Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
09.08.2010, 00:33
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Что то сумневаюсь я насчёт такой хорошей церкви. Моё мнение насчёт положения самих служителей церкви: там абсолютно то же самое, что и везде в РФ тварицо. Т.е. идёт глобальная классовокатегорийная делёжка всего того, что ещё можно хапнуть, если не сильно на свою совесть забижаца. И никто там про душу или бога не вспоминает, когда можно заполучить кусок послаще. Как грица: БИЗНЕС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Гады-сектанты ничем в этом плане не отличаются от священнослужителей или любителей всласти. Любая секта, кроме редких малочисленных отщепенцев, это коммерческое предприятие. Сталкивался с бухгалтерией немалочисленных "верующих". Годовой оборот по Новосибирску был сравним с половиной годового оборота СибТоргБанка.
|
и как интересно выглядять антикризисные меры в церквях в "хороших" и "не правильных" 
|
09.08.2010, 00:38
|
|
Постоялец
dulcedo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от frik
и как интересно выглядять антикризисные меры в церквях в "хороших" и "не правильных" 
|
В "хороших" стали топить печи еретиками, в "не правильных" -православными 
|
10.08.2010, 04:32
|
|
Постоялец
Rostislav вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Что то сумневаюсь я насчёт такой хорошей церкви. Моё мнение насчёт положения самих служителей церкви: там абсолютно то же самое, что и везде в РФ тварицо. Т.е. идёт глобальная классовокатегорийная делёжка всего того, что ещё можно хапнуть, если не сильно на свою совесть забижаца. И никто там про душу или бога не вспоминает, когда можно заполучить кусок послаще. Как грица: БИЗНЕС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Гады-сектанты ничем в этом плане не отличаются от священнослужителей или любителей всласти. Любая секта, кроме редких малочисленных отщепенцев, это коммерческое предприятие. Сталкивался с бухгалтерией немалочисленных "верующих". Годовой оборот по Новосибирску был сравним с половиной годового оборота СибТоргБанка.
|
Вы абсолютно не правы...
|
|
|
10.08.2010, 13:17
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Возможно и неправ, но написал то, что сам вижу. Церковно-приходское начальство живёт не хуже любого другого начальства. Рядовые церковные служители живут на уровне рядовых граждан страны = чем тогда церковь от всего остального отличается? Рядовая ячейка общества
|
|
|
10.08.2010, 17:55
|
|
Местный житель
Freakazoitt вне форума
|
Да православная церковь, сами по себе, никого обычно не заманивают, наверно после революции попритихли или всегда так было.
|
|
|
 |
|
 |
11.08.2010, 13:57
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Кара небесная
Цитата:
Верующие считают аномальную жару и пожары карой Божьей. Они обратились к патриарху Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост. "Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) — в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь,— говорится в обращении клириков и мирян Московской епархии в адрес патриарха, которое опубликовано на сайте "Интерфакс-религия". — Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа". "Я обращения не видел, поэтому мне сложно его комментировать,— рассказал "Ъ" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.— Но могу сообщить, что в каждом храме сейчас читаются покаянные молитвы о нисхождении дождя. Люди призываются к покаянию, чтобы они просили Бога благополучно пережить бедствие".
|
Ну вот у меня возник вопрос, а можно уволить Патриарха Кирилла (или как она там называется, ну, вобщем, снять его) за то, что он вот не уследил за верующими, совершили кучу грехов и случились пожары, жара и т.д. Короче, кара Божья.
Бред, конечно, но все таки. Это же его обязанности, хы. раз такое дело)))
вот тут
Последний раз редактировалось frik, 11.08.2010 в 14:23.
|
|
|
 |
11.08.2010, 14:31
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
не родновер-долбослав, но картинка понравилась
|
|
|
11.08.2010, 15:07
|
|
Местный житель
Freakazoitt вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
|
если понравилась, то долбодоброслав
|
|
|
12.08.2010, 14:36
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
|
где же ваша политкорректность и веротерпимость? был бы верующим-православным, подтянул бы тебя за ноздри к ответу за оскорбление.
|
|
|
12.08.2010, 14:53
|
|
Постоялец
xriby вне форума
|
Разве не тупость молится о ниспослании дождя?
Гораздо эффективнее бороться с пожарами с брандспойтом в руках.
Причем эту тупость показывают по ТВ 
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|