Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
30.03.2011, 22:44
|
|
Участник
optimistus2010 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Вполне вероятно, эпоха олигархического застоя:(
Хотя примерно меры наверно такие должны быть:
Прогрессивный налог ввести немедленно. Национализировать банки, сырьевые отрасли, энергосистему государства немедленно. Ограничить зарплаты госчиновников (три четверти чинуш просто расстрелять), включая президента потолком в 10 средних зарплат по стране. Ввести в УК статью о преступлении против государства и конфискацию в полном объеме. По этой статье осуждать заочно убежавших и при отказе явки в страну на суд, отказе выдачи финансовых средств выведенных из страны, приговаривать к физической ликвидации и проводить ликвидацию по всему миру. (по аналогии действий Моссад и ЦРУ).
Немедленно национализировать ЖКХ и регламентировать эту деятельность под контролем местных советов.
|
Мне аж поплохело... не потому что Ватсон предлагает две трети чинуш к растарелу, а потому что такое, или близко к этому без крови (неужели в народу только такой метод понятен?), может произойти после смены руководства страны. Неужели кто -то думает, что Пу поставит Сечина, Шувалова, и Суркова в один ряд, и даст приказ двух из них: "К стенке!". Да не будет такого, тогда о каких неотложных мерах говорить?
Только если нынешних "того"?!?!
|
|
|
 |
30.03.2011, 23:36
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Вполне вероятно, эпоха олигархического застоя:(
Хотя примерно меры наверно такие должны быть:
Прогрессивный налог ввести немедленно. Национализировать банки, сырьевые отрасли, энергосистему государства немедленно. Ограничить зарплаты госчиновников (три четверти чинуш просто расстрелять), включая президента потолком в 10 средних зарплат по стране. Ввести в УК статью о преступлении против государства и конфискацию в полном объеме. По этой статье осуждать заочно убежавших и при отказе явки в страну на суд, отказе выдачи финансовых средств выведенных из страны, приговаривать к физической ликвидации и проводить ликвидацию по всему миру. (по аналогии действий Моссад и ЦРУ).
Немедленно национализировать ЖКХ и регламентировать эту деятельность под контролем местных советов.
|
аплодирует стоя.
|
|
|
 |
|
 |
31.03.2011, 01:44
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Заседание правительства РФ свидетельствует о том, что разработчики экономической стратегии находятся на перепутье, - Владимир Тихомиров и Ольга Найденова, Банк Открытие
"Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин председательствовал на заседании, посвященном обсуждению первого рабочего документа, разработан*ного специальной командой экспертов, перед которыми премьер поставил за*дачу оказания помощи в подготовке нового проекта экономической программы "Стратегия-2020". В ходе этого заседания в очередной раз стал очевидным глубо*кий раскол, существующий между членами кабинета.
В своей речи на заседании председатель ЦБР Сергей Игнатьев настаивал на том, что правительство должно придерживаться сбалансированного бюджета. Игна*тьев отметил, что в случае необходимости правительство должно рассмотреть возможность повышения налогов. По его мнению, сохранение бюджетного де*фицита окажется контрпродуктивным, поскольку приведет к увеличению стоимо*сти кредитных средств и замедлению темпов экономического роста.
В ходе заседания министр экономического развития Эльвира Набиуллина отме*чала, что хотя она поддерживает позицию сохранения сбалансированного бюд*жета, страна, с ее точки зрения, не сможет выдержать более высокую налоговую нагрузку.
Следует отметить, что председатель ЦБР Сергей Игнатьев крайне редко дает ком*ментарии по бюджетной политике. Однако сейчас наиболее значимым фактом является то, что на этот раз его позицию активно поддержал сам премьер, и это недвусмысленно указывает на то, в какой именно сфере сейчас лежат приорите*ты правительства.
Мы на протяжении длительного времени неоднократно заявляли, что главным приоритетом правительства в посткризисный период является возвращение бюджета в зону профицита и последующее восстановление резервного фонда. А формирование сбалансированного бюджета станет невозможным без сокра*щения госрасходов и повышения налогов, включая увеличение налогов для на*селения /налоги на собственность, подоходный налог, тарифы/. Однако, вероят*нее всего, реализация этих мер будет отложена на год до завершения избира*тельного цикла".
|
http://www.prime-tass.ru/news/commen...28C8284%7D.uif
Опять выборов боятся, что ж их тогда выбирать, коли оне опять потом обычных людей обирать собираюца :(
|
|
|
 |
31.03.2011, 02:17
|
|
Участник
|
Гурченко умерла(. Такой осиной талии как в Карнавальной ночи я ни у кого в нашем кинематографе, или *****, позорном современном шоу пизе, я не видел
|
|
|
31.03.2011, 02:47
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от optimistus2010
Гурченко умерла(. Такой осиной талии как в Карнавальной ночи я ни у кого в нашем кинематографе, или *****, позорном современном шоу пизе, я не видел
|
Жаль, но ничто не вечно... Когда Абдулов умер, у меня тоже похожее на сейчас, чувство сожаления было
|
|
|
31.03.2011, 08:10
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Роман Абрамович переизбран на должность губернатора Чукотки. Единогласно 
|
|
|
 |
|
 |
31.03.2011, 16:33
|
|
Участник
|
Цитата:
30.03.2011 | 19:25
70-летняя Нина Мартынова скончалась от стыда за кражу двух глазированных сырков. Цена каждого из них – 5 рублей.
Чудовищный случай, как сообщают СМИ, произошел в Воронеже. Бабушка, которая по словам соседки, получала всего 7 тысяч рублей в месяц, жила на 150 рублей в день. Покупала только самое необходимое – дешевый хлеб и такое же молоко.
В тот злополучный день человек видимо не удержался от соблазна внести хоть какое-то разнообразие в свой скудный рацион. На выходе бабушку уличили в краже охранники. Привели в служебное помещение. Нашли два сырка по 5 рублей каждый. За них она не заплатили. Скорее всего решила сэкономить.
Видеокамера зафиксировала, как бабушке было неловко, а потом она неожиданно положила голову на стол и сползла на пол. Охранники не сразу поняли, что случилось. Когда спохватились, было поздно.
Винить кого-то в смерти бабушки язык не поворачивается. Кража, пусть и на 10 рублей, есть кража. Охранники выполняли свою работу. Силу к бабушке не применяли. Вроде все было чинно и культурно. Видеокамера зафиксировала.
Но бабушке стало стыдно. Ее больше нет.
Какая глупая смерть, да? Жить, работать, отдавать всего себя в некогда могучей стране. А потом бац – старость, мизерная пенсия, полное одиночество, ощущение ненужности…
А потом смерть, бессмысленная, глупая смерть совестливой женщины, совершившей кражу на какие-то там 10 рублей.
|
Нет смерть не глупая, трагическая и искупляющая. Глупо сцуко выглядят оставшиеся на этой грешной земле. Старушка то в лучшем из миров, а мы мрази остаемся со своим дрочиловом.
Старые да малые, кто их защитит?!?
|
|
|
 |
31.03.2011, 20:09
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
"...богатые это те кто в жизни много работает, а бедные это те кто работать не хочет..." (с) Тина Канделаки
|
|
|
01.04.2011, 03:09
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
однако показательно, что для оптимиста - человека нелюбящего Россию и русских, такой трагический случай относиться к развитию России.
|
|
|
02.04.2011, 02:32
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
однако показательно, что для оптимиста - человека нелюбящего Россию и русских, такой трагический случай относиться к развитию России.
|
Оптимистус может и нелюбит другие нации, но, лично, мне на это начхать. Почему-то я ему буду доверять больше, чем мурзилке или ВВП. Хотя я и сам, может вы мну назовёте нацистом, но я всё равно скажу, что в Якутии должны ЖЫТЬ ЯКУТЫ!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|