно огорчение на половине Рубенса от того, что им не удалось реализовать стратегию.
Вопрос: Но, вы могли выбрать более выгодную стратегию для гонщика, которого хотели видеть победителем. Насколько далек сейчас Росс Браун от принятия подобных решений? Он участвует, или позволяет команде действовать самостоятельно?
Ник Фрай: Росс принимает участие в принятии инженерных решений и разработке стратегии гонки, это его "конек". У нас есть фантастические специалисты по стратегии, большую роль играют инженеры и гонщики, но присутствие Росса, который умеет задать нужные вопросы - это огромное преимущество нашей команды.
Вопрос: Когда речь идёт о смене стратегии, кто принимает решение?
Ник Фрай: Фактически стратеги принимают решение вместе с гоночными инженерами. Росс промолчит, если у него нет возражений. Одно из важнейших преимуществ в том, что он присутствует на брифингах, задаёт несколько вопросов, и не вмешивается, если его всё устраивает. Если что-то не так, он вступает в обсуждение, но хочу сказать, что Браун очень хорош при делегировании полномочий.
Вопрос: Дженсон первым заехал на пит-стоп, и команда изменила его стратегию. Почему вы не сделали этого с Рубенсом? Команда хотела развести гонщиков по двум вариантам, или Баррикелло тоже мог выбрать два пит-стопа?
Ник Фрай: Они тоже могли переключиться, если бы хотели, но были уверены в том, что действуют правильно. На первый взгляд, оба варианта очень близки. Когда стратегию скорректировали, Рубенс был впереди, и никто не знал, что случится в финальной стадии гонки. Он проиграл, а не получил преимущество, хотя в тот момент мы считали, что его стратегия даст преимущество в полторы секунды.
http://www.f1news.ru/interview/fry/49906.shtml
|
|
11.05.2009, 17:18
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Цитата:
Думаю, скоро будет как у Шумахера с Баррикелло... Или уже есть...
|
Ну тут у Шуми был карт-бланш в Феррари, так что Барикелло и даже если хотел что то возразить, то без вариантов. А тут равные по силе гонщика. Конфронтации не избежны
|
11.05.2009, 17:33
|
|
Долгожитель
kilabot вне форума
|
Да, жаль Рубенса.
|
|
|
|
|
|
11.05.2009, 22:11
|
|
Настоящая чучундра
Chuchundra вне форума
|
Вчерашний триумф Brawn GP в Барселоне был несколько омрачен высказываниями Рубенса Баррикелло, который в интервью американскому телеканалу Speed TV заявил, что уйдет из Формулы 1, если выяснится, что его напарнику, Дженсону Баттону, создаются более предпочтительные условия.
Бразилец отлично стартовал и лидировал первые 19 кругов, но после того, как команда изменила тактику Баттона, смог финишировать лишь вторым, тогда как напарник отпраздновал очередную победу, уже четвертую в этом сезоне. Такой тактический ход стал полной неожиданностью для Баррикелло, оставив досадное чувство, что вчера его несправедливо лишили возможности выиграть гонку.
Рубенс Баррикелло: «Я должен выяснить, что произошло, и если будут хотя бы малейшие признаки того, что команда подыгрывает Дженсону, я завтра же повешу шлем на гвоздь.
Мне обидно, что я упустил победу, поскольку считал, что она у меня в кармане. Я отлично стартовал и опередил Дженсона перед входом в первый поворот. Все складывалось удачно. Я был удивлен, когда мне сообщили, что Дженсона перевели с трех пит-стопов на два».
Баррикелло напрямую спросили, опасается ли он повторения ситуации, в свое время типичной для Ferrari, когда он был напарником Михаэлся Шумахера, а вопросами гоночной тактики и стратегии ведал все тот же Росс Браун.
«У меня уже был подобный опыт, – подтвердил бразилец. – Но если это повторится, я не намерен следовать приказам команды. Я открыто это заявляю. Но в Brawn GP намного более дружеская атмосфера. Конечно, я не собираюсь хныкать и жаловаться, но в Барселоне я мог выиграть, и все же не выиграл».
Однако глава команды Росс Браун подчеркнул, что Баттон не получал вчера никаких преференций: «Решение об изменении тактики принял я. Инженеры и гонщики предоставляют информацию и дают свои рекомендации, но решения на пит-лейн принимаю я, и команда их выполняет, плохие они, или хорошие. Если бы у Рубенса не возникло проблем с шинами, он действительно был бы близок к победе».
После пяти этапов Дженсон Батон уверенно лидирует в личном зачете чемпионата, а Рубенс Баррикелло занимает вторую строчку, уступая напарнику 14 очков.
http://www.f1news.ru/news/f1-49913.html
|
|
11.05.2009, 23:00
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Полностью за Рубенса в этой ситуации и позиция Росса Брауна здесь очевидна.
|
22.05.2009, 09:00
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Результаты второй практики Гран При Монако 2009
Последний раз редактировалось frik, 22.05.2009 в 10:49.
|
|
|
25.05.2009, 10:31
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
БАттон блестяще выиграл, Барри второй, Кими третий(и судя по улыбке был рад и этому ) Коволайнен блестяще разбил машинку, уже который раз.
И Физика 9ЙЙЙ!!!!
|
25.05.2009, 14:27
|
|
Долгожитель
kilabot вне форума
|
Ферры прошляпили старт, потом Феттель гадина, целый караван собрал за собой. Так бы они и за первое место поборолись.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|