Цитата:
Сообщение от bermudak
У кого оператор мегафон, инет пашет? Со вчерашнего дня мобильный интернет не пашет на мегафоне, а на мтс есть. Они как то связаны?
|
Мегафон арендует канал у Ростелекома. А значит сейчас, как и все мы, сидит через РРЛ.
МТС же, арендует и у РТК и у ТТК (вроде как), потому там таких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от bermudak
З а д о л б а л и, чувствую себя как не знаю кто, плачу как л о х, сижу на выходные без интернета, без тв, до поддержки фиг дозвонишься, в Ростелеком обращаться напрямую дикие очереди всегда, шарашкина контора какая то, неужели нельзя ничего поделать, какой то ссср в вакууме?
|
Обратись через
форму обратной связи (мне помогало несколько раз). Только учитывай что форма эта официальная, значит и стиля при написании надо придерживаться делового, а не так как тут на форуме...
p.s. желательно указывать свой мобильный номер, так как отвечают не сразу.
Цитата:
Сообщение от ddx
Мы платим за Оптинет.
Не за ррл.
По договору нету такого пункта что мы должны платить за левые каналы.
Раз оптики нет,
Нет и оплаты за нее.
|
"Оптинет" подразумевает технологию FTTx (FTTB в нашем случае), тоесть оптика приходит к тебе в дом. Магистральный канал (в том числе и оптический) тут не при чем.
Хорошо хоть РРЛ есть - некоторые далёкие районы вообще через спутник сидят (то еще "удовольствие").
Цитата:
Сообщение от Quasar
Если кабель порван непосредственно в месте пересечения реки, то инета не будет до полного прохождения ледохода, я просто не представляю каким образом сейчас его там можно починить...
|
ТАМ кабель и не рвался.
Цитата:
Сообщение от Captain
А серьезно? По любому есть тот кто все-таки хоть какое-то отношение имеет к этим ситуациям с магистралью, разве нет не одного "Спеца" Который бы высказал существующую реальную проблему и сроки ее решения ? "Работы уже ведутся" - это крылатое выражение существует еще со времен "Эльфа", кто старой закалки помнит эти слова и реальные сроки от этих выражений.
|
Насколько мне известно - кабель порвался на "той" стороне реки. Вот ты сам прямо сейчас сходу сможешь туда попасть? Вот и у РТК такие же трудности. Собрать оборудование, арендовать вертолет, найти наземный транспорт на том берегу - это уже целое дело и очень не простой цикл первой фазы устранения поломки. А далее еще нужно найти конкретное место поломки/обрыва (коих может быть и несколько), укрепить конструкции (если кабель на столбах и поврежден был один или несколько из них), запаять (или заменить) поврежденный участок. После еще надо выйти на связь с городом и проверить каждое волокно в кабеле (а их там не один десяток). В общем... это тебе не витую пару обжать - тут всё куда сложнее. И времени точного заранее знать никто не может. Оно становится известно только после обнаружения мест повреждения.