Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 12.08.2010, 15:50   #41
Jumper
Долгожитель

Jumper вне форума
Jumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
где же ваша политкорректность и веротерпимость? был бы верующим-православным, подтянул бы тебя за ноздри к ответу за оскорбление.
на себя бы посмотрел, толераст

Старый 12.08.2010, 17:02   #42
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

так я не смотрю на америку, разинув рот, как ты-пример демократии, толерантности и тд.
я то да, вовсе не политкорректный, и никогда этого не говорил.но, вовсе не толераст. ты нормально не можешь общаться?обязательно нужно прилепить какой-нибудь ярлык? к человеку?как то его зацепить,оскорбить? наверно, вам будет привычнее, если вас называть, к примеру,сепараст%)?

Старый 12.08.2010, 17:07   #43
Jumper
Долгожитель

Jumper вне форума
Jumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутацию

моя вина, забыл к слову толераст добавить кавычки чтобы вы поняли что это был сарказм.
а так глупо требовать от других того, чего сам не соблюдаешь, лицемерие. называйте как хотите, я хоть и не сепараст но слово это совсем не оскорбительное, даже гордое, боюсь я недостоин чести его носить.

Старый 12.08.2010, 17:42   #44
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Jumper Посмотреть сообщение
моя вина, забыл к слову толераст добавить кавычки чтобы вы поняли что это был сарказм.
а так глупо требовать от других того, чего сам не соблюдаешь, лицемерие. называйте как хотите, я хоть и не сепараст но слово это совсем не оскорбительное, даже гордое, боюсь я недостоин чести его носить.
ты вообще,понял, что написал?почему глупо? я например, не мусульманин,их традиций и обычаев не соблюдаю, но, допустим увижу, пьющего мусульманина(гордящегося этим и кричащем об этом постоянно-то что он мусульманин), я конечно же у него поинтересуюсь, как это согласовываеться с мусульманскими обычаями. заметьте-сам их не соблюдая. отчего же это глупо?и где здесь лицемерие,в чем оно проявляеться?
это просто пример,один из простых
в случае же с тобой-ты неоднократно утверждал,что в принципе непротив россии и ее обычаев-хочешь выхода якутии из ее состава в рамках закона. и тут же оскорбляешь значительтельную ее часть, называя их веру
долбославием.а это и являеться именно оскорблением-небрежно завуалированным.
так что, кто тут лицемер, это знаете ли, большой вопрос.
то,что вы сепаратизм вы считаете словом гордым,-очевидно как раз факт промывки ваших мозгов америкой. патриотизм ,вот что должно звучать гордо.

Старый 12.08.2010, 17:56   #45
Jumper
Долгожитель

Jumper вне форума

Цитата:
ты вообще,понял, что написал?почему глупо? я например, не мусульманин,их традиций и обычаев не соблюдаю, но, допустим увижу, пьющего мусульманина(гордящегося этим и кричащем об этом постоянно-то что он мусульманин), я конечно же у него поинтересуюсь, как это согласовываеться с мусульманскими обычаями. заметьте-сам их не соблюдая. отчего же это глупо?и где здесь лицемерие,в чем оно проявляеться?
это просто пример,один из простых
ну вот увиденный тобой пьющий муслим является лицемером, так же как например какойнить прокурор из СКП, который берет взятки и борется с коррупцией.
но я понял зачем ты вообще это написал, я имел ввиду конкретно тебя, ты, не являясь толерантным к другим народам и верам, упрекаешь меня в нетолерантности.
это и есть тот случай про случай выше.
Цитата:
в случае же с тобой-ты неоднократно утверждал,что в принципе непротив россии и ее обычаев-хочешь выхода якутии из ее состава в рамках закона.
что за бред? где я такое писал? ссылку на мои высказывания пожалуйста
Цитата:
и тут же оскорбляешь значительтельную ее часть, называя их веру
долбославием.а это и являеться именно оскорблением-небрежно завуалированным.
так что, кто тут лицемер, это знаете ли, большой вопрос.
хаха, вы ставите знак равенства между православием и долбославием как непатриотично, привожу вам цитаточку из лурочки:

Цитата:
то,что вы сепаратизм вы считаете словом гордым,-очевидно как раз факт промывки ваших мозгов америкой. патриотизм ,вот что должно звучать гордо.
ох ты ж епт, неужели вы выступали на стороне Грузии 08.08.08 в ее стремлении подавить сепаратистские настроение Абхазии и Южной Осетии? вдвойне непатриотично, а вы так говорите будто патриот, лицемер, вот вы кто.

Старый 12.08.2010, 18:55   #46
семён
Местный житель

семён вне форума

при чем здесь патриотизм и вера вообще?
мое нетерпения к каким то народам или верам-это мое дело.и, если я его озвучиваю, я обхожусь без оскорбления или ярлыков как вы.оме нетерпение к народам только к таким,как та же америка.к тем, кто к нам не лезет, я вполне терпим.насчет вер-только мусульманство мне не нравиться.подавляющее большинство террактов проведенных в россии со времен развала ссср были проведены именно ими. но, опять же-заметьте,я обхожусь без оскорблений. и среди мусульман,кстати, несмотря на это, у меня есть друзья.так что моя неприязнь к кактому то народу или вере носит весьма избирательный характер.
ссылка на лурочку вашу-это мнение кучки лиц.для тех, кто "возрождает" славянское язычество, это так же серъёзно как для христиан православие.и, приведенное вами выражение, применяеться и к православию тоже-покопайтесь в интернете
что касаеться абхазии и южной осетии, вы озвучили именно грузинскую точку зрения. патриоты этих стран,решили, что россия им ближе чем грузия.и, как русский, я конечно приветствую это решение. и, так же как русский, буду против отделения якутия от россии. где здесь лицемерие?
а то,что вы ставите эти страны в один ряд с якутией,немного неккоректно.
у абхазии и осетии гораздо больше оснований решать свою судьбу самим.
а какие основания этого требовать и желать у якутии?разве якутия была когда то независимым государством? разве она вообще, была когда то государством? со свои правительством, с представительствами в других странах-признаками определяющих самостоятельное государство?
никогда этого не было.да и якуты то сами по сути пришлые.когда пришли русские, да, тут проживали якуты-но государства не было.и издавна якутия была частью россии-одной из многих областей.это уже потом, большевики,что бы показать интернационализм, назвали ее республикой, и горбачевы-ельцины дали некоторую свободу.но-якутия это россия,как бы не было местным "сепаратистам" горько это признавать
может я и ошибаюсь, в незначительных деталях, но в основном дела обстоят именно так.и в ближайшее вермена, ждать самостоятельности якутии, или отдачи ее под протекторат китая или австралии),явно не стоит.

Последний раз редактировалось семён, 12.08.2010 в 19:04.

Старый 12.08.2010, 23:28   #47
Makz
Постоялец

Makz вне форума
Makz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

Президент ОАО "Русское молоко" Василий Бойко выпустил обращение к сотрудникам этой и других компаний, входящих в группу "Ваш финансовый попечитель", в котором выдвинул ряд требований, связанных с соблюдением православных традиций. Обращение Бойко было опубликовано на сайте православного информационного агентства "Русская линия", а затем попало в блоги, вызвав там бурное обсуждение.

Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

"Российская газета" в номере за 12 августа опубликовала комментарий, который журналистам издания удалось взять у Василия Бойко относительно свода требований к сотрудникам. В частности, у предпринимателя спросили, не считает ли он, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство РФ. На это Бойко ответил, что "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает.

При этом Бойко заверил, что на предприятиях компании работают не только православные. Впрочем, предприниматель отметил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.
(с) http://lenta.ru/news/2010/08/12/milk/
Светлой души человек.

Старый 12.08.2010, 23:38   #48
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

Jumper, не позорь форум. если не знаешь, что написать, не пиши.
семён, балшой зачёт за фсё!

Млодцы мужуки, тока не сритесь попусту!!!!!!

Старый 12.08.2010, 23:48   #49
Jumper
Долгожитель

Jumper вне форума

а что, я что-то не то сказал?
семен ж наоборот слился, уехал куда то нетуда, на вопросы мои не ответил, опять применил америкосовскую тактику двойных стандартов - якобы у абхазов и осетин есть свои дип. представительства во многих странах мира это и есть лицемерие, относиться ко всем не поровну, а как выгоднее.

Старый 12.08.2010, 23:48   #50
DeMo
Заинтересовавшийся

DeMo вне форума
DeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутациюDeMo имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от xriby Посмотреть сообщение
Разве не тупость молится о ниспослании дождя?
Гораздо эффективнее бороться с пожарами с брандспойтом в руках.

Причем эту тупость показывают по ТВ
Будь ты сведущ в понятиях о вере, то таких вопросов бы не возникало!
Молитва, обращённая к Богу действует в первую очередь на ДУХ МОЛЯЩЕГОСЯ!!! В данном случае это даёт силу несчастным бороться со стихией и противостоять ей! БОГ В НАС, В НАШИХ ДУШАХ!!! - ИЛИ ТЫ В СКАЗКИ ВЕРИШЬ??? Думаешь, 2000 лет люди - идиоты веруют в Бога? ОТНЮДЬ!!!
С помощью той же молитвы крепчает дух и решимость борцов с пожарами!!! Та же вера даёт позыв людям откликаться на беду и помогать нуждающимся!!! Главное, чтоб молитва была ИСКРЕННЕЙ - и она сделает ГРАНИТНЫМ твой дух!!! Не ИМХО - АПРИОРИ!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра