Учеба Обсуждение проблем высшего, среднего образования, курсов повышения квалификации |
12.02.2007, 14:00
|
|
Участник
Pirit_ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Ничего подобного... Я писал за сто километров от Якутска (т.е. в улусе)... Никто мне не помогал...
Так говорят выпускники городских школ, только потому что реально валят ну или плохо сдают... А потом чтобы оправдаться в том или ином ВУЗе, когда начинают сравнивать...
|
Никто не отрицает что ты писал сам, но факт того что в селах реально были случаи когда местные учителя помогали своим ученикам имело место быть.....
|
|
|
|
|
|
12.02.2007, 14:07
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Martin_Logan
Сам когда поступал помню подал документы на ИМИ, все первые места занимали исключительно улусники. Математика + Русский, средний балл 100. Такое по-твоему возможно? Я даже в резерв со своим "нечестным" средним баллом 83 не попал.
|
Конечно возможно, ты что считаешь что если человек приехал с улуса (как принято говорить дирибас), а ты закончил одну из престижных школ нашего города, то ты умнее того человека? Ничего подобного... Действительно умных личностей хватает как городских школах, так и в улусных, точно также и глупых (т.е. тупых бездарностей)...
Хочу заметить, что неосновные предметы (т.е. все кроме математики и русского) в улусных школах, сдают не на базе своей школе, а в районом центре... К примеру, у нас (Хангаласский улус) все деревни писали ЕГЭ в Покровске... И кто тебе там будет помогать? Все учителя и коммисия совершенно незнакомое люди... Это вам о чем нибудь говорит?
Цитата:
Сообщение от Pirit_
Никто не отрицает что ты писал сам, но факт того что в селах реально были случаи когда местные учителя помогали своим ученикам имело место быть.....
|
Факт фактом... Но повторюсь еще раз... ТАКОЕ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! Не только в селах...
Последний раз редактировалось Anarchy, 12.02.2007 в 14:10.
|
|
|
|
12.02.2007, 14:15
|
|
Участник
Pirit_ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
|
согласен и якуцк как не печально не остает.......
|
|
|
|
|
|
12.02.2007, 14:45
|
|
Местный житель
Martin_Logan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Конечно возможно, ты что считаешь что если человек приехал с улуса (как принято говорить дирибас), а ты закончил одну из престижных школ нашего города, то ты умнее того человека? Ничего подобного... Действительно умных личностей хватает как городских школах, так и в улусных, точно также и глупых (т.е. тупых бездарностей)...
Хочу заметить, что неосновные предметы (т.е. все кроме математики и русского) в улусных школах, сдают не на базе своей школе, а в районом центре... К примеру, у нас (Хангаласский улус) все деревни писали ЕГЭ в Покровске... И кто тебе там будет помогать? Все учителя и коммисия совершенно незнакомое люди... Это вам о чем нибудь говорит?
|
Ну чтож ты меня полностью убедил. Я рад, что в улусах есть такие способные люди, которые не стремятся в центральные ВУЗы, даже не смотря на свою гениальность. Также я рад, что озеро Лабынкыр является Центром Вселенной.
|
|
|
|
|
ИМИ |
|
12.02.2007, 18:37
|
|
Заинтересовавшийся
Key вне форума
|
ИМИ
Martin_Logan!Ты не поступил да в ИМИ?А куда поступил?Я то ж хочу поступить в ИМИ!Расскажи мне пожалуйста что для этого сделать?У тебя же уже есть опыт.
12.02.2007, 19:01
|
|
Местный житель
SarmaT вне форума
|
Да что тут сказать, развели спор на пустом месте... Должно волновать что такие случаи имеют место быть... А не то кто лучше, городские или улусники. Положение удручающее, ЕГЭ очень резко изменило условия поступления в ВУЗы. Такое можно было вполне ожидать, учителя то ведь стараются, прикрывают себя-рейтинг накручивают школам, своему эго, типа "хорошо учат".
Я лично не против - т.к. ЕГЭ всех уравнивает по требованиям, и очень очень "объективен", чего очень не хватало в традиционных экзаменах. Но "покуда устранили одно зло, пришло другое". Многие этой самой "объективностью" пользуются себе на благо. В этом и есть ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ минус ЕГЭ.
З.Ы. Садовничий как всегда рулит. Уважаю МГУ.
|
|
|
|
|
12.02.2007, 20:14
|
|
Участник
fOnat вне форума
|
Цитата:
Сообщение от SarmaT
Да что тут сказать, развели спор на пустом месте... Должно волновать что такие случаи имеют место быть... А не то кто лучше, городские или улусники.
|
Да чего тут спорить-то?! Ясен пень, что у городских так или иначе шире кругозор, выше эрудиция и лучше подвешен язык, благодаря например тому же телевиденью. В тех же улусах не каждый может позволить себе спутниковую антенну, а кабель туда не проведешь, но даже если и может, то в той глуши из-за отсутствия сигнала она будет просто бесполезна. Даже самый последний двоечник из Якутска, щелкая по каналам кабельного, может просмотреть тот же канал History или ТВ Школьник и кое-что да запомнить, ибо информация будет представлена в виде, к слову, исторической реконструкции (например, пару месяцев назад я видел на History постановку о причинах Первой Мировой, где все разъяснялось в мельчайших деталях доступным и понятным языком почему и зачем Черная Рука убила принца Фердинанда, и что за этим последовало, причем это выглядело как фильм, снятый вкусе Тарантиновских Бешеных Псов, да еще и под рок музыку) что позволит легче усвоить материал.
К тому же, не думаю, что в улусе большой выбор учебных пособий.
|
|
12.02.2007, 20:45
|
|
Участник
maricca вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Warhero
В 11 классе какие предметы сдавать надо кроме математики и русского ?
|
ну смотря куда поступать собираешься!например я сдавала биологию и химию
|
12.02.2007, 20:51
|
|
Участник
maricca вне форума
|
Да городских школах помогают,пожалуй соглашусь с этим,но в улусах сдать ЕГЭ на много лучше,даже если ты и написал экзамен на 3 то тебе дадут целевое место!!Вот так вот!И поэтому сейчас многие городскте хотя поехать в какой нибудь улус и там сдать экзамен и получить целевое место!Давайте смотреть на правду,а не оправдывать себя и других!!!
|
12.02.2007, 21:41
|
|
Местный житель
SarmaT вне форума
|
Цитата:
Да чего тут спорить-то?! Ясен пень, что у городских так или иначе шире кругозор, выше эрудиция и лучше подвешен язык
|
И че ты предлагаешь? фору улусникам, +1 балл к тому что имеется?
Вообще то это совсем не в тему, я не это имел в виду, и как твоя длинная речь имеет отношение к ЕГЭ?
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|