bloodandsweat.ru: Фрэнк Мир заменит Оверима в бою с Дос Сантосом
UFC решило не дожидаться слушания по допинг-делу Алистера Оверима (36-11-0-1) в Атлетической комиссии штата Невада. Президент UFC Дэйна Уайт объявил следующего соперника Джуниора Дос Сантоса (14-1).
26 мая на UFC 146 бразильцу будет противостоять экс-чемпион UFC Фрэнк Мир (16-5). Напомним, что Мир должен был драться на UFC 146 с Кейном Веласкесом. Пока не известно получит ли Веласкес нового соперника.
Фрэнк Мир одержал победы в трех своих последних поединка. Он победил технической сдачей Антонио Родриго Ногейру, решением Роя Нельсона и нокаутом Мирко Филипповича.
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (16-1) рассказал о том, какое значение имел для него бой с Рашадом Эвансом (17–2–1).
«Эта победа многое для меня значит. Рашад Эванс отличный соперник. Я получил много ответов о своем уровне подготовки. Это мой первый пятираундовый бой и самый тяжелый в карьере.
Бывало, мне приходилось больше бороться с собой, чем с соперником. Возможно, моя выносливость была проблемой, а возможно и нет, но у Рашада очень быстрые руки, и еще он постоянно угрожал проходом в ноги.
Рашад настоящий лев. С одной стороны, я знал, что я являюсь чемпионом, но с другой, мне нужно было побеждать его. Ведь он один из лучших полутяжей в истории, о чем говорит его рекорд.
В бою я просто делал то, что люблю, но он все равно достал меня несколько раз, хотя мы много работали над защитой. Я получил важный опыт. Я понял, что одно дело работать по мешку или с тренером на лапах, а в бою все по-другому. Иногда я был раскоординирован», — сообщил Джонс.
Президент UFC Дэйна Уайт назвал имя следующего соперника чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1). Как и ожидалось, им стал экс-чемпион Strikeforce Дэн Хендерсон (29–8).
«Мы сообщили Дэну Хендерсону, что он будет драться с победителем», — заявил Уайт. Дата боя между Хендо и чемпионом пока не объявлена.
«Думаю, я лучше смогу противостоять Джонсу. Он не будет долго биться в стойке. Он не сможет выдержать столько моих ударов, сколько ему нанес Рашад», — заявил Хендерсон.
«Отлично, что мне уже сейчас известен следующий противник. Для боя с ним я собираюсь еще больше улучшить свои навыки.
Дэн Хендерсон хороший оппонент. Он обладает нокаутирующим ударом и победитель по духу, у него много поклонников. С нетерпением жду возможности покорить эту новую вершину», — сообщил Джонс.