Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
Демократии , коммунизм, и все остальное - pro et contra |
 |
28.03.2011, 09:34
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Демократии , коммунизм, и все остальное - pro et contra
предлагаю в этой теме рассматривать различные политические системы, высказываться "за" и "против".
в данное время, зашел спор о пользе демократии, и монархии или диктаторства, и что бы не офтопить в посторонней ветке, переношу сюда свой ответ.
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Вывод: так тобой любимая автократическая форма власти терпит поражение за поражением, демонстрируя неспособность соответствовать реалиям современного мира, где информация в сотни раз доступнее, чем всего лишь двадцать лет назад.
|
Цитата:
Сообщение от семён
это оттого, что автократии там средневековые. почитай веллера. или хотя бы историю, как в древнем Риме вводили в критические для страны моменты диктатора. временные рамки были жестко ограничены. такой же вариант предлагает и веллер. хотя, монархия, с разумными конституционными ограничениями на мой взгляд все таки лучше диктаторства, даже и ограниченного.
вспомните древнию грецию. практически все их демократии многочисленных вольных городов заканчивались или уничтожением или приходом диктатора. то, что конец современных демократий закончиться так же диктаторством, что у нас, что в пиндосии, говорит не один веллер. но, если такого диктатора пасадят военные, олигархи или корпорации, плохо будет всем.
|
тут к сожалению суджоко удалил свое сообщение, и в ответе я его не цитировал. суть его вкратце была в том, что демократия экономически эффективнее, что есть некие свободолюбивые личности, ведущие массы, что человек познавший блага демократии от них не откажеться, что тот кто не демократ, тот раб.
мой ответ
Цитата:
Сообщение от семён
с чего вдруг раб? это разумные ограничения людей. если мне не разрешаеться законом убить человека, который мне не нравиться, это рабство? если законом все пацаны, даже всякие-больные-студенты, хоть медбратом в госпитале, пройдут армию, для будущей возможной защиты своей Родины, это рабство? если законам, национализируют почти всю первую нечестную приватизацию, это рабство? если за коррупцию, будет расстрел, это рабство? если всех олигархов, ограбивших свой народ, начнут сажать, а то и тупо убивать, пока не вернут всю что награбили, это рабство?
"свободолюбивые личности", как правило преследуют свои цели, мало имеющие общего с лозунгами ими произносимыми. тот же самый классический пример это показывает достаточно явно.
у нас с тобой разные понятия о рабстве
напоследок еще скажу, что все демократии, "экономически эффективные" основаны на эксплуатации людей. так было и во времена древней греции, так и в современных странах-демократий. если, некого будет грабить, не будет и демократий. так что ты можешь гордиться, что учавствуешь в демократизации, ибо как раз и за твой счет, запад добился "эффектной экономики".
ты походу, хоть и (гы) сепаратист, написал в госдеп?%) так яростно защищаещь демократии?
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
И да, собственно как я и предполагал. Ты, желая быть рабом (или ладно, кем-то, очень похожим на раба), не желаешь в этом признаваться. И тезисы привёл какие-то неубедительные. Будто при демократии можно убивать безнаказанно. Будто при демократии нельзя организовать защиту государства. Будто при демократии невозможно бороться с коррупцией. Уметь надо, а не бросаться в крайность: садиться на цепь. Про теорию об эксплуатацию людей вообще непонятно. Откуда родил? Если сам, то уважаю за попытку, пусть и по-детстки наивную. Если где-то начитался трудов аля КОБ, то сижу, уставившись в одну точку на стене, с лицом, полным недоумения и как будто говорящим: "Как??? Как чёрт побери он додумался до такого???"
|
давно ли убивали кинга, кеннеди? безнаказанно? негров жгли?
насчет эксплуатации, древние использовали рабов. но, была демократия! если ты не видишь, как запад грабит страны третьего мира, то действительно смотришь куда то в стенку.
если судить, по твоей квалификации рабов, то точно ли западные люди свободные,а?
ПЫСЫ, на седня я пока офф- у меня почти утро. сочиняй пока ответ, днем гляну 
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Древовидный вид
|