Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
10.03.2012, 18:25
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Конечно нельзя территорию страны уменьшать. А вот под кризис нехило было бы чтонить назад, типа Крыма и Порт-Артура с Аляской присоединить.
|
Аляску? Да куда больше то. Населения и так раз-два и обчёлся, за всем не уследить. А в Якутии так и вовсе можно неделю по тайге бежать стуча половником в кастрюлю и никто тебя не услышит...
|
 |
|
 |
11.03.2012, 01:06
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Quasar
Аляску? Да куда больше то. Населения и так раз-два и обчёлся, за всем не уследить. А в Якутии так и вовсе можно неделю по тайге бежать стуча половником в кастрюлю и никто тебя не услышит...
|
И Аляску, да и Калифорния нам тоже не помешаит. Да так, чтобы "чорныйнеггер" ботинки чистил
Нашёл старенькое такое интерфью, ещё довыборное. Всё сюда не помещается. Довольно любопытно.
Цитата:
....... Артемий пишет, вопросом на вопрос отвечает: "В чем стабильность – в регулярных терактах и падениях самолетов?" Станислав: "Путинская стабильность в чем выражается – в мировой цене на нефть?" Валерий из Чебоксар пишет: "Про амфоры – смешно, честно, смешно – ну не тянет Владимир Владимирович на Индиану Джонса. Хотелось бы спросить, что будет делать Владимир Путин, когда нефть упадет в цене, как это было в конце 80-х?" А на самом деле, Евгений Шлемович, вопрос уже как к экономисту, этот вызов новый старый президент сможет адекватно воспринять и отреагировать?
ГОНТМАХЕР: Юра, вы знаете, чем я вот последние пару дней внимательно занимался? Я изучал как экономист проект бюджета, который внесен в Государственную Думу на 2012 год – ну, и 2013-2014 годы.
ПРОНЬКО: Да, его внесли, по-моему, в минувшую пятницу.
ГОНТМАХЕР: Да. Он вывешен, кстати, на сайте Минфина, надо отдать должное министерству. И, плюс, у меня есть материалы к заседанию правительства – мне принесли такие таблички. Что я должен сказать? Это к вопросу о вызовах, которые стоят теперь, конечно, перед Путиным, как перед президентом – ну, Медведев, как премьер, но все-таки Путин. Расходы на образование и здравоохранение уменьшаются в абсолютном размере, не говоря уже о доле ВВП. Единственная статья расходов нашей всей бюджетной системы, то есть включающая все бюджеты, пенсионный фонд, и так далее – это оборона, которая растет.
ПРОНЬКО: То есть здравоохранение, образование сокращаются?
ГОНТМАХЕР: Ну, немножко, чуть-чуть номинально возрастает в 2012 году, хотя это съедается даже запланированной инфляцией, а потом это идет снижение. 2013-2014 год – это снижение.
ПРОНЬКО: А оборона – в прогрессе?
ГОНТМАХЕР: А оборона растет довольно существенно. Я хочу сказать – я задумался, честно говоря, над этим феноменом, потому что – ну, сейчас же звучит много слов, тем более, предвыборная кампания впереди – думская, президентская – "Все во имя человека, – как было при Леониде Ильиче, – все – во благо человека", и мы даже знаем этого человека – помните?
ПРОНЬКО: А "экономика должна быть экономной".
ГОНТМАХЕР: Да, помните старое, советское? Мы даже знаем этого человека – "дорогой Леонид Ильич". Так вот, ребята, что вы делаете? Это вопрос и к Медведеву, и к Путину действительно в одинаковой абсолютно степени. Потому что ведь – да, я понимаю, это ползучая деградация, это не снижение там в два раза и так далее. Значит, они, в общем-то, эти люди – кстати говоря, я думаю, что во многом отставка Кудрина была связана с этим. Потому что, зная Алексея Леонидовича, должен сказать, что он, конечно – помните его знаменитое заявление в Вашингтоне насчет обороны?
ПРОНЬКО: Да.
ГОНТМАХЕР: Через запятую мы же понимаем, что те деньги, которые выделены на оборону, могли бы пойти вот сюда – ну, это же человеческий капитал, где будущее страны, где вот этот знаменитый 2020 год? Вот эти ребята из "Стратегии-2020", мои коллеги уважаемые, реально уважаемые, они же… Вы видели доклад?
ПРОНЬКО: Видел, да.
ГОНТМАХЕР: Они же какую формулу предложили? Плюс четыре, минус два, то есть +4% ВВП на образование и здравоохранение, –2% на оборону. И вот теперь они должны посмотреть вот этот бюджет – ну, до 2014 года, я понимаю, что это не до 2020 года – и что эти ребята скажут? Понимаете, вот лучшие специалисты страны, которые там работают, в этих группах. Ну нет других, это мозг на самом деле нации – он предлагает это, а наше уважаемое правительство, вместе с президентом – оно предлагает что-то другое. Понимаете, ощущение – вы говорите, цена на нефть – от цены на нефть это не зависит уже, это некая идеология. У меня, к сожалению, выстраивается некая модель в голове. Вот вы говорите, что будет в 2020 году? В 2020 году, как сказал мой хороший приятель Саша Узан – Александр Александрович Узан, профессор экономфака МГУ: "Это будет скучная страна". Понимаете?
...............
|
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4806/
|
 |
 |
|
 |
11.03.2012, 01:15
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
окончание там интересное, армию нашу и средства, в неё вкачиваемые, затрагивает
Цитата:
это представление наших руководителей, что Россия должна будет в мире хвастаться, выделяться тем, что мы, так сказать, с зубами – ну, в таком смысле, военном. Не с зубами с точки зрения сильной экономики, и когда люди хотят вкладывать в Россию деньги, когда люди хотят сюда приехать жить.
Кстати, Медведев, помните, на одном из санкт-петербургских форумов, по-моему, года два назад, сказал, и все смеялись.
ПРОНЬКО: Помню, да.
ГОНТМАХЕР: Мысль, она была такая: "Я мечтаю, чтобы Россия была страна, в которую люди будут мечтать приехать жить" – и все стали в зале смеяться: "Да что вы, Дмитрий Анатольевич, это блеф, иллюзия". Да, в этом смысле, конечно, понятнее: у тебя армия, ты стоишь там на страже, как что там – ты, значит, начинаешь угрожать, там прочее…
ПРОНЬКО: Какая привлекательность!
ГОНТМАХЕР: И действительно. А внутри страны ты людям говоришь: "Слушайте, ребята, надо затянуть пояса – ты же понимаешь, вот угроза, нас тут хотят расчленить там, и так далее. Давайте, мы сбросимся на эту нашу армию, чтобы еще там одну ракету, там один авианосец, и так далее". Это неправильная логика, безусловно. Я повторяю: вы знаете, в мире сейчас же есть понятие Soft Power – это же давно известно, то есть мягкая сила, и я думаю, что будущее за теми странами (и, кстати, это видно сейчас), которые привлекают своим образом жизни, своим уровнем жизни – несмотря на все проблемы, которые на Западе сейчас есть, очень большие проблемы. Но я уверен, что они решат эти проблемы, и они вырулят на другой уровень – более высокий, качественный – и своей жизни, и организации общества – может быть, по-другому будет немножко, чем сейчас. Но это более привлекательно, чем то, что у тебя какая-то там суперармия, и так далее. Нет, это не путь для России – я не хочу, чтобы Россия была такая.
|
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4806/
|
 |
 |
|
 |
11.03.2012, 14:24
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Малый бизнес наделят правом льготной приватизации
В следующем году малые предприниматели, арендующие помещения у государства, смогут воспользоваться правом льготной приватизации. Такие поправки в закон о малой приватизации на прошлой неделе нашли одобрение Минэкономразвития, депутатов и ряда правительственных чиновников. Соответствующий документ уже находится в правительстве, а в Госдуму он попадет в ближайшие два месяца.
"Первый вице-премьер поддержал предложение о том, чтобы малый бизнес, арендующий площади у муниципальных и субъектовых унитарных предприятий более двух лет, мог воспользоваться правом выкупа этого помещения. Эти унитарные предприятия не имеют права отказать в выкупе", - рассказали "РБК daily" в секретариате Игоря Шувалова.
По словам зампредседателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Виктора Климова, малые предприниматели получат возможность выкупа помещений из так называемых имущественных перечней муниципалитетов и регионов. "Кроме того, будут сняты ограничения по площади возможной приватизации. Рассрочка платежа будет не менее трех лет, порядок выплат определит покупатель", - пояснил депутат.
В Минэкономразвития не смогли оперативно прокомментировать нововведения, однако источник в ведомстве отметил, что законопроект является "большим прорывом, который нанесет серьезный удар по теневой малой приватизации"
|
http://top.rbc.ru/economics/11/03/2012/641053.shtml
|
 |
 |
|
 |
11.03.2012, 15:53
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Миллиардер Михаил Прохоров, получивший третий результат на президентских выборах, приступил к подготовке судебных исков по итогам работы его наблюдателей. Они действовали в рамках соглашения с "Лигой избирателей", уже заявившей на прошлой неделе о непризнании результатов выборов.
В штабе Прохорова позицию Лиги не комментируют, подчеркивая, вместе с тем, что работа их наблюдателей по всем показателям была более эффективной.
"Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС "Выборы". Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов", - сообщили "Интерфаксу" в штабе Прохорова.
|
http://www.newsru.com/russia/10mar2012/prohorov.html
Судя по количеству фальсификаций, можно предположить, что Прохор получился самым обворованным в голосах козлами-лизоблюдами из ИК. Интересно, это ворьё по собственной "шестёрочной" воле действовало или всётки было распоряжение сверху?
|
 |
11.03.2012, 16:05
|
|
Участник
Уллэр вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Интересно, это ворьё по собственной "шестёрочной" воле действовало или всётки было распоряжение сверху?
|
Мы ведь не станем утверждать, что за всеми фальсификациями стоит лично Путин. Просто таки в каждом регионе есть абсолютно живой губернатор, которому надо обеспечить весомую явку да процент. Вот и приходится жульничать. Михаил потерял немного, от силы 2-3%. В целом, даже при абсолютно честных выборах, Путин побеждает в первом туре 
|
|
|
 |
|
 |
11.03.2012, 16:21
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Уллэр
Мы ведь не станем утверждать, что за всеми фальсификациями стоит лично Путин. Просто таки в каждом регионе есть абсолютно живой губернатор, которому надо обеспечить весомую явку да процент. Вот и приходится жульничать. Михаил потерял немного, от силы 2-3%. В целом, даже при абсолютно честных выборах, Путин побеждает в первом туре 
|
Что губернаторы, что население:(
"приходится жульничать" - это откуда? (плавали - знаем?)
При абсолютно честных выборах я очень сильно сомневаюсь, что Пу набрал бы голоса для победы сразу в первом туре. Посмотрите, как Москва и Питером проголосовала (или там народ дурнее, чем мы тут в провинции?)
Цитата:
В подмосковном Железнодорожном избивали и похищали наблюдателей
10 марта, 21:38
Декабрьские выборы научили всех нас многому. Власть же они научили тому, что не стоит слишком уж демонстративно нарушать выборное законодательство в крупных городах, где живут политически грамотные избиратели. Поэтому административная вертикаль решила «построить» другие города, где якобы можно вытворять все, что заблагорассудится. Например, 4 марта наблюдатели в подмосковном городе Железнодорожном шли бескомпромиссно следить за соблюдением законности демократических выборов, а попали на передовую.
Денис Кириенко, наблюдатель от Михаила Прохорова, работал на участке 545 как член избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Наблюдатель с правом совещательного голоса обладает теми же полномочиями, что и члены комиссии с правом решающего голоса (исключая процесс выдачи бюллетеней, подсчета голосов и принятия решений, пункт 22 статьи 29 67-ФЗ): он имеет право знакомиться со всеми документами комиссии и получать копии всех документов (пункт 23 статьи 29 67-ФЗ). Также пункт 12 статьи 64 67-ФЗ не предусматривает возможности удаления данного наблюдателя с участка, а только отстранение его от работы.
Обладание этими широкими правами, однако, Денису не помогло. Ему запретили свободно передвигаться по участку и не дали ознакомиться со списками избирателей — а разрешили лишь смирно сидеть на специально отведенном стульчике, откуда Денис не мог видеть одну из двух урн.
Кириенко попытался опротестовать эти нарушения, после чего его удалили с участка — причем сделали это с помощью полиции, которая охотно помогала комиссии нарушать Федеральный Закон. Денис подал жалобу в ТИК и прокуратуру, а когда он возвращался на участок из здания управы, в которой был расположен ТИК, на него напало трое одетых в штатское молодых людей, которые повалили принципиального наблюдателя на землю и стали его избивать. Спасли Дениса прохожие, сумевшие оперативно отбить Кириенко. Однако задержать нападавших, скрывшихся в здании управы, им всё же не удалось. Сейчас у Дениса «всего лишь» разорвана губа. Но он предполагает, что, если бы прохожие оказались чересчур боязливыми или равнодушными, все закончилось бы куда печальнее. «В нашем городе существует круговая порука — ТИК, прокуратура, полиция. Все эти структуры связаны между собой, и всех их опекает мэр, избранный на точно таких же нечестных выборах, как и те, что происходили 4 марта. Меня, безусловно, вели от управы, в которой было полно этих граждан в штатском, непринужденно беседующих с полицейскими и отказывающихся представляться, если об этом их просили журналисты или наблюдатели. Я почти уверен, что нападавшие были одними из этих „гостей управы“, а кто они — полицейские на досуге или представители криминализированных структур — я могу только догадываться», — говорит Денис.
Другие эпизоды произошли с наблюдателем от ассоциации «Голос» Антоном Иващенко, наблюдателем от Прохорова Ильдаром Даденом, а также журналистами мобильной группы Елизаветой Клепиковой и Данилой Сухаревым. Иващенко и Даден работали на участке 530. Их перемещения по участку и вообще любую деятельность комиссия всячески старалась ограничить, а затем было принято решение удалить наблюдателей с участка на основании того, что они якобы мешали работе комиссии. Наблюдатели отправились подавать жалобу в ТИК. Пока они писали заявление, в здании ТИК появилась группа крепких мужчин в спортивных костюмах. На глазах полицейских они вытащили Иващенко и Дадена на улицу, посадили в серые «жигули» 12-й модели и отвезли на окраину города.
«Они затолкнули нас на заднее сиденье. Двое сели по бокам. Всю дорогу они молчали, лица у них были каменные, — рассказывает Ильдар Даден. — Я мог надеяться только на одно — пусть изобьют, пусть покалечат, но оставят в живых. Было реально страшно. Нас везли 10 минут, потом они вытолкнули нас с Антоном из машины, сказали, что они из ФСБ и чтобы мы больше не возвращались к управе. Сейчас я хочу, чтобы о том, как тут происходят эти выборы, узнало как можно больше людей».
У журналистки Елизаветы Клепиковой эти же самые молодые люди в штатском отняли в управе фотоаппарат и видеокамеру. Ее вытащили из здания за волосы, сломали ей очки и посоветовали более не возвращаться в ТИК. Уже в своем дневнике девушка с горечью написала, что сейчас ее единственное желание — уехать из страны, где могут проходить такие выборы.
Руслан Сабитов — еще один житель Железнодорожного. Сабитов работал в мобильной группе. На участке 525 их ждал крайне недоброжелательный прием. Полиция и члены комиссии ограничивали действия наблюдателей и журналистов, не давали им перемещаться по участку, не разрешали проводить фото- и видеосъемку. После их и вовсе выпроводили на улицу. Чуть позже Сабитов попытался провести на подозрительный участок двух журналистов — от партии КПРФ и газеты «Яблоко России».
«Я был предельно корректен, чему подтверждение — имеющаяся у меня диктофонная запись происходящего на участке. Но майор полиции, находящийся там и, по-видимому, выполняющий распоряжение УИК, стал нас выталкивать. В результате он ощутимо ударил меня рукой об железную дверь. К счастью, травмы оказались легкие — несколько ссадин и кровоподтеков. Основное чувство, которое я сейчас испытываю, — это возмущение. Потому что полиция не должна так поступать: защищая воровскую власть, они грубо нарушают закон», — говорит Руслан.
По словам Ксении Зеленцовой, координатора работы наблюдателей в штабе Михаила Прохорова, этими случаями нарушения в Железнодорожном далеко не исчерпываются. В целом по городу ситуация была крайне тяжелая. Что касается приведенных выше историй, то они, по мнению Зеленцовой, имеют судебную перспективу. «Мы видим превышение полномочий полицией, это уголовно наказуемое преступление, нарушены права наблюдателей, за это полагается административная ответственность, — объяснила Зеленцова. — Мы будем этим заниматься. Обычно нарушения сложно доказуемы, к тому же есть сильное сопротивление административной машины. Но в данных случаях мы имеем зафиксированные побои, установлены нарушители. Так что нам есть, что предъявить».
Суды по обращениям удаленных наблюдателей уже идут, в частности, в Петербурге. Но наиболее серьезные случаи с внушительной доказательной базой будут рассматриваться в 20-х числах марта.
Всего же на сайт control2012.ru, созданный в поддержку наблюдателей от Михаила Прохорова, в первые дни после объявления итогов президентских выборов поступило более 12 тысяч обращений, жалоб и вопросов, связанных с нарушениями при проведении и подсчете результатов голосования. Примерно в половине случаев речь идет о нарушениях, которые дают основания для серьезного расследования.
|
http://mdp2012.ru/news/440.html
|
 |
11.03.2012, 16:55
|
|
Участник
Уллэр вне форума
|
Цитата:
При абсолютно честных выборах я очень сильно сомневаюсь, что Пу набрал бы голоса для победы сразу в первом туре.
|
Пардон, некорректно выразился. Путин побеждает даже при абсолютно легитимных выборах. В процентном соотношении, даже если брать результаты сводных протоколов Лиги Избирателей (смещенных в сторону Центра), Путин берет свои 53%. А честных выборов эта страна еще не видела.
Цитата:
Посмотрите, как Москва и Питером проголосовала
|
Наиболее прогрессивная часть общества живет именно там, и естественно голосует за Прохорова.
|
|
|
 |
|
 |
11.03.2012, 19:53
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Ситуация 1907–1911 годов памятна мне, как будто я тогда жил: связано это, видимо, с тем, что я не первый год преподаю историю русской литературы Серебряного века.
Конечно, на фоне истинных ее знатоков – таких, как Николай Богомолов или Омри Ронен, – я совершенный дилетант (они-то знают о Блоке и Кузмине больше, чем Блок или Кузмин); но дух времени мне понятен.
После бурного периода гражданской активности, митингов и стачек, растерянности правительства и даже дарования Манифеста наступила пятилетняя тяжелая стагнация, сопровождавшаяся, однако, расцветом искусств. У нас всегда так бывает в периоды позднего застоя: часть борцов разъехалась (Ленин в Париже, Горький на Капри) и там жестоко ссорится. Часть народа спивается, часть бешено реализуется в творчестве, потому что запои у всех свои. Главные писатели – безнадежные пессимисты с эротическим уклоном: Сологуб, Арцыбашев, Андреев. Депрессия для писателя вообще плодотворна: он много пишет, это его единственная терапия.
В общественной жизни господствуют разочарование, тоска, застой, точечные репрессии, Столыпин заслуживает в народе репутацию не столько реформатора, сколько вешателя и тюремщика, и никакого стремления к единению между народом и властью нет, сколько бы к нему ни призывали. В 1913 году происходит пышное, со страшным распилом бюджетов, празднование 300-летия дома Романовых. Год спустя, когда Россия ввязывается в войну, происходит краткий патриотический подъем и даже призывы к сплочению вокруг императора. Спустя еще год все это киснет и вянет, а дальше вы знаете.
Можно ли избежать этого сценария? В феврале было можно, сейчас, по всей вероятности, нет. В функции юбилея дома Романовых выступит Олимпиада, а мировые войны давно происходят либо в формате кризисов, либо в виде множественных локальных конфликтов. Нет сомнений, что на волне военизированной риторики, непрестанно нуждаясь во внешнем враге ради собственной легитимизации, власть либо влезет в один из таких конфликтов, либо затеет маленькую победоносную войну на границах. Дальше вы опять знаете.
Что делать? Кому что. Сторонникам буржуазной демократии – изучать ошибки Керенского и не повторять их: авось удержим февраль от перерастания в октябрь, хотя шансы малы. Сторонникам будущего радикального (скорей всего национал-технократического) правительства – интуитивно определять будущего Ленина и помогать ему: подсказываю, что это никак не Навальный, хотя Навальный тоже по образованию юрист. Писателям – писать и отвечать для себя на вопрос: с кем вы, мастера культуры? Дягилев, например, уже в 1913 году уехал и правильно сделал. А Маяковский никуда не уехал и тоже правильно сделал, каждому свое.
Предпринимателям – покупать недвижимость за границей и переводить туда средства и детей, тоже, впрочем, часто рассматриваемым ими как средства. Властолюбцам – примазываться к оппозиции, но помнить, что после 1917 года довольно быстро настал 1937. Уезжающим – не рассчитывать, что они будут там кому-то сильно нужны. Остающимся – понимать, что будет холодно, голодно, но очень интересно. А потомкам – помнить, что в этой ситуации правых нет, и не судить тех, кто снова и снова разыгрывает чужую пьесу.
В утешение могу напомнить о двух вещах. Во-первых, в нечетные века все в России проходит по более мягкому, менее кровавому, косметическому сценарию – слишком свежа память о зверствах предыдущего десятилетия. А во-вторых, вырождение касается всего – в том числе и зла.
«Россия во мгле» – писал Уэллс, «Россия в сумерках» – скажем мы сегодня. «Россия, кровью умытая», – писал Артем Веселый. Чем будет умыта нынешняя Россия, догадайтесь сами.
|
Источник в ЖЖ, кому интересно - найдёт.
А что подразумевал автор насчёт того, чем будет умыта нынешняя Россия догадаться стопроцентно не могу.
|
 |
 |
|
 |
11.03.2012, 23:06
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Уллэр
Пардон, некорректно выразился. Путин побеждает даже при абсолютно легитимных выборах. В процентном соотношении, даже если брать результаты сводных протоколов Лиги Избирателей (смещенных в сторону Центра), Путин берет свои 53%. А честных выборов эта страна еще не видела.
Наиболее прогрессивная часть общества живет именно там, и естественно голосует за Прохорова.
|
естественно?%))) типичная точка зрения либерастов - кто с ними, тот прогрессивный) а остальные кто? стадо, рабы, быдло?)))
тема Развития опять скатываеться в УГ.
выложуу то, что более соотвествует теме.
В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств
http://sdelanounas.ru/blogs/14697/
впечатляет, особенно построенный с нуля вагоностроительный завод.
Цитата:
В ближайшие пять лет США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию, выплачивая ей за это по 450 млн долларов в год. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей Конгресса США директор НАСА Чарльз Болден.
"Возможность отправить экипаж на МКС без помощи России появится у нас только в 2017 году", - сказал глава американского космического ведомства. По его словам, такая ситуация возникла из-за неудачного планирования в предыдущие годы и теперь ее "приходится исправлять".
Пока контракты с Роскосмосом о доставке экипажей на МКС подписаны у НАСА на период до весны 2016 года. В проекте бюджета космического ведомства США на следующий финансовый год отмечается, что "в 2013 году зарезервировано 6 мест для американских астронавтов на четырех "Союзах". Если же и после 2016 года у НАСА не будет своих кораблей, то ему придется и дальше приобретать у России такие услуги.
|
Последний раз редактировалось семён, 11.03.2012 в 23:10.
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|