IP-TV Цифровое телевидение IP-TV |
|
|
|
29.10.2012, 10:07
|
|
Заинтересовавшийся
D1aforD вне форума
|
Да просто дело в том, что когда учился в другом городе, дома подключили IP-TV через приставку (до этого был только на компе, как плейлист для VLC). Купили ADSLRouter с несколькими разъемами. (Способ подключения не надо думаю рассказывать). Так вот скорость закачки до того, как я уехал, была примерно 800 кб/сек. Меня это вполне устраивало потому, что понимаю что не близко живу от АТС. После приезда, скорость закачки в среднем 280 кб/сек. А это уже совсем фигово, IP-TV периодически виснет (на данный момент редко, в прошлом вис часто), приходится перезагружать приставку.
На днях решил просто проверить свой старый рутер, подключаю его значит, и скорость закачки становится снова 800 кб/сек. Вот и не могу понять, это ип-тв мешает или же рутер с несколькими гнездами плохо декодирует сигналы :/
И еще вопрос, поток на Ip-Tv и LAN работают на одной частоте?
|
|
|
|
|
|
31.10.2012, 19:57
|
|
Заинтересовавшийся
66quartal вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D1aforD
Да просто дело в том, что когда учился в другом городе, дома подключили IP-TV через приставку (до этого был только на компе, как плейлист для VLC). Купили ADSLRouter с несколькими разъемами. (Способ подключения не надо думаю рассказывать). Так вот скорость закачки до того, как я уехал, была примерно 800 кб/сек. Меня это вполне устраивало потому, что понимаю что не близко живу от АТС. После приезда, скорость закачки в среднем 280 кб/сек. А это уже совсем фигово, IP-TV периодически виснет (на данный момент редко, в прошлом вис часто), приходится перезагружать приставку.
На днях решил просто проверить свой старый рутер, подключаю его значит, и скорость закачки становится снова 800 кб/сек. Вот и не могу понять, это ип-тв мешает или же рутер с несколькими гнездами плохо декодирует сигналы :/
|
не может быть, чтоб они работали на одной частоте
для них VPI/VCI разные: iptv - 8/36, internet - 8/35
|
|
|
|
|
|
|
01.11.2012, 18:01
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D1aforD
|
Вот-вот, и у меня в чем-то похожая песня. Стоял четырехпортовый Dlink T524, настроенный в режим роутера. Проблем с IP-TV ни на компе, ни на Амино не было. Но как пришлось переключиться на Zyxel однопортовый в связке с хабом Arcorp, так и начались проблемы с ТВ и на компе, и на приставке. На Амино выходит то "сервер не найден", "то сетевой адрес не получен", "то адрес 10.174.*.* (не помню дальше) не обнаружен". Приходится отключать от хаба инет, запускать тв, а уже потом снова включать инет. Кароче "танцы с бубном"...
А насчет потоков IP-TV и интернета, так и IP-адрес у них даже разный, о разные VPI/VCI тоже (как уже описано выше).
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|