Цитата:
Сообщение от pavigo
по поводу института - я достиг результата. (фанат сдулся)
по поводу курятины - Вопрос был что тебе конкретно не нравится в охлажденном мясе.
добавлю к нему - Какие неудобства ты лично будешь испытывать из за охлажденного мяса?
|
Я не Фанат, но отвечу про себя, Предположим все будут строго соблюдать запрет:
1. Стоимость расходов возрасте возрастет существенно
а. сроки хранения падают в разы (не реализованная продукция в утилизацию, себестоимость возрастает)
б. расходы на дополнительное оборудование для хранения и транспортировки (если раньше можно было везти в холодном контейнере, теперь надо отопление.
в. Нельзя закупать большие объемы продукции (значит цена выше за мелкие партии)
г. Нельзя привезти во время навигации большие партии и постепенно продавать (меньше расходов на транспорт, меньше цена закупа)
д. В удаленные районы только авиа-доставка (сроки доставки обычным транспортом - это сразу на свалку если везти только). Соответственно опять рост цены.
список можно продолжать...
2. Сложнее поддерживать хороший ассортимент (крылья, окорочка, грудки, филе, тушки и т.п.) но это только для нас проблема, Москва - это другая страна...
3. С ростом удаленности от центров и уменьшения размеров населенных пунктов - ситуация по мясу курицы будет ухудшаться.
4. Охлажденная курица хранится 5-7 дней. При хорошо поставленой транспортной схеме, быстрой работе завода, магазина и слаженности работы этих организаций - мясо от забоя до появления у нас на прилавке в лучшем случае уже будет 3-4 дневной свежести. Ещё пару дней и на выброс. Красота?
думаю и этих пунктов хватит
В плюсах - мясо будет вкуснее, но минусы пока перевешивают.
Если "рынок просит" - появится охлажденная, а не замороженная курица, но по соответствующей цене. Спрос рождает предложение. Нет спроса - нет предлоежния.
Но насильное навязывание - это бред.