на кухню мне нужно какую-то люстру повесить из "энергосберегающих", каких и сколько нужно будет на обыкновенную КПД?
Щас висит что-то, иногда жона недовольна. Думаю заменить. То ли лампы, то ли хату
Понмаеш в чём проблема,,дело в том что счас хотят жёны это галогенки так называемые. Но если энергосбеерегающую поставить,,то она некрасивая получается У меня на кухне стоит люстра,,,ээ как бы сказать.. Вообщем мелкие такие 12В лампочки. Есть энергосберагающие,,,но они крупней и выглядит не комильфо. Лучше отдать ей выбор люстры,,и пусть потом сама посмтрит как будет выглядет так и как с энергосберегающими Это наилегчайший выбор
Понмаеш в чём проблема,,дело в том что счас хотят жёны это галогенки так называемые. Но если энергосбеерегающую поставить,,то она некрасивая получается У меня на кухне стоит люстра,,,ээ как бы сказать.. Вообщем мелкие такие 12В лампочки. Есть энергосберагающие,,,но они крупней и выглядит не комильфо. Лучше отдать ей выбор люстры,,и пусть потом сама посмтрит как будет выглядет так и как с энергосберегающими Это наилегчайший выбор
Почти два года ужо С НЕЙ выбираем:(
В магазине смотрим, спрашиваю, что не устраивает? Она - цена. Я - это не цена, а я мало в дом приношу. Она: Шуба, квартира, дача и т.п. есть - значит нормально. Я - давай ЭТУ люстру возьмём? Она - не-а. А Я (с раздражением уже) ЧТО тебе нужно тогда? Она - и так нормально.
Какого ху. затевался базар тогда:(
Тяжело с бабами, зато весело Я сегодня даже позавтракал
Мне кажется в нашем городе продают некачественные энергосберегающие лампы, в центральной России видел в продаже лампы с 3 и даже 5 летней гарантией. Кстати, был не так давно в Китае, в трех городах , и нигде ни одной лампы накаливания не увидел - кругом энергосберегающие.
Мне кажется в нашем городе продают некачественные энергосберегающие лампы, в центральной России видел в продаже лампы с 3 и даже 5 летней гарантией. Кстати, был не так давно в Китае, в трех городах , и нигде ни одной лампы накаливания не увидел - кругом энергосберегающие.
Не знаю но я купил нормальные лампы, сделаны правда в Китае но под контролем Японской фирмы и горят уже 1.5 года (гарантия 2 года)
Цитата:
Сообщение от Bugager
Я не знаю. У меня дома все лампочки энергосберегающие, купил для проверки. Не сказать, что они ярче светят.
Не знаю как у тебя а у меня лампы 18w=90w (энергосберегающие), светят намного ярче наших ламп накаливания на 100w.
__________________ Братан запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
на кухню мне нужно какую-то люстру повесить из "энергосберегающих", каких и сколько нужно будет на обыкновенную КПД?
Щас висит что-то, иногда жона недовольна. Думаю заменить. То ли лампы, то ли хату
У меня на кухне 6 штук сберегающих, кторые по заявлениям должны светить как 150 каждая. На деле хуже, минимум в двое хуже светят. Потребение 24 вата. 24*6 = 144вата. Но свет существенно ярче, чем от одной лампы накаливания на 150ват.
КПД выше, но и цена больше. По безопасности сказать ничего не могу.
Цитата:
Сообщение от Harmonix
Да были у меня эти лампы!
Две сгорели за полгода плюс мигают каждую секунду (Некоторые)
отключи диод на выключателе - чтоб не мигали при выключенной лампе.
они вроде мигают не только из за диода, но и если через выключатель идет ноль а не фаза. то есть, на патроне фаза всегда подключена. в старых домах или если электрики делали на от****сь, иногда так бывает.