Спасибо, друзья. Зато мы много нового узнали об оленях и садоводческих хозяйствах. И то хлеб. ЮС
Конец трансляции. Извините, что было так скучно. Другого президента у нас для вас нет. РД
Ээээээээ. Это все? ЮС
Перелогиниваемся обратно(( ОК
«Из достижений моего периода – мы смогли защитить свой суверенитет в 2008 году». Медведев спас нас от завоевания грузинами? РД
Ад. ОК
Последний вопрос (и ответ) про то, что все будет хорошо. «Мне кажется». ЮС
Кроме пары иностранцев и «Коммерсанта», все журналисты на выходе из зала могут бросать свои удостоверения в общий костер. ФБ
«Есть конкретно, типа, такие слова, которые мне мешают жить». ЮС
Вот еще один важный вопрос: «Есть ли в вашей речи слова-паразиты?». Он издевается. ЮС
Артем Пучеглазов спрашивает о словах-паразитах. ОК
Мы и дальше будем тратить деньги на развитие северного оленеводства и табунного коневодства. ЮС
«Развитие северного оленеводства и табунного коневодства», – и опять хихикнул. ОК
«Я этот вопрос сознательно выбрал!» – подчеркивает Медведев. – «Какое-то время назад он мне казался абстрактным...» ФБ
А сам Дмитрий Анатольевич выбрал вопрос про оленеводство. Без комментариев. ФБ
Медведев отвечает про оленеводство. У Звонаревой там третий сет не кончился еще? РД
А, нет, секундочку. «Олень – единственное животное, которое используется более чем на 100 процентов», – сообщает президент великой страны. ЮС
Журналистка из тундры спрашивает про оленей письменно. ОК
При Путине было веселее. ЮС
RT @tvrain: Виктор Лошак: «Эта конференция показала уровень российской журналистики, грустный». @tvrain #18may
«Наша с вами жизнь не завершается, а находится в самом апогее». ОК
Вопрос об МБХ вызывает аплодисменты. «Выход его на свободу не опасен», – заявил ДАМ и окончил на всякий случай принимать вопросы из зала. РД
«Выход Ходорковского на свободу не опасен для общества», – Медведев. ОК
«Коммерсант-ФМ»: «Опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу». Медведев: «Ничем не опасен». ЮС
«Твердый знак что означает? «Коммерсантъ»?» ОК
Одуванчики цветут. ОК
http://t.co/gmy95jL
«Интернет беззащитен», – сказал журналист и сайт «Слона» упал. ФБ
Бобчинский и Добчинский, соглашусь с РД. ОК
Боже, парный конферанс со стороны спрашивающих. ОК
Встали Бобчинский и Добчинский и задают вопрос: «Что из ваших дел останется в истории?» РД
Намекает на заграничных лиц, которые виноваты. ОК
«Дал поручение разобраться в деле Hermitage Capital. В ближайшее время будут результаты расследования смерти Магнитского». РД
Третий раз повторяет про «нужно разобраться». В ближайшее время будут результаты расследования самой гибели Магнитского. Ну и ну. ЮС
«В деле Магницкого надо разобраться. Я дал поручение разобраться». Будем ждать, как ветераны – квартир. ФБ
Медведев жестко говорит: «В этом деле необходимо разобраться». ОК
Швейцарец задает вопрос про дело Магнитского. Медведев: «В этом деле надо разобраться». ЮС
О, швейцарский человек про Магницкого спрашивает. ОК
«Я обязательно буду преподавать, потому что мне это нравится». ОК
Предлагают альтернативу продолжения карьеры: преподавать не в Сколково, а в Саранске. ЮС
Бабуля в очках полчаса делает комплименты Медведеву по поводу его молодости. Ее уже начинают зашикивать. ДАМ просит дать договорить. РД
Романтик, волшебник и самый молодой президент в стильных джинсах – вот краткое резюме для тех, кто не смотрел трансляцию. ФБ
«Три года назад вы были в модных стильных джинсах, Дмитрий Анатольевич». ОК
«Избирали человека на популистской волне, а он водку пил». Это он кого сейчас имеет в виду? РД
А с кем он встречался в Уфе? Голос знакомый. ОК
Десять–пятнадцать лет до восстановления выборов губернаторов. ОК
«Я был одним из авторов решения о назначении губернаторов и за сохранение такой процедуры». Слышен грохот падающего рейтинга. РД
Вопрос о выборах губернаторов вызвал еще более бурные аплодисменты, чем про отставку главы МВД. РД
«Нельзя ли вернуть народу возможность выбирать губернаторов?» – бурные, продолжительные аплодисменты. ЮС
«Вот у вас там восклицательный знак нарисован – это что означает? Вопрос?» ЮС
«Не поддержу резолюцию по Сирии, потому что резолюции по Ливии были попраны», – отчаяние в голосе главы страны-члена Совбеза с правом вето. РД
Медведев: «Кто сказал, Билл Клинтон? А, Хиллари!» ОК
«Англоязычных? Ну вот, «Раша тудей», пожалуйста». Это она сердечки рисовала. ОК
Про меня-то спросите его кто-нибудь! ОК
RT @tvrain: Белковский: «Стилистика Медведева остается в русле «Волга впадает в Каспийское море...» @tvrain #18may
Ого, предложение иностранного журналиста отправить в отставку главу МВД и генпрокурора вызвало аплодисменты в зале. РД
Норвег предлагает уволить Нургалиева и Чайку. ЮС
@nickalex79 Давно уже!
Какой у норвежца голос клевый. ОК
Выросло целое поколение калининградских журналистов, спрашивающих президента России про визы. ОК
Ушел от вопроса про расхождения по Ливии и Ходорковскому. Зато смело признал, что за более «быструю» модернизацию, чем Путин. РД
И сразу же: «Я не собираюсь ставить рекордов по длительности». ОК
Ага, то есть между Путиным и Медведевым разница только во взглядах на модернизацию, «вот». ОК
О разногласиях с Путиным: «Он считает, что модернизация – это спокойное постепенное движение, я считаю, что ее можно провести быстрее». ЮС
Медведев о сделке «Роснефти» и BP: «Нужно заранее договариваться, тогда будет меньше проблем». ЮС
«Ваш город очень красивый с вертолета». Снова КВН. ФБ
Медведев: «Я точно не последний романтик в нашей стране». Ну, еще бы, последний Цой был. ЮС
«Романтиков и декабристов сегодня нет», – девушка с Дальнего Востока. «Я не последний романтик в нашей стране», – Медведев. ОК
«Надо верить и болеть до конца, помогать нашим спортсменам!». Звонарева лидирует во втором сете. ФБ
«Шансы хорошо выступить в 12 году у нас есть!» Нет-нет, это он про олимпийскую сборную. РД
«Это часть нашей работы – помогать спортсменам», – и нехорошо хихикнул. ОК
Телекомпания «Телесеть Мордовии» спрашивает, верит ли Медведев в победу сборной в следующем году. Медведев не понимает: в следующем году? ЮС
@chertinka Дашечка!!!
«Общественное внимание к убийству 12 человек, включая 4 детей, в Кущевской – это символ перемен». Все к лучшему, значит. ФБ
«Тех, кто не уследил за ситуацией, надо менять!» Ткачев тут, видимо, напрягся. «И я это делаю!» Тут Ткачев, видимо, обратно расслабился. РД
Просто все смотрят Медведева по телеку, а я слушаю по радио и не вижу.(( ОК
Главный редактор рухнувшего портала «Живая Кубань» возвращает Медведева с китайско-украинских небес на землю вопросом про ментов-уголовников. ФБ
Пока журналистка задает трагичный вопрос о Кущевке, за ее спиной девочка поднимает листочек с розовым сердечком – ДАМ смущенно улыбается. РД
«Вертикаль наша устоялась, но проржавела», – девушка с Кубани. ОК
Вопрос задает главный редактор интернет-портала «Живая Кубань», регионального СМИ общего интереса. ЮС
«Это происходило у меня на даче, но это не значит, что соглашения кулуарные». ОК
Медведев говорит о процессе притирки. ОК
Медведев разрешил Украине интегрировать себя «в любые места». ФБ
Это Медведев спрашивал! ОК
Посреди вопроса из Киева Медведев начал ржать: «Смешные, – говорит, – тут плакаты появляются». ЮС
Олег, это город такой. ЮС
Написано «Киев» – это что значит? ОК
Медведев рассказал, как зарегистрировал компанию в Сингапуре. А в налоговой декларации этого что-то не было. РД.
«И ею можно воспользоваться!» ЮС
Рассказывает, как зарегистрировал в Сингапуре свою компанию. ОК
Вопрос об инновациях в правоприменительной практике – все, как он любит. ОК
Звонарева во втором сете держится пока. ФБ
Китайский журналист спросил о двусторонних отношениях. По какому каналу там Звонареву показывают? РД
Очень по-китайски сформулированный вопрос про Китай. Китайцы прильнули к голубым и ч/б экранам. ФБ
А в Москве, тем временем, тополиный пух появился. ОК
Ну, у него реально меняется голос между вопросами. ОК
Дотации – это временная мера, но они сохранятся (о Кавказе). ОК
«Я хотел бы, чтобы у нас было разнообразное телевидение». You can't always get what you want... РД
Всем включить ТВ немедленно: президент РФ рассказывает о пользе фотоконкурсов. ФБ
«Страна у нас действительно великолепная!» – радуется Медведев. ЮС
Канал «О2ТВ» просит поддержать фотоконкурс «Моя страна» и отважно просит дать им кнопку. Стыд-то! ЮС
«О2ТВ» приглашает Медведева поучаствовать в фотоконкурсе. ОК
А что такое «О2ТВ»? – спрашивает Медведев. ОК