Литературный О книгах, писателях, поэтах |
17.06.2008, 21:48
|
|
Постоялец
dulcedo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от come-on
мы по истории проходили русскую истоию.(фигня никакого...Шекспира вообще и в помине не было).Кто говорил:Умный, знает нужное а не многое?
|
Ну да, верно. А еще говорят, что можно многое знать и ничего не уметь. Просто слегка озадачило, что английский учат потому, что его знает солистка рок-группы, и сразу вспомнилось, что именно на этом языке творили великие мастера слова....
|
18.06.2008, 01:41
|
|
Постоялец
BlooD. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от dulcedo
Просто слегка озадачило, что английский учат потому, что его знает солистка рок-группы
|
Всего три буквы: MTV
То ли еще будет..
|
|
|
|
|
|
18.06.2008, 19:20
|
|
Постоялец
BlooD. вне форума
|
come-on:
Во-первых, на будущее, все же научитесь пользоваться кнопочкой «изменить». Она предназначена для того, чтобы пользователь форума не оставлял несколько сообщений подряд, добавляя новое каждый раз, как светлая мысль вновь посетит его голову.
Во-вторых, излагая ваши мысли в письменном виде, постарайтесь не перепрыгивать с одной темы на другую, сначала закончите одну, затем переходите к следующей.
При общении в реальной жизни, мы можем дополнять нашу речь жестами, таким образом помогая собеседнику понять нас. В письме, мы лишены этой возможности, и должны выражать свои мысли как можно четче, проще, короче, отделяя одну мысль от другой и выстраивая их в правильной последовательности. В противном случае, наше письмо превратится в сплошной сумбур, и собеседнику будет неудобно его читать.
К примеру, сравните, как пишете Вы, и dulcedo.
В ваших сообщениях сплошной сумбур, постоянные «перескоки» с одной мысли на другую..
У dulcedo все просто, коротко, понятно. Не надо мысленно расставлять точки, запятые, делить предложения на абзацы, искать смысл поста – все прямо здесь, на виду. Поэтому ее сообщения читать легко и интересно, а в Ваших приходится копаться..
Только без обид, я не придираюсь, а просто даю совет. Следовать ему, или проигнорировать – решайте сами.
P.S: Даже очень хорошая мысль, плохо оформленная в письменном виде – пустая трата времени и чернил.
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2008, 23:04
|
|
Заинтересовавшийся
come-on вне форума
|
как я поняла. я вырасту невежественным человеком????????>8((((мдэээ. да. Арбенина. но лучше Сергеевна. Григорий Лепс (веридзе). мы по истории проходили русскую историю. (фигня никакого...Шекспира вообще и в помине не было).Кто говорил: Умный, знает нужное а не многое?
Английский. в жизни наверное понадобится. если журналистом буду...только на русском хочу .А у английских людей, знаменитостей, зачем? Просто найти случайно Рурка, Деппа, Хопкинса... попросить автограф. Все .Просто я в жизни ничего не прошу кроме дома в Подмосковье Пятницкое шоссе можно дом 32.Или познакомиться с Дианой. это реально .Вот и все.
MTV не нравится. Муз тв лучше(не в тему)там ЛЕПС ВЫЙГРАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С АЛЛЕГРОВОЙ!!!!!!!ЛУчший дует!!!!!!!!!!!
если озадачивает почему я изучаю этот английский из-за рок исполнительницы.Кстати вроде она поп-рок.Что-то на рок не очень.Прослушав все песни у меня выводится поп-рок. Так вернемся, если озадачивает... да не знаю, Диана знает, мне тоже надо. Да, правда на английском только Rolling Stones- satisfaction пела. Больше не помню. Ну и для меня лучше английский, чем якутский. Якутский я знаю 0.1% а английский тоже не максимум но и не минимум.Грубо нписать парочку слов связать смогу.Наверно.Лично в египте и италии я справилась.Многие мои кумиры знают английский я тоже значит должна.В жизни точно пригодится.
PS: эти сообщения были до. По совету BlooD, я взяла и "Слепила" все мои сообщения в одно ужасное сообщение.
мысли... мои мысли...=-))))не могу. от куда то у меня это появилось.кто-то меня научил не изменять сообщения...перехожу с темы на тему.тоже от куда-то взялось.Надо вспомнить все как следует.Спасибо BlooD просветили,очень нравится ваше внимание к моим сообщениям. Точки и запятые я ставлю не правильно.я знаю.не люблю запятые. но употребляю их часто.если эе мои сообщения не интересны.то подумайте стоит ли вам их читать?Сделайте проще. не читайте.если вас что-то не удовлетворяет. просто отворачивайтесь и уходите.Мой вам совет.я сама не понимаю порой как пишу.но как пишу.так и пишу. надо долго тренироваться.чтобы перестать так делать.можете дать совет?
|
|
|
|
22.08.2008, 17:18
|
|
Участник
-Lirika- вне форума
|
Цитата:
Сообщение от InTangible
Ужжасно хотца читать, но домашняя библиотека уже по три раза... Посоветуйте что-нить, что не жалко будет купить. В электронном варианте не могу читать подолгу, а просто так книги покупать тоже невыгодно. Читаю практически все, кроме фэнтези!
В магазинах по два часа провожу, чтобы понять, что нет ничего интересного. Может хоть если искать что-то конкретное - найдется...
|
Советую: Дубровский, Муму,Записки охотника.
Очень интересные.
|
22.08.2008, 17:42
|
|
Заинтересовавшийся
СаМаЯ_как_СоЛнЦе вне форума
|
Цитата:
Сообщение от BlooD.
Учителя в наше время лишь тупо читают лекции, отрабатывают свои копейки. Понял – молодец, не понял – пошел к черту.
|
Это не правда. Есть сильные учителя. С благодарностью вспоминаю свою учительницу по русс. языку и литературе, моего классного руководителя. И других преподователей, которым дети были небезразличны. Есть учителя по призванию.
|
22.08.2008, 18:52
|
|
Участник
-Lirika- вне форума
|
У меня в школе тоже хорошие учителя. Есть учительница русского и литературы. Строгая, но справедливая. и классная руководительница. Тоже строгая и справедливая. Наверно самые лучшие учителя моей школы
|
|
если романтика интересна, |
|
26.08.2008, 02:19
|
|
Местный житель
S_NezhnayA вне форума
|
если романтика интересна,
я предлагаю Ш. Бронте - Джен Эйр
|
|
|
|
Экономический детектив |
|
28.08.2008, 12:35
|
|
Новичок
SpRa вне форума
|
Экономический детектив
Поль-Лу Сулицер "Деньги", "Наличность", "Богатство", "Зеленый король"
мб понравится
|
29.08.2008, 14:13
|
|
Местный житель
Bugager вне форума
|
"По велению Чингисхана" на русском языке есть, но что-то не цепляет. Попробуйте оригинал на якутском
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|