xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
30.01.2008, 18:36
|
|
Новичок
Alex666 вне форума
|
ну незнаю я вот почитал тут в том году был в кемерово там нет бесплатных ресурсов
просто платиш 300р в месяц и 5гб твои с любых ресурсов
ну и много всяких мелких провайдеров у которых тока внутренние ресурсы
|
|
|
30.01.2008, 20:45
|
|
Участник
Нестор МАХНО вне форума
|
НАРОД ДАВАЙТЕ ТАК:
понимаю СТК тоже как барыг, сам коммерсант, но теперь СТК почему ответные шаги не делаете? вам 11 тысяч абонентов из-за ваших красивых извинений подключились? И не надо говорить типа - "не считайте наши деньги", а до того пока они стали вашими, деньги были наши , да да 11 тысяч абонентов!
Абонентов ведь немало, мы все ждем похорошему от СТК ответных действий!!! всем щас тяжело... Но СТК как вы не понимаете, больше клиентов у Вас не будет! и 11 тысяч скоро тоже не будет... если вы сумеете заинтересовать народ, именно этот путь к ведет к взаимному процветанию.........
Кароче так! Либо БЕЗЛИМИТ и высокая абонплата, либо - 1000мб бесплатного внешнего траффика + и абонплата в 300 руб.
ЛИБО - вы ничего не меняете + вы теряете 70% существующих абонентов, и всех предполагаемых
|
|
|
30.01.2008, 20:55
|
|
Участник
vtkt вне форума
|
почти никто не отключица вот увидите, все сдрейфят
|
30.01.2008, 21:01
|
|
Постоялец
BloodKemper вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Bald
Я не против абонплаты, но идея сделать тариф "без абонплаты" с условием платы за любой трафик по цене скажем 2.5 руб/мб. было бы выходом для людей сидящих на dial-up или на GPRS.
|
без абонплаты - это инет нахаляву еси кнешно же не потключать ВПН, а абонплата 300рублей была в том вся прелесть АДСЛа ево ресурсы 300рэ. вот и качай скоко хочеш, т.е обычный инет можно потключить и все. ИМХО
|
|
откуда берутся бесплатные адвокаты у СТК? |
|
30.01.2008, 21:02
|
|
Новичок
Holsten вне форума
|
откуда берутся бесплатные адвокаты у СТК?
Что-то постоянно подсчитывают вместо них, защищают... возможно... не возможно... просят здраво рассуждать... Сами себя в кабалу платежную засовывают и оправдывают хозяина положения, что дескать он сам платит много кому-то и поэтому он не может снизить цены и т.д. и т.п. Ничего это не напоминает? Помоему крепостных и рабов... Мне лично до лампы кому он и сколько платит и какой ширины его пропускные каналы, я знаю, что в других регионах намного дешевле интернет (безлимит 300-400 р.) и без тормозов. У нас, что регион миллионеров? или линии из чистого золота, что в обслуживании дороги? или морозы сужают ширину каналов? или что там еще?
Если за платными фильмами и музыкой лазить теперь надо во внешку, то снижайте радикально плату за мб (еще лучше безлимит с разумной абонкой - я удивляюсь, что некоторые готовы больше 1000р. платить, все что-ли такие богатые), снижайте радикально абонплату, делайте что хотите, но скорость во внешке увеличьте! СПРОС ОГРОМНЫЙ есть!!! Предложение со стороны СТК нет!
Теперь, что надо за 300 р. в мес. серфинг на ОК.я1 устраивать? МЫ как в ГЕТТО без права выхода!
Последний раз редактировалось Holsten, 30.01.2008 в 21:07.
|
|
|
|
30.01.2008, 21:05
|
|
Новичок
Ainur вне форума
|
Местное руководсто по сути ничего не решает. Сахателеком купили, и вышестоящее начальтво только дает распоряжения, не желая ничего выслушивать. И когда проводили всякие акции по подключению к адсл, просто был норматив на определенное количество подключений в день. Также и ip-tv. Никого не волновало, что к таким акциям нужно сначало подготовится, что технические возможности не позволяют качественно предоставить услуги стольким абонентам.
|
|
|
30.01.2008, 21:10
|
|
Постоялец
BloodKemper вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Holsten
Что-то постоянно подсчитывают вместо них, защищают... возможно... не возможно... просят здраво рассуждать... Сами себя в кабалу платежную засовывают и оправдывают хозяина положения, что дескать он сам платит много кому-то и поэтому он не может снизить цены и т.д. и т.п. Ничего это не напоминает? Помоему крепостных и рабов... Мне лично до лампы кому он и сколько платит и какой ширины его пропускные каналы, я знаю, что в других регионах намного дешевле интернет (безлимит 300-400 р.) и без тормозов. У нас, что регион миллионеров? или линии из чистого золота, что в обслуживании дороги? или морозы сужают ширину каналов? или что там еще?
Если за платными фильмами и музыкой лазить теперь надо во внешку, то снижайте радикально плату за мб (еще лучше безлимит с разумной абонкой - я удивляюсь, что некоторые готовы больше 1000р. платить, все что-ли такие богатые), снижайте радикально абонплату, делайте что хотите, но скорость во внешке увеличьте! СПРОС ОГРОМНЫЙ есть!!! Предложение со стороны СТК нет!
Теперь, что надо за 300 р. в мес. серфинг на ОК.я1 устраивать? МЫ как в ГЕТТО без права выхода!
|
300рэ. хотябы за скорость(хоть она и не такая большая, но в любом случае больше чем на обычном инете) и еще много сайтов есть неплохих, за новости, да и за тот же самый Ок.я1 !!! Еси тебе здесь ненравицо переходи на обычный инет, в чем проблема то...
|
|
30.01.2008, 21:38
|
|
Участник
Opto вне форума
|
Странно, что ADSL по затратам сравним с кабельными сетями, если судить по абон. плате.
|
|
|
30.01.2008, 21:40
|
|
Новичок
Holsten вне форума
|
Цитата:
Сообщение от BloodKemper
300рэ. хотябы за скорость(хоть она и не такая большая, но в любом случае больше чем на обычном инете) и еще много сайтов есть неплохих, за новости, да и за тот же самый Ок.я1 !!! Еси тебе здесь ненравицо переходи на обычный инет, в чем проблема то...
|
Что значит обычный интернет? АДСЛ какой - то необычный?
проблема есть - был бы лучше провайдер, давно бы перешел! до этого был на гелиусе.
|
|
|
|
Подведем итоги! |
|
30.01.2008, 22:01
|
|
Новичок
imho вне форума
|
Подведем итоги!
Думаю, что все со мной согласятся, что тарифная политика компании должна быть прозрачна для потребителя и он должен понимать, за что и сколько платит. Поехали:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
БАЗОВАЯ АБОНПЛАТА - 240 рублей
Эту абонплату (в терминологии СТК - "за линию") мы вносим, если пользуемся хотя бы одной из услуг: телефон, ADSL-интернет, ip-tv. Именно в эту сумму и входят основные эксплуатационные расходы, о которых здесь многие упоминали. Если хотите, пользуясь сравнением от AXIS, это входной билет в парк развлечений под названием САХАТЕЛЕКОМ. Отдали билет контролеру и пошли выбирать на какой нам карусельке прокатиться.
---------------------------------------
Тарифные планы (ТП) телефонии:
- безлимитный
- предоплата определенного числа минут + отдельная плата за перебор
- поминутный - платим только за РЕАЛЬНЫЕ разговоры
==========================
Тарифные планы интернета:
- безлимитный - в классическом виде (с гарантированной скоростью) безлимитка в Якутске слишком дорога, потому и НЕРЕАЛИЗОВАНА.
- с предоплаченным трафиком + отдельная плата за перебор
- помегабайтный - платим только за РЕАЛЬНЫЕ мегабайты (тарифный план для интернета, который ПРЕДЛАГАЕТСЯ ввести под названием "Без абонплаты". Хотя лучше наверно назвать этот ТП - "экономичным", так как БАЗОВУЮ абонплату мы все равно платим!)
==========================
Тарифные планы ip-tv:
- экстра - много каналов
- базовый - поменьше каналов
- ночной - спец.каналы
- тестовый - пользователи инета, могут попробовать на зуб, что такое ip-tv
---------------------------------------
Не надо быть семи падей во лбу, чтобы сравнить телефонные и интернетовские ТП и увидеть пробел в маркетинговой политике СТК в части касающейся предоставления минималисткого (экономичного) тарифа для пользователей интернета.
IMHO
- этот тарифный план можно организовать технически;
- этот тарифный план в ближней перспективе может предотвратить отток абонентов, которые подключались исключительно ради video и mp3. Переключился на "без абонентской" и есть время посмотреть, что будет дальше, а там глядишь ip-tv захочется подключить, да и по интернету посёрфить;
- этот тарифный план в среднесрочной и долгосрочной перспективе выгоден СТК, так как привлечет новых абонентов (тех же диал-апщиков);
- в итоге этот тарифный план повысит конкурентоспособность СТК (хотя настоящих конкурентов пока не видать).
Спасибо всем за дискуссию
С уважением
ЗЫ Пару слов хочу сказать насчет безлимитки. Поскольку классический вариант ее реализации маловероятен по техническим причинам, то скорее надо обсуждать возможность реализации разных вариантов "суррогатной" безлимитки:
- фиксированная плата, но НЕ гарантированная скорость (одна труба на всех, типа Эльфа)
- ночной безлимит - разновидность первого пункта, правда при его реализации необходимо(!) защитить интересы остальных пользователей.
- возможность при НЕОБХОДИМОСТИ (н-р, скачать большой объем данных или просто для экономии) подключится к дешевому (спутниковому) каналу с плохими пингами, негарантированной скоростью, НО с ценой за мегабайт 40-60коп. То есть, за объективно более дешевый для СТК канал, мы платим меньшие деньги. Технически этот вариант более сложен, но imho в наших условиях более перспективен.
Последний раз редактировалось imho, 30.01.2008 в 23:29.
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|