Цитата:
Сообщение от Igor96
А в формуле 1 моторы вообще ха пару гонок сгорают, наверное потому, что с ними там обращатся неумеют. На самом деле чем выше степень сжатия и больше количество оборотов, тем меньше ресурс.
|
в любых гонках мотор работает "на раз". Что в авто спорте, что в мотоспорте. Если были бы гонки чёпперов, то и там было бы то же самое.
А за ресурс могу сказать, что дело не совсем в оборотах. Если бы все моторы были абсолютно одинаковыми и различались только по количеству оборотов, тогда да, можно было бы говорить о том, что у высоко оборотистых моторов износ заметно интенсивнее.
Я же думаю, что материал для изготовления моторов разных мото - разный. Различаются и конструкции моторов (взять к примеру титановые клапана и покрытие диоксидом титана перья вилки на стоковом GSX-R 1000 K5). И потому, говорить, что если мотор высоко оборотистый, то он имеет меньший ресурс не всегда правильно.
На примере машин: одна машина одной марки дымит после 10 лет эксплуатации, а другая на нарушает норм евро по содержанию вредных веществ.
Так же и моты. Есть приличные спорты старых годов.
В первую очередь ресурс японского мото зависит от условий эксплуатации: замена расходников, жидкостей, стиль езды.
Замечу, что стиль езды владельцев спортов и чёпперов различается: спортсмены гораздо чаще эксплуатируют мотоцикл в интенсивных (экстремальных) режимах, нежели чепперисты.
Спортивные мотоциклы старых годов не такая уж и редкость. И состояние их тоже бывает разным (от плохого до отличного).
Но, всё равно, как правило чем свежее мот, тем он лучше!!! )