Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Старый 13.05.2011, 01:13   #3351
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

МОСКВА, 12 мая (Рейтер) - Рост потребительских цен чуть замедлился за прошедшую неделю благодаря дешевеющему продовольствию, а цены на топливо росли недостаточными темпами, чтобы повлиять на еженедельный индекс Росстата. Продовольственную инфляцию не стоит снимать с повестки дня, считают аналитики, ведь компании в скором времени могут начать перекладывать на потребителей рост издержек в том числе из-за высоких цен на топливо. Рост потребительских цен в РФ с 4 по 10 мая замедлился до 0,1 процента по сравнению с 0,2 процента за предыдущую неделю. Инфляция с начала месяца составила 0,2 процента, в то время как за весь май прошлого года рост потребительских цен составил 0,5 процента. Статведомство сообщило, что с начала 2011 года цены выросли на 4,4 процента. Минэкономики прогнозирует, что инфляция в РФ в мае ускорится до 0,5 процента по сравнению с 0,4 процента в апреле . Годовой прогноз инфляции на 2011 год в 7,0-7,5 процента Минэкономики менять не собирается, сказала в четверг министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. ЯЙЦА ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ Доля продуктов в корзине расчета инфляции самая высокая, но именно они больше всего подвержены сезонным колебаниям. Эффект шока внутренних цен на сельскохозяйственное сырье после засухи 2010 года исчерпывает себя. "Яйца подешевели драматически, тот тренд который есть в продовольственных товарах - вот, что определяет динамику недельной инфляции", - сказал Максим Орешкин из Credit Agricole. Росстат сообщил, что за последнюю неделю яйца подешевели на 4 процента, сыр и сахар - на 0,2-0,5 процента. В то же время, пшено подорожало на 0,9 процента, стерилизованное молоко, мороженая рыба, баранина - на 0,3-0,5 процента. Цены на плодоовощную продукцию снизились на 0,5 процента: картофель подешевел на 1,4 процента, морковь и лук - на 0,9 и 0,7 процента соответственно. За прошедшую неделю цены на бензин выросли на 1,3 процента после 2,8 процента ранее, дизельное топливо подорожало на 0,7 процента на фоне дефицита топлива на внутреннем рынке . Среди непродовольственных товаров в корзине расчета инфляции, бензин занимает третье по весомости место после одежды и обуви . "Нужно, чтобы цены на бензин росли на несколько процентов, чтобы это как-то сказалось на индексе потребительских цен - как минимум на 4 процента. Есть косвенный фактор - увеличение издержек предприятий, это может сказаться на транспортных услугах, пассажирском транспорте... влияние не очень сильное все равно", - добавил Орешкин. ЦЕНАМ ЕСТЬ КУДА РАСТИ "Рост цен на бензин может еще продолжится, и это повлечет за собой рост издержек компаний, и предприятия могут их переложить на потребителей", - сказал Дмитрий Полевой из ING. Второй по выручке российский продуктовый ритейлер Магнит сообщил накануне о том, что не повышал цены на продукцию в первом квартале ради увеличения оборота и пообещал переложить часть растущих издержек на потребителей уже во втором квартале . "Этому примеру могут последовать и другие компании, так что мы можем еще увидеть рост цен на продукты", - сказал Полевой. Рост оборота розничной торговли, а значит и внутреннего спроса на фоне снижения склонности к сбережениям населения и роста кредитования, могут также подтолкнуть компании к увеличению цен на продукцию. Nomura bank отмечает, что российских потребителей этим не отпугнешь. "В марте настроение потребителей улучшились после провала января и они стали более терпимо относиться к высоким ценам", - пишут аналитики банка. В то же время, крупнейший российский ресторанный холдинг Росинтер замедлил темпы роста продаж в апреле, после того как повысил цены из-за инфляции.

Сахар сильно подешевел, видимо чтобы жысь слаще задёшиво был

Старый 18.05.2011, 22:35   #3352
Makz
Постоялец

Makz вне форума
Makz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
почувствуй воздух свободы.
наконец-то мы избавимся от старого пережитка советского союза - бесплатного образования. Хотя, оно уже сейчас далеко не бесплатное, но уже теперь-то люди развернутся.

Старый 19.05.2011, 00:13   #3353
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

МОСКВА, 18 мая (Рейтер) - Президент Дмитрий Медведев в среду пообещал укреплять связи центра с отдаленной тихоокеанской окраиной, но вслед за дальневосточниками машинально отделил регион от России. На первой за три года президентства масштабной пресс-конференции Медведев посетовал на отток дальневосточников с плохо обустроенной малой родины. "Нужны нестандартные меры, позволяющие в большей степени сплачивать нашу страну", - сказал он. "Включая возможности поездок в российскую часть, в смысле, в европейскую часть страны". С распадом СССР интеграция Дальнего Востока с центральными районами страны уменьшилась, что нашло отражение в менталитете местных жителей, называющих центральные районы федерации просто "Россией". Однако Медведев призвал смотрящих в Азию дальневосточников не забывать о Москве, перестроиться и не повторять его оговорок: "Не следует жалеть денег. Нужно развивать информационные коммуникации, с тем, чтобы не было отрыва, чтобы люди, которые живут на Дальнем Востоке, не говорили так, как я иногда слышу: "Вот у нас, на Дальнем Востоке, так, а в России - так". Это очень плохо, потому что мы все - Россия. Наше единство стоит самого дорогого". Оппозиция говорит, что выстроенная при президенте Владимире Путине вертикаль власти с отменой губернаторских выборов обернулась усилением монополизма и сращением криминала и власти на местах, губительных для инвестклимата. Федеральный центр надеется повысить интерес бизнеса к дальневосточной окраине, вливая миллиарды долларов в строительство транспортной и другой инфраструктуры во Владивостоке к международному саммиту 2012 года.

Наконец даже президент РФ немного это заметил

Старый 19.05.2011, 00:28   #3354
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума

Спасибо, друзья. Зато мы много нового узнали об оленях и садоводческих хозяйствах. И то хлеб. ЮС
Конец трансляции. Извините, что было так скучно. Другого президента у нас для вас нет. РД
Ээээээээ. Это все? ЮС
Перелогиниваемся обратно(( ОК
«Из достижений моего периода – мы смогли защитить свой суверенитет в 2008 году». Медведев спас нас от завоевания грузинами? РД
Ад. ОК
Последний вопрос (и ответ) про то, что все будет хорошо. «Мне кажется». ЮС
Кроме пары иностранцев и «Коммерсанта», все журналисты на выходе из зала могут бросать свои удостоверения в общий костер. ФБ
«Есть конкретно, типа, такие слова, которые мне мешают жить». ЮС
Вот еще один важный вопрос: «Есть ли в вашей речи слова-паразиты?». Он издевается. ЮС
Артем Пучеглазов спрашивает о словах-паразитах. ОК
Мы и дальше будем тратить деньги на развитие северного оленеводства и табунного коневодства. ЮС
«Развитие северного оленеводства и табунного коневодства», – и опять хихикнул. ОК
«Я этот вопрос сознательно выбрал!» – подчеркивает Медведев. – «Какое-то время назад он мне казался абстрактным...» ФБ
А сам Дмитрий Анатольевич выбрал вопрос про оленеводство. Без комментариев. ФБ
Медведев отвечает про оленеводство. У Звонаревой там третий сет не кончился еще? РД
А, нет, секундочку. «Олень – единственное животное, которое используется более чем на 100 процентов», – сообщает президент великой страны. ЮС
Журналистка из тундры спрашивает про оленей письменно. ОК
При Путине было веселее. ЮС
RT @tvrain: Виктор Лошак: «Эта конференция показала уровень российской журналистики, грустный». @tvrain #18may
«Наша с вами жизнь не завершается, а находится в самом апогее». ОК
Вопрос об МБХ вызывает аплодисменты. «Выход его на свободу не опасен», – заявил ДАМ и окончил на всякий случай принимать вопросы из зала. РД
«Выход Ходорковского на свободу не опасен для общества», – Медведев. ОК
«Коммерсант-ФМ»: «Опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу». Медведев: «Ничем не опасен». ЮС
«Твердый знак что означает? «Коммерсантъ»?» ОК
Одуванчики цветут. ОК http://t.co/gmy95jL
«Интернет беззащитен», – сказал журналист и сайт «Слона» упал. ФБ
Бобчинский и Добчинский, соглашусь с РД. ОК
Боже, парный конферанс со стороны спрашивающих. ОК
Встали Бобчинский и Добчинский и задают вопрос: «Что из ваших дел останется в истории?» РД
Намекает на заграничных лиц, которые виноваты. ОК
«Дал поручение разобраться в деле Hermitage Capital. В ближайшее время будут результаты расследования смерти Магнитского». РД
Третий раз повторяет про «нужно разобраться». В ближайшее время будут результаты расследования самой гибели Магнитского. Ну и ну. ЮС
«В деле Магницкого надо разобраться. Я дал поручение разобраться». Будем ждать, как ветераны – квартир. ФБ
Медведев жестко говорит: «В этом деле необходимо разобраться». ОК
Швейцарец задает вопрос про дело Магнитского. Медведев: «В этом деле надо разобраться». ЮС
О, швейцарский человек про Магницкого спрашивает. ОК
«Я обязательно буду преподавать, потому что мне это нравится». ОК
Предлагают альтернативу продолжения карьеры: преподавать не в Сколково, а в Саранске. ЮС
Бабуля в очках полчаса делает комплименты Медведеву по поводу его молодости. Ее уже начинают зашикивать. ДАМ просит дать договорить. РД
Романтик, волшебник и самый молодой президент в стильных джинсах – вот краткое резюме для тех, кто не смотрел трансляцию. ФБ
«Три года назад вы были в модных стильных джинсах, Дмитрий Анатольевич». ОК
«Избирали человека на популистской волне, а он водку пил». Это он кого сейчас имеет в виду? РД
А с кем он встречался в Уфе? Голос знакомый. ОК
Десять–пятнадцать лет до восстановления выборов губернаторов. ОК
«Я был одним из авторов решения о назначении губернаторов и за сохранение такой процедуры». Слышен грохот падающего рейтинга. РД
Вопрос о выборах губернаторов вызвал еще более бурные аплодисменты, чем про отставку главы МВД. РД
«Нельзя ли вернуть народу возможность выбирать губернаторов?» – бурные, продолжительные аплодисменты. ЮС
«Вот у вас там восклицательный знак нарисован – это что означает? Вопрос?» ЮС
«Не поддержу резолюцию по Сирии, потому что резолюции по Ливии были попраны», – отчаяние в голосе главы страны-члена Совбеза с правом вето. РД
Медведев: «Кто сказал, Билл Клинтон? А, Хиллари!» ОК
«Англоязычных? Ну вот, «Раша тудей», пожалуйста». Это она сердечки рисовала. ОК
Про меня-то спросите его кто-нибудь! ОК
RT @tvrain: Белковский: «Стилистика Медведева остается в русле «Волга впадает в Каспийское море...» @tvrain #18may
Ого, предложение иностранного журналиста отправить в отставку главу МВД и генпрокурора вызвало аплодисменты в зале. РД
Норвег предлагает уволить Нургалиева и Чайку. ЮС
@nickalex79 Давно уже!
Какой у норвежца голос клевый. ОК
Выросло целое поколение калининградских журналистов, спрашивающих президента России про визы. ОК
Ушел от вопроса про расхождения по Ливии и Ходорковскому. Зато смело признал, что за более «быструю» модернизацию, чем Путин. РД
И сразу же: «Я не собираюсь ставить рекордов по длительности». ОК
Ага, то есть между Путиным и Медведевым разница только во взглядах на модернизацию, «вот». ОК
О разногласиях с Путиным: «Он считает, что модернизация – это спокойное постепенное движение, я считаю, что ее можно провести быстрее». ЮС
Медведев о сделке «Роснефти» и BP: «Нужно заранее договариваться, тогда будет меньше проблем». ЮС
«Ваш город очень красивый с вертолета». Снова КВН. ФБ
Медведев: «Я точно не последний романтик в нашей стране». Ну, еще бы, последний Цой был. ЮС
«Романтиков и декабристов сегодня нет», – девушка с Дальнего Востока. «Я не последний романтик в нашей стране», – Медведев. ОК
«Надо верить и болеть до конца, помогать нашим спортсменам!». Звонарева лидирует во втором сете. ФБ
«Шансы хорошо выступить в 12 году у нас есть!» Нет-нет, это он про олимпийскую сборную. РД
«Это часть нашей работы – помогать спортсменам», – и нехорошо хихикнул. ОК
Телекомпания «Телесеть Мордовии» спрашивает, верит ли Медведев в победу сборной в следующем году. Медведев не понимает: в следующем году? ЮС
@chertinka Дашечка!!!
«Общественное внимание к убийству 12 человек, включая 4 детей, в Кущевской – это символ перемен». Все к лучшему, значит. ФБ
«Тех, кто не уследил за ситуацией, надо менять!» Ткачев тут, видимо, напрягся. «И я это делаю!» Тут Ткачев, видимо, обратно расслабился. РД
Просто все смотрят Медведева по телеку, а я слушаю по радио и не вижу.(( ОК
Главный редактор рухнувшего портала «Живая Кубань» возвращает Медведева с китайско-украинских небес на землю вопросом про ментов-уголовников. ФБ
Пока журналистка задает трагичный вопрос о Кущевке, за ее спиной девочка поднимает листочек с розовым сердечком – ДАМ смущенно улыбается. РД
«Вертикаль наша устоялась, но проржавела», – девушка с Кубани. ОК
Вопрос задает главный редактор интернет-портала «Живая Кубань», регионального СМИ общего интереса. ЮС
«Это происходило у меня на даче, но это не значит, что соглашения кулуарные». ОК
Медведев говорит о процессе притирки. ОК
Медведев разрешил Украине интегрировать себя «в любые места». ФБ
Это Медведев спрашивал! ОК
Посреди вопроса из Киева Медведев начал ржать: «Смешные, – говорит, – тут плакаты появляются». ЮС
Олег, это город такой. ЮС
Написано «Киев» – это что значит? ОК
Медведев рассказал, как зарегистрировал компанию в Сингапуре. А в налоговой декларации этого что-то не было. РД.
«И ею можно воспользоваться!» ЮС
Рассказывает, как зарегистрировал в Сингапуре свою компанию. ОК
Вопрос об инновациях в правоприменительной практике – все, как он любит. ОК
Звонарева во втором сете держится пока. ФБ
Китайский журналист спросил о двусторонних отношениях. По какому каналу там Звонареву показывают? РД
Очень по-китайски сформулированный вопрос про Китай. Китайцы прильнули к голубым и ч/б экранам. ФБ
А в Москве, тем временем, тополиный пух появился. ОК
Ну, у него реально меняется голос между вопросами. ОК
Дотации – это временная мера, но они сохранятся (о Кавказе). ОК
«Я хотел бы, чтобы у нас было разнообразное телевидение». You can't always get what you want... РД
Всем включить ТВ немедленно: президент РФ рассказывает о пользе фотоконкурсов. ФБ
«Страна у нас действительно великолепная!» – радуется Медведев. ЮС
Канал «О2ТВ» просит поддержать фотоконкурс «Моя страна» и отважно просит дать им кнопку. Стыд-то! ЮС
«О2ТВ» приглашает Медведева поучаствовать в фотоконкурсе. ОК
А что такое «О2ТВ»? – спрашивает Медведев. ОК

Старый 19.05.2011, 00:29   #3355
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума

При воспоминании об Ахмате Кадырове у Медведева заслезились глаза. Эту прессуху теперь в Чечне будут крутить ежедневно. РД
Медведев пытается вспомнить Ахмата Кадырова, получается не очень. ОК
Слово предоставляется молодому человеку из Грозного, газета «Демократия». Просит присвоить Грозному звание Города воинской славы. ЮС
Газета «Демократия» из Грозного! Я сразу заподозрил, что без КВН не обойдется. ФБ
Слово молодому человеку из Грозного. Газета «Демократия» благодарит Медведева за заслуженное доверие Рамзану. ОК
Журналист из села спросил про давление криминала и беспредел налоговиков. Медведев отвечает почему-то про процедуры банкротства на селе. РД
«Все-таки я городской житель, а жизнь деревни надо чувствовать, надо знать». ОК
Ого, Миронова отозвали все-таки. ОК
RT @tvrain: Заксобрание Петербурга отозвало Сергея Миронова из Совета Федерации. @tvrain
Всей деревней собирали билет на самолет. И журналист, и председатель. ОК
«Мы с Путиным друг друга хорошо чувствуем. Это больше, чем тандем». А есть в «Твиттере» хэш-тэг LGBT? РД
Путин – коллега и политический партнер. (Обама – друг). ОК
«Все политические решения должны быть четко просчитаны: это не игрушки и не фантики». Короче, ничего я вам сегодня не скажу. ЮС
Кондратьев с НТВ: «Могут ли пойти на выборы одновременно Путин и Медведев? Могли ли бы вы возглавить какую-то партию?» ЮС
«Трем основным телеканалам, да и другим тоже», – Медведев о «Дожде». ОК
Очень долго про жилье для ветеранов. «Все решения приняты, но в ряде случаев происходят проблемы». Если кто-то кое-где у нас порой. ЮС
Не хотите ли вы стать волшебником? – острый вопрос. ОК
Не очень интересно пока. Поглядываю одним глазом, как Звонарева Воскобоевой проигрывает в Брюсселе 1-4 в первом сете. ФБ
«Противоракетная оборона в Европе – против нас». Хм, у нас что, осталась только одна ракета? Ведь больше эта ПРО пока сбить не может. РД
Медведев – Обаме: в 2020 году решения будешь принимать не ты и даже, может быть, не я. Намекнул! ОК
Мгновенное вскидывание рук в зале создает какие-то нехорошие ассоциации... РД
А вот это робкое «вот» у него раньше было? ОК
«Я получаю информацию через блоги. Там режут правду-матку. До меня никто этого не смотрел». ЮС
RT @tvrain: Белковский: «Воздух – это газ, так что все садовые товарищества более-менее с газом» @tvrain #18may
Главное – сохранять свежесть восприятия. ОК
«Теперь в отношении картины мира». Сейчас скажет, что в огородники уйдет. ОК
«Единственное, в чем я вижу свою прямую заслугу, – провели газ в садоводческое товарищество, которое я посетил». Хорошее резюме первого срока. РД
«Конечно, нам всем нужно заниматься садоводствами», – говорит президент великой страны. ЮС
Садоводческое товарищество «Гвоздика» – это где? ОК
Главред «6 соток»: «У меня была уникальная возможность посмотреть на мир глазами президента. Этот мир идеален». ЮС
Боже, и чувак из «Шести соток» ему в наследство достался, что за ад. ОК
Из зала показывают бумажку: «Те самые «6 соток». Метод работает. ЮС
Между вопросами Медведев говорит голосом пресс-секретаря. ОК
О, техосмотр. Бескомпромиссно: «Есть понимание!» ОК
«Большим принципам демократии соответствовало бы избрание Совета Федерации». Впрочем, он не сказал, что это когда-нибудь случится. РД
Как же Антон Верницкий похож на сову из Винни-Пуха. ФБ
5 минут интереснейших соображений о формировании Совета Федерации. Корреспондент Верницкий, кажется, уже жалеет, что задал вопрос. ЮС
«Мы все не хотим, чтобы у нас была одна партия, которая за всех все решает», – кого он тут имел в виду под «мы», интересно? РД
«В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного», – отвечая на вопрос про Миронова, Медведев опять кагбе намекает. ЮС
В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного. ОК
Медведев спросил у корреспондента «Первого канала», правду ли показали про бен Ладена. Даже он не верит. РД
Медведев – корреспонденту «Первого канала»: «Смотрел сегодня ваше интервью с человеком, который рассказывал интересные истории про бен Ладена». ЮС
«Чтобы не было обид у «Первого канала», пусть американцы вздрогнут», – про Миронова. ОК
«Ну и теперь – в отношении цен на бензин, вещи-то связанные». ОЕ
«Если я соберусь сделать такое заявление, я его сделаю». Гениально. ЮС
Жалобно как-то все звучит. ОК
Медведев отвечает на вопрос, кто пойдет на выборы: «Чтобы объявлять о таких решениях, нужно выбирать иные форматы, чем пресс-конференция». ЮС
«Я пойду по секторам», – если начнется стейдж-дайвинг, рейтинг программы резко вырастет. ФБ
Человек с «Авторадио» задает дико смелый вопрос про парковку за 500 руб. в час, которую Собянин уже неделю назад отменил. ЮС
«Никто не приходит во власть навечно. Тот, кто приходит с этой иллюзией, плохо заканчивает», – Медведев кагбе намекает. ЮС
А кого он в начале назвал коллегами? Еще какие-то президенты в зале есть? ФБ
Медведев дал долгий ответ о модернизации. Содержательной части не набралось даже на твит. РД
Брилев с телеканала «Россия» задает смелый вопрос о необратимости модернизации. Многообещающее начало. ЮС
Медведев: «Уверен, что меня ожидают интересные вопросы». Ему виднее, он же их отбирал. РД
На сцене появился Медведев. Произносит приветственную речь. Он стоит – что позволяет надеяться, что все продлится меньше 5 часов. ЮС
Мы начинаем трансляцию в экспериментальном для «Слона» жанре. Это тест.
http://slon.ru/articles/590227/
Интересный вариант конференции

Старый 19.05.2011, 01:18   #3356
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

бугаггаа%) а кто чего еще ждал от этой конференции? я редко заглядывал эти дни, да и писали тут на эту тему мало, в отлчии от коммузы. но, по кранй мере либерасты старательно фантазировали, что медведь обьявит о отставке путина или роспуске ЕР, или еще каких маштабных решениях. так что для них может это и стало потрясением, но я ничего кардинального и не ждал) дима просто сторожит место, срок по конституции, и все. на этом его роль исчерпана. под конец срока примет ряд непопулярных решений, что б потом не пачкаться путину, и отправиться потом на почетную, но малозначительную должность. я сомневаюсь, например, что б он справился с ролью хотя бы премьера. для кого то наверное и это будет откровением, но я был в этом уверен сразу же как медведев стал президентом - что он только на один срок. более, того, я буду способствовать изо всех своих скромных сил, что бы именно путин стал следующим президентом.

Последний раз редактировалось семён, 19.05.2011 в 01:21.

Старый 19.05.2011, 01:41   #3357
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
бугаггаа%) а кто чего еще ждал от этой конференции? я редко заглядывал эти дни, да и писали тут на эту тему мало, в отлчии от коммузы. но, по кранй мере либерасты старательно фантазировали, что медведь обьявит о отставке путина или роспуске ЕР, или еще каких маштабных решениях. так что для них может это и стало потрясением, но я ничего кардинального и не ждал) дима просто сторожит место, срок по конституции, и все. на этом его роль исчерпана. под конец срока примет ряд непопулярных решений, что б потом не пачкаться путину, и отправиться потом на почетную, но малозначительную должность. я сомневаюсь, например, что б он справился с ролью хотя бы премьера. для кого то наверное и это будет откровением, но я был в этом уверен сразу же как медведев стал президентом - что он только на один срок. более, того, я буду способствовать изо всех своих скромных сил, что бы именно путин стал следующим президентом.
А как спекули на рынках ждали подобной объявы, типа отставки правительства Некоторые безумцы даже под это дело шорты раньше времени пооткрывали. Ещё и на этом сегодня отскок усилился.

Старый 19.05.2011, 20:53   #3358
Makz
Постоялец

Makz вне форума
Makz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
для кого то наверное и это будет откровением, но я был в этом уверен сразу же как медведев стал президентом - что он только на один срок. более, того, я буду способствовать изо всех своих скромных сил, что бы именно путин стал следующим президентом.
не понял логики.
Пу поставил Ме на своё место, чтобы тот порулил страной. При этом Пу какбы не последний человек в стране всё равно, однако нифига хорошего в стране не произошло.
При этому почему-то Ме плохой, а Пу хороший.
Где логика?

или это как собака, которая кусает палку, а не того кто её держит?

Старый 19.05.2011, 21:37   #3359
Makz
Постоялец

Makz вне форума

Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев
Фото c сайта Президента России kremlin.ru

18 мая, AVIA.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев призвал возрождать региональные авиаперевозки и скоростное железнодорожное сообщение, пишет "Российская газета". "Безусловно, эти программы есть, они не свернуты", - заявил он сегодня на пресс-конференции, имея в виду программы развития железнодорожного транспорта и транспортную стратегию развития до 2015 года.
"Эти программы многомиллиардные и они будут реализованы", - убежден президент. "Надо возрождать региональные перевозки, добиваться, чтобы в регионах появлялся свой самолетный парк, надо брать самолеты в лизинг и запускать их в эксплуатацию", - отметил он.
пока что я слышал только о намерении открыть рынок воздушных перевозок иностранным компаниям. Заниматься перевозками из города Гдетотамово в город Тутосамов они не будут ибо не рентабельно. И кто вообще будет этим заниматься с такими ценами на топливо? И где возьмут столько пилотов? Школы то в уупадочном состоянии находятся. И кто их будет спонсировать?

Старый 21.05.2011, 00:31   #3360
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

Чиновники «напилили» за год 774 млрд рублей

Около 10% всех бюджетных расходов тратится с нарушением законодательства. Чаще всего бюджетную дисциплину нарушают в Росавтодоре, Минобороны, МВД, Минздравсоцразвития и Минкультуры. Лучше всего тратят государственные деньги в Генпрокуратуре. Эксперты уверены, что официальная статистика втрое занижает размер ущерба.

По данным РБК daily, специалисты Росфиннадзора проверили 36% всех бюджетных расходов за прошлый год без учета обслуживания госдолга и межбюджетных трансфертов. Всего чиновники нарушили на 774 млрд руб.

Среди нарушений — нецелевое и неэффективное использование, непоступление платежей, расхождение фактического наличия денежных средств с данными бухучета, нарушения порядка учета государственного имущества и так далее. Около половины нарушений после проверок удалось исправить.

«10% — это заниженная оценка», — считает руководитель Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. Значительная часть расходов бюджета (зарплаты и пенсии) просто не может использоваться нецелевым способом. «Значит, нарушения в основном приходятся на ту часть, которая связана с госзаказом. По моим оценкам, в этой области не в соответствии с законом расходуется около трети всех средств», — говорит она.

Но и официальная сумма нарушений получается огромная, считает заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган. «Необходимо повышать ответственность главных распорядителей и бюджетополучателей, переходить на программное финансирование, чтобы сделать расходование средств более прозрачным, менять 94-й закон о госзакупках», — говорит он.

В 2008 году Росфиннадзор выявил нарушения при расходовании средств на 1,3 трлн руб. В прошлом году в интервью газете «Ведомости» глава ведомства Сергей Павленко отметил, что с 2004 года объемы нарушений выросли в 8 раз, в то время как расходы бюджета увеличились в 3,5 раза.

Тема улучшения расходов госбюджета уже не первый год прорабатывается Минфином. По мнению чиновников, победить многочисленные нарушения сможет программный принцип составления бюджета, который впервые применят при планировании расходов на 2012—2014 годы. Деньги будут выделять не на нужды ведомств, а под конкретные долгосрочные целевые программы.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра