Согласен что желательно пленку перематывать 1 раз в год, спорить не буду, но это не главное, впринципе можно обойтись и без этого, у самого много домашнего видео на ВХС-кассетах которое просматривалось не чаще 1 раза в 3-4 года и в итоге пленка частично посыпалась только спустя 13-14 лет.
С JVC Everio GZ-HD3 я к сожаленью видео не видел но уверен что оно будет не лучше а скорее всего даже хуже чем с моей в/к т.к. у ДжиВиСи как заметели 3 матрицы но какие?!?-маленькие 1/5 0,57Мпикс , а у Кэнона какая?!? 1на но большая 1/2,7 2,96Мпикс как 3 маленькие матрицы могут быть лучше 1ой большой?!?
Скинуть с пленки на хард несоставит труда..есть замечательная программа ХДВсплит(весит 0,5мб) нажатием 1й кнопки и указав куда слить видео, видео сольеться в реал-тайме(1кассета =1час будет сливаться 1час).
Вы не ответили на вопрос как Вы будите хранить свое видео??? на харде??? никто не застрахован от брака ..каждый 10-тый хард умирает и с ним все ваши дорогие моменты из Вашей жизни..Вам нужен такой риск?!? недумаю...
Еще вопрос Вы говорите что на хард 60гб с этой ДжиВиСи можно записать 7 часов ХДвидео..хорошо...60/7=8,57гб на 1 час ХДвидео с ДжиВиСи ..едем дальше Кэнон пишет 1час ХДвидео на 13гб в итоге битрейт у Кэнона в 1,5раза больше чем у ДжиВиСи (13/8,57=1,51) в итоге картинка у Кэнона будет лучше.
Если ехать в отпуск с Вашей ДжиВиСи то нужно брать с собой ноут с хорошим дисковым пространством чтобы скидывать туда отснятый материал, в отличии от Кэнона-кассеты миниДВ можно купить в любой точке земного шара.
Нашел инфу "Сранение JVC GZ-HD7ER (JVC Everio GZ-HD3-младшая модель которую упомянает Rostislav) и Сони НС7(которая проиграла Кэнону HV20)":
http://www.videozona.ru/video_tests/HD7/
Подведения итогов(с Видеозоны):
Итак, настало время подводить итоги данного тестирования. Собственно, как и в обзоре Panasonic HDC-DX1E, видеокамера Sony тут "выступала", скорее, не в качестве противника, а в качестве "спарринг-партнера", неким образцом для сравнения. Почему? Потому что камеры эти очень разные. Одна "ленточная", "кассетная", другая - HDD, одна пишет видео в формате HDV, другая - в своем собственном (хотя тоже MPEG2). То есть видеолюбители, не боящиеся кассеты и нацеленные на монтаж, скорее всего выберут Sony HC7 (или, еще лучше, Canon HV20). Те же из нас, кто боится кассеты и не заостряет свое внимание на монтаже видео, скорее всего предпочтут новомодный AVCHD (ту же Panasonic HDC-SD1 EE, учитывая её привлекательную цену и хорошее качество видео). А кому будет интересна новая видеокамера JVC? Скорее всего тем, кто находится между двумя вышеозначенными категориями - тем, кто уже не хочет связываться с кассетой, но, в тоже самое время, задумывается о монтаже своего home video. Пожалуй, для данной категории видеолюбителей JVC HD7 выглядит самым предпочтительным выбором.
Ну а что касается собственно камеры, то тут есть как плюсы, так и минусы. В плюсах - отличное качество сборки и богатые функциональные возможности, неплохая четкость картинки на реальных сценах (в некотором противоречии с результатами Imatest SFR), неплохая цветопередача, почти полное отсутствие "паразитных" аудиошумов на записях. В минусах - неудовлетворительная работа стабилизатора (может, все-таки, "баг" конкретных экземпляров?) и довольно узкий динамический диапазон. Что же касается чувствительности данной видеокамеры, то тут можно сказать так - "могло бы быть лучше". По сути, она не плохая (для данного класса видеокамер), на уровне Sony HC7, но, учитывая использование технологии Pixel Shift, мы могли бы ожидать лучшего результата. И в этом состоит мое главное замечание (которое, впрочем, правильнее было бы воспринимать как пожелание в адрес компании JVC) к этой видеокамере - матрицы можно и нужно было сделать больше, хотя бы, как это сделал Panasonic, типоразмера 1/4". Думаю, что в этом случае замечания насчет динамического диапазона и чувствительности отпали бы сами собой.
Но, как бы то ни было, JVC GZ-HD7ER остается наиболее предпочтительным на сегодня вариантом для тех видеолюбителей, кто очень хочет отказаться от кассеты, но при этом очень не хочет менять проверенный MPEG2 на "новомодный" AVCHD (H.264/AVC), зарабатывая на этом определенные трудности с редактированием.
-это про 7мую модельку ..получаеться 3я модель(JVC Everio GZ-HD3) просто отстой)
JVC Everio GZ-HD3 проиграла JVC GZ-HD7ER, JVC GZ-HD7ER проиграла Сони НС7, Сони НС7 проиграла Кэнону HV20, в итоге Кэнон рулит!)
Rostislav! Покупайте эту камеру и посоревнуймся в четкости , по качеству картинки , в разных условиях и посмотрим что же лучше)