Литературный О книгах, писателях, поэтах |
21.02.2008, 18:04
|
|
Участник
Uncle_L вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ilona
Если ребенок все время читает хорошо это или плохо? я тоже люблю почитать хорошую книгу, но нельзя же запоем
|
Уж лучше пусть дитё читает (ничего плохого нет и в запойном чтении, сам не люблю останавливаться), чем сидит, скрючившись, у компьютера, развлекаясь кровавыми игрушками. А вот как удалось увлечь дитя чтением, гораздо интереснее!
|
|
|
22.02.2008, 18:30
|
|
Участник
Sashka вне форума
|
даже не знаю, что детям читать нужно. Наверное все основное уже назвали (андерсон обязательно! ) и еще Диккенс - это невыразимо)
вот я, например, вообще не читала в детстве, ну почти, конечно) И за компом не сидела, а целыми днями гуляла, гуляла, и гуляла. Правда я росла в Риге, там климат, как бы сказать.. гулябельный, а тут -40...
А сейчас читаю читаю и читаю... и все у меня в интеллектуальном плане превосходно
Но это, наверное мне повезло просто, компания хорошая была.. вотО_О
|
|
|
|
|
|
24.02.2008, 01:31
|
|
Участник
Морфиус вне форума
|
2Ilona пусть читает ребенок, пусть познает мир сам (главное подкладывать ему правильные книги).Хоть будет более грамотнее писать чем дети которые живут в Интернете (в котором мало грамотности).Я в детстве сам читал "запоем" все что попадалось таким макаром во втором классе я прочитал 3 книги Спока мало что понял но было интересно А чуть не забыл научи его выписывать новые слова в Блокнот,тетрадку потом же вместе с ребенком искать это слово и расшифровывать и совместное время провождение с ребенком и новые познания.У меня была "БСЭ" тяжелая до невозможности (для ребенка 8 лет) и с этой книгой я таскался постоянно по дому вымскивая "новые слова".
Читайте детям Приключения,Путешествия,детские сказки Типа Андерсена,книги в которых Главные Герои дети примерного возраста с вашим ребенком,книги про знаменитых людей(в принципе "Все обо всем" идеальный вариант).
По крайней мере в будушем, своему ребенку буду читать данные книги!
|
|
|
|
24.02.2008, 14:08
|
|
Заинтересовавшийся
Ilona вне форума
|
Цитата:
научи его выписывать новые слова в Блокнот,тетрадку потом же вместе с ребенком искать это слово и расшифровывать
|
Спасибо за совет/ мне даже в голову не приходило
|
27.02.2008, 12:31
|
|
Заинтересовавшийся
Ilona вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_L
Уж лучше пусть дитё читает (ничего плохого нет и в запойном чтении, сам не люблю останавливаться), чем сидит, скрючившись, у компьютера, развлекаясь кровавыми игрушками. А вот как удалось увлечь дитя чтением, гораздо интереснее!
|
Книги начали читать с 2х месяцев вернее читала я, удивительно, но было ощущение что он все понимает А сам ребенок с 4х лет Единственный ребенок поэтому и времени больше уделяешь
|
27.02.2008, 12:38
|
|
Заинтересовавшийся
Ilona вне форума
|
Мне нравится серия Иллюстрированная класика специально адаптированная для детей
|
27.02.2008, 16:22
|
|
Участник
halan вне форума
|
Диккенса дитю я бы воздержался рекомендовать))) чуточку повзрослеет, может и прочтёт сам))).
|
|
|
26.04.2010, 08:03
|
|
Постоялец
-ris- вне форума
|
помню в детстве журнал "Мурзилка" читал и еще "Веселые картинки"
|
|
|
26.04.2010, 20:20
|
|
Постоялец
воробейчик вне форума
|
помню, я в детстве журнал "Миша" читала.... и еще детективы детские "Черный Котенок"
|
|
|
26.04.2010, 20:40
|
|
Постоялец
-ris- вне форума
|
Цитата:
Сообщение от воробейчик
детективы детские "Черный Котенок"