Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Любой нормальный человек осудит. Убийство это вообще дело самое последнее. О каких правах человека вообще речь может идти в России в Чечне тем более?
|
Да любой человек осудит кроме лживых "правозащитников".
С начала 90х для меня человек называющий себя правозащитник=подлец.
Молочник если увидишь в СМИ что именно кто то из правозащитников осудил это убийство извести меня буду благодарен.
Давненько было 2005 г. но стоит напомнить о так называемых правозащитниках.
Советский районный суд Уфы приговорил бывшего председателя рескома по социальной защите военнослужащих Владимира Симарчука к трем годам лишения свободы. Господин Симарчук обвинялся по ст. 132 ч. 1 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», проявленные им к молодому дезертиру, который попросил у правозащитника юридической помощи. В то же время суд счел недоказанным акт мужеложства, на чем предварительно настаивало обвинение.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=578365
«Комсомолке» стали известно содержание заявления Гареева (орфография сохранена – ред.): «Когда ушла сестра, Симарчук начал беседовать со мной на тему полового воспитания, спрашивать, когда у меня была первая близость, в каком возрасте я начал заниматься онанизмом. Из-за безвыходной ситуации мне пришлось говорить все. После чего он сказал мне раздеться и лечь на диван. После чего стал читать какой-то нудный психологический текст, из-за чего я оказался как бы под гипнозом…»
Далее в заявлении Альберт подробно описывает ужасающие подробности всего, что, по его словам, с ним сделал защитник военнослужащих. От подробностей волосы встают дыбом: как пишет Гареев, Симарчук, раздевшись, прижимался к пареньку, заставлял трогать гениталии… По этическим соображениям мы опускаем подробности гнусного происшествия. Сопротивляться Альберт не мог – Симарчук предусмотрительно крепко подпоил паренька.
Он всего происходящего Гареев потерял сознание. Когда Альберт пришел в себя, «близость» все еще продолжалась. Паренек догадался притвориться больным астмой и попытаться спастись бегством. Насильник смилостивился и отпустил Альберта «подышать в коридор».
«…Я, воспользовавшись этим, схватил в темноте одежду… я толком не соображал и голышом выбежал на улицу». Позже выяснилось, что Альберт в суматохе прихватил трико Симарчука.
Вырвавшись на свободу, Альберт позвонил сестре. Поймав такси, Инга через пять минут оказалась на остановке. Увидев Альберта в одном трико непонятного происхождения, Инга помогла ему забраться в машину. Паренька трясло, ноги подгибались… Альберт рухнул на заднее сиденье «шестерки» и молчал до самого дома.
С трудом сестра выяснила у брата, что же все-таки произошло. Наутро она уговорила брата обратиться в прокуратуру...
В качестве вещественных доказательств по делу проходят трико Симарчука, в которых выбежал из кабинета потерпевший и одежда парня, оставшаяся в кабинете задержанного. Вещдоки сейчас на экспертизе.
Уже состоялась очная ставка Симарчука и Альберта Гареева. Владимир Федорович выглядел немного взволнованным, а молодой человек был подавлен. У каждого была своя версия произошедшего, каждый стоял на своем. Симарчук заявил, что попросил парня раздеться, чтобы… провести оздоровительные процедуры.
"Комсомольская Правда в Башкирии"
Во время следствия выяснились и другие пикантные подробности личной жизни председателя комитета. Оказывается, в определенных кругах Владимир Симарчук имел кличку Солдатская Мама, и потерпевший - не единственная жертва правозащитника. Однако следствию удалось доказать лишь единственный эпизод насилия над военнослужащим.
http://obzor.westsib.ru/news/7693/print