Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
20.08.2010, 17:20
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
У тя польская фамилия? У мну польская. На "ий" кончается. Наверное, какой-нибудь предок тоже супротив российского колониального ига пошёл.
|
ну вот, опять иго, да еще и колониальное. то есть польша была просто колонией? так сами себе мазохисты-поляки даже не называли-российской колонией%)в принципе, у России и не было колоний.мы же вроде выяснили этот вопрос ранее, Cujoko? 
напомню, к тому времени, польши как самостоятельного государства не существовало со времен речи посполитой.было великое герцогство Варшавское, и все- и то, созданное Наполеоном из кусков прусских и австрийских владений. и как то сомнительно, что под властью наполеона им жилось вольготнее чем под властью александра.параллелей с гитлером не находите? западные владетели всегда были полякам роднее.им она ничего не вспоминает, зато россию вечно обвиняет во всех грехах. а самого главного забывают-именно Россия в 91 году им "даровала" свободу, и польша стала действительно независимым государством
а так же напоминаю, что в венском конгрессе решения принимала не одна россия. венский конгресс-это все европейские государства, кроме турции.принимались решения не только по польше-
Россия получила большую часть Великого герцогства Варшавского. Пруссия отказалась от польских земель, сохранив лишь Познань, но приобрела Северную Саксонию, ряд областей на Рейне (Рейнская провинция), Шведскую Померанию и о.Рюген. Южная Саксония осталась под властью Фридриха-Августа I. В Германии вместо упраздненной Наполеоном в 1806 Священной Римской империи, состоявшей из почти двух тысяч государств, возник Германский союз, включивший 35 монархий и 4 вольных города, под главенством Австрии. Австрия вернула себе Восточную Галицию, Зальцбург, Ломбардию, Венецию, Тироль, Триест, Далмацию и Иллирию; престолы Пармы и Тосканы заняли представители дома Габсбургов; было восстановлено Сардинское королевство, которому передали Геную и возвратили Савойю и Ниццу. Швейцария получила статус вечно нейтрального государства, и ее территория расширилась за счет Валлиса, Женевы и Нефшателя. Дания лишилась Норвегии, которая перешла к Швеции, но получила за это Лауэнбург и два миллиона талеров. Бельгия и Голландия образовали королевство Нидерландов под властью Оранский династии; в его состав на основе личной унии вошел Люксембург. Англия закрепила за собой в Средиземном море Ионические о-ва и о. Мальту, в Вест-Индии о.Сент-Люсия и о.Тобаго, в Индийском океане Сейшельские о-ва и о.Цейлон, в Африке Капскую колонию; она добилась полного запрета работорговли.
Границы Франции были установлены уже после разгрома Наполеона при Ватерлоо (18 июня) и реставрации Бурбонов (8 июля): Второй Парижский мир 20 ноября 1815 вернул ее к границам 1790.
так что это была вполне обычная европейская практика-передел границ.от решений венского конгресса пострадала даже страна победительница-пруссия-ее раскол на княжества был сохранен.чего уж тут говорить о польше.
гггыгг, и что значит тоже? ты уже значит пошел? надо дома у тебя обыск произвести- на предметоружия и взрывчатки 
Последний раз редактировалось семён, 20.08.2010 в 17:46.
|
|
|
 |
20.08.2010, 18:49
|
|
Заинтересовавшийся
Nitrogen вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Дьонтуоп
собсно мой прапрапрапрадед был участником того восстания, потом его сослали в сибирь где он и познакомился с прапрапрапрабабушкой. Поляк по национальности, фамилия начинается на букву К(попробую сегодня точнее выяснить). Расскажите мне о том восстании.
|
Собсно Российская империя тогда была не права - нужно было создать это буферное го-во и стать "в один ряд с европейскими державами " чтобы потом не хл***** большой ложкой "польский вопрос"...
|
|
|
20.08.2010, 19:23
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Почему так много написал? Знаешь же, что меня ломает читать и анализировать чужие представления о событиях прошлого, перепроверить которые я или не смогу за разумный срок, или не хочу в виду того, что моя нынешняя точка зрения по перечисленным вопросам меня вполне устраивает, пусть даже она в чём-то может не соответствовать действительности или быть чрезмерно гиперболизированной, что вполне вероятно, учитывая, что я тоже человек и могу ошибаться. К тому же, ты должен был допустить, что говоря о Польше как о колонии я сгущал краски, как это иногда делается для более экспрессивного повествования. 
|
он наверно считает что чем больше награфоманил тем умнее мысль, изложенная в ней. И пофиг на то что там ничерта не понятно 
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2010, 19:30
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Почему так много написал? Знаешь же, что меня ломает читать и анализировать чужие представления о событиях прошлого, проверить которые я или не смогу за разумный срок, или не хочу в виду того, что своя нынешняя точка зрения по перечисленным вопросам меня вполне устраивает, пусть даже она в чём-то может не соответствовать действительности или быть чрезмерно гиперболизированной, что вполне вероятно, учитывая, что я тоже человек и могу ошибаться. К тому же, ты должен был допустить, что говоря о Польше как о колонии я сгущал краски, как это иногда делается для более экспрессивного повествования. 
|
это не просто чужая точка зрения-это докуметнальное свидетельство решений Венского конгресса.а привел почти целиком для того, что б было ясно, что от его решений пострадало много государств в европе-больше всех франция. однако, теперь только поляки его вспоминают и плачут об очередном разделе.
а то,что твоя точка зрения тебя устраивает-плохо.правду, тем более историческую, знать надо, как бы она горька не была. да и вообще, на мой взгляд, любую правду нужно знать.
|
|
|
 |
20.08.2010, 19:35
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
он наверно считает что чем больше награфоманил тем умнее мысль, изложенная в ней. И пофиг на то что там ничерта не понятно 
|
отчего то я не удивлен, что ты ничего не понял 
|
|
|
20.08.2010, 19:56
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
конечно были восстания, конечно их ссылали в сибирь. кстати, много кто из них сделал массу полезного для россии находясь в ссылки-в исследованиях, образование.
а причины все же знать нужно- а то будешь кричать как поляки только о винах россии, забывая о косяках самой польши.
а в те времена они бы свободы и не добились.не забрала бы россия-отошли обратно бы пруссии, или еще кому-нибудь-
окрестные государства не забыли захватнических войн речи посполитой, буйной неуправляемости и непредсказуемости польши времен екатерины второй.
|
|
|
20.08.2010, 20:42
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
если удариться в философию-никто никогда не был свободен полностью ....
|
|
|
22.08.2010, 05:46
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
если удариться в философию-никто никогда не был свободен полностью ....
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Но это ведь не значит, что свобода не важна и не нужна?
|
У вас тут сполшняком философия прёт
Ну ссылали пшеков в Якутию и что? При чём тут свобода? Не забыли, кого и зачем Иван Сусанин в лесу "потерял"?
|
|
|
22.08.2010, 06:12
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
ну, я собственно говоря об этом и писал, когда напоминал о речи посполитой.
кстати, во все времена- с совсем лохматых, и во времена 2й мировой, поляки жестко относились к населению захваченных земель, будь то украинцы, русские, белоруссы, немцы. к православным-любым, так же относились предельно жестоко-перечитайте-пересмотрите того же тараса бульбу, например. что то ,когда они бывалисильные, о свободе они не вспоминали. о чужой свободе.
|
|
|
22.08.2010, 06:16
|
|
Постоялец
Котяра вне форума
|
На Кавказе разговаривал как то с одним чеченцом, на мой вопрос какую из национальность он больше всего уважает, он ответил что уважает только поляков за их предельную жесткость.
Хз с поляками не сталкивался но если тот чеченец прав, то они те еще европейцы.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|