|
|
|
03.12.2009, 09:40
|
|
Постоялец
Roman_off вне форума
|
устный экзамен намного интереснее сдавать, да и для Института понадобится, там то сессии в основном устно сдают. Если не будет опыта заговорить препода, так чтобы он не задавал дополнительных вопросов, будет тяжко учиться... Когда я школу заканчивал были только тестовые ЕГЭ, я тогда помню химию и биологию сдавал... на 5 и 4 (некоторые ответы монеткой выбирал ), потом Биологию устно еще пересдал учителю чтобы итоговая за год 5 было...
П.С. при устном экзамене видно знает человек предмет или нет, а на ЕГЭ можно просто методом тыка...
П.П.С. на счет минуса... Ну как бы вам помягче сказать... У меня всегда были хорошие результаты по точным наукам... Математика всегда давалась легко и не принужденно... Если у вас какие то проблемы с ним, то это сугубо ваши проблемы... Ты попробуй экзамен по высшей математике сдать, а потом сравнивай с ЕГЭ... и на последок подписывайтесь когда ставите минус, я не буду в ответ ставить, т.к. не такой я человек, просто интересно...
Последний раз редактировалось Roman_off, 03.12.2009 в 12:16.
Причина: отвечал на минус...
|
|
|
|
04.12.2009, 02:16
|
|
Новичок
Вареник вне форума
|
ЕГЭ конечно проще. Там перед тобой бумажка, и ты можешь спокойно возвратиться к заданию, которое не смог с ходу решить. А на устном сдающему морально тяжелее, человек волнуется, а если к тому же препод чересчур суров? В этот момент половина знания вылетят к чертям. Но устный экзамен на мой взгляд объективнее, при условии что экзаменатор нормальный. Речевые навыки проверяются, умение импровизировать, да и знания налицо
|
|
|
04.12.2009, 14:38
|
|
Постоялец
nethrez1m вне форума
|
на устном можно п..деть около темы вопроса (если предмет примерно знаком), и, если преподаватель настроен к вам невраждебно, то сдача обеспечена. с другой стороны, не обладая подвешенным языком, и обладая знаниями, можно нихрена и не сдать.
то есть, традиционный экзамен менее объективен, чем письменный (с развернутыми ответами и решениями). а на тестах много чего зависит от удачи и вдумчивого чтения вопроса. так, я по невнимательности потерял несколько баллов по химии =(
Последний раз редактировалось nethrez1m, 04.12.2009 в 14:41.
|
|
|
04.12.2009, 15:33
|
|
Постоялец
Roman_off вне форума
|
При устном хороший препод может тебя за ответы около темы может тебя так на крючок взять, что запаришься на дополнительные отвечать и не зависит от того как он к тебе настроен (из личного опыта, весь год с преподом чуть ли не на ты, но на экзамене чуть не завалил, правда потом он объяснил, что если вопрос не знаешь не лезь вокруг да около, за слово схватят и не отпустят, мол Преподаватель дополнительные вопросы должен задавать только по вопросам билета, а если ты сам что-то левое сказал то будь добр ответь за свои слова). И мне кажется что умение договариваться важнее чем удача, т.к. на удачу надейся, да сам без дела не сиди...
|
|
04.12.2009, 20:46
|
|
Постоялец
nethrez1m вне форума
|
как часто говорится, у нас здесь не все препода - хорошие. может, у вас и по-другому, но я иногда слышу такое:
"хайа, экзаменнын туттардын да?" (че, как экзамен?)
"ускэ туттардым, аны бугун киэьэ сууйа барыам" (удовл, вечерком обмывать
"т8ь8 ыарахан этэй?" (трудно было, нет?)
"э, билэрбинэн ону-маны кэпсээбитим" (рассказал то, о чем примерно знал)
то есть, препод уже смотрит - имеет ли вообще человек представление о предмете или нет. таково качество высшего образования :(
а дополнительные вопросы - на самом деле скидка студенту, попытка вытащить его из неуда или тройки. не стоит считать, что преподаватели - поголовно звери, люто ненавидящие студентов, и из-за этого тянущие вату с проставлением оценки в зачотке.
|
|
|
05.12.2009, 11:53
|
|
Постоялец
elemeNt вне форума
|
Если человек без подвешенного языка, но с хорошим багажом знаний - он ответит коротко и по сути. Отлично обеспечено. Хотя ходить вокруг да около иногда тоже полезно, вдруг в сознании всплывет нужный ответ
|
13.12.2009, 21:39
|
|
Участник
Wolf вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Goga
из деревень понабежали с высокими баллами и нормальным людям поступить не дают, а сами на 1 курсе вылетают:/
|
+1. Сам ЕГЭ сдавал не поступил. Вроде в школе хорошо учился.
|
|
|
14.12.2009, 21:09
|
|
Постоялец
DeStoR вне форума
|
Этим вы здесь никак ЕГЭ не запретите. Успокойтесь.
А мне самому еще придется сдавать...
|
|
|
14.12.2009, 22:07
|
|
Постоялец
Canada вне форума
|
Не нойте! Сдадите куда денетесь Вы не первые и не последние...
|
|
|
15.12.2009, 18:28
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
А потом будет новый виток развития темы. Когда не смогут поступить из за улусников стобальных.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|