Цитата:
Сообщение от Vadson
Ни за что не буду вообще относится, к нашим чиновникам особенно.
Наших младенцев надо давить, пока не оперились. Иначе вырастет чудовище, похуже французов.
Вообще-то меня сейчас больше не французы, а немцы интересуют.
Ответь ка, господин хороший, почему это Газпромом и Сбербанком немчуру поставили рулить?
|
особенно и ненадо.
а то что наши младенцы это точно подмечено. наивные - думают что всегда правы.
но те привелегии что у чиновников в европе нашим и не снились.
Немцы мало от французов отличаются. (я про чиновников) европейцы же "цивилизованные".
вот цитатко
Цитата:
чиновников в Германии, как видно из записей в сетевых форумах, не любят - почти так же сильно, как банкиров и брокеров. О них рассказывают анекдоты, едва ли не чаще, чем про блондинок. Самый короткий из них, иллюстрирующий общественное мнение об их трудолюбии, звучит так: "Спешит чиновник на работу". Или вот еще, например: "Один чиновник спрашивает другого: "Ну, как было в отпуске?" - "Да, как на работе. Сидел без дела и ждал обеда".
Главное это пожизненный статус
Завидуют в первую очередь их пожизненному статусу. "Государевых людей" в Германии не берут на работу - их "посвящают в сан". С ними не заключают договор, а берут клятву верой и правдой служить отечеству. И платят не зарплату, а жалованье или денежное довольствие, как военнослужащим.
Отправить в отставку, то есть уволить чиновника с государственной службы вопреки его желанию, почти невозможно. Только - в ходе дисциплинарного разбирательства, если чиновник очевидно злоупотребляет своим служебным положением. Еще немецкий закон предусматривает автоматическое увольнение чиновника, приговоренного судом к лишению свободы за предумышленное преступления на срок более одного года. Именно поэтому немецкие суды, как правило, приговаривают такого человека - по возможности - только к 10 или 11 месяцам. Судьи считают, что утрата статуса чиновника - это несоразмерно суровое дополнительное наказание в придачу к тюремному сроку.
|
чтоб с их налогами разобраться нужно налогового советника нанимать сам декларацию о доходах не сможешь составить (это физ лицу).
а если фирме то еще сложнее.
поставили немчуру ГП и СБ да поставили. (поможет в ЕС прокредитоватся, клиентов сговорчивых подтянет, связи чай имеются) короче схема как везде, понимаешь.
это ж глобализация
в свое время в GM корейца (не гражданина США) рулить приглашали.