Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 20.08.2010, 17:20   #11
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Cujoko Посмотреть сообщение
У тя польская фамилия? У мну польская. На "ий" кончается. Наверное, какой-нибудь предок тоже супротив российского колониального ига пошёл.
ну вот, опять иго, да еще и колониальное. то есть польша была просто колонией? так сами себе мазохисты-поляки даже не называли-российской колонией%)в принципе, у России и не было колоний.мы же вроде выяснили этот вопрос ранее, Cujoko?
напомню, к тому времени, польши как самостоятельного государства не существовало со времен речи посполитой.было великое герцогство Варшавское, и все- и то, созданное Наполеоном из кусков прусских и австрийских владений. и как то сомнительно, что под властью наполеона им жилось вольготнее чем под властью александра.параллелей с гитлером не находите? западные владетели всегда были полякам роднее.им она ничего не вспоминает, зато россию вечно обвиняет во всех грехах. а самого главного забывают-именно Россия в 91 году им "даровала" свободу, и польша стала действительно независимым государством
а так же напоминаю, что в венском конгрессе решения принимала не одна россия. венский конгресс-это все европейские государства, кроме турции.принимались решения не только по польше-
Россия получила большую часть Великого герцогства Варшавского. Пруссия отказалась от польских земель, сохранив лишь Познань, но приобрела Северную Саксонию, ряд областей на Рейне (Рейнская провинция), Шведскую Померанию и о.Рюген. Южная Саксония осталась под властью Фридриха-Августа I. В Германии вместо упраздненной Наполеоном в 1806 Священной Римской империи, состоявшей из почти двух тысяч государств, возник Германский союз, включивший 35 монархий и 4 вольных города, под главенством Австрии. Австрия вернула себе Восточную Галицию, Зальцбург, Ломбардию, Венецию, Тироль, Триест, Далмацию и Иллирию; престолы Пармы и Тосканы заняли представители дома Габсбургов; было восстановлено Сардинское королевство, которому передали Геную и возвратили Савойю и Ниццу. Швейцария получила статус вечно нейтрального государства, и ее территория расширилась за счет Валлиса, Женевы и Нефшателя. Дания лишилась Норвегии, которая перешла к Швеции, но получила за это Лауэнбург и два миллиона талеров. Бельгия и Голландия образовали королевство Нидерландов под властью Оранский династии; в его состав на основе личной унии вошел Люксембург. Англия закрепила за собой в Средиземном море Ионические о-ва и о. Мальту, в Вест-Индии о.Сент-Люсия и о.Тобаго, в Индийском океане Сейшельские о-ва и о.Цейлон, в Африке Капскую колонию; она добилась полного запрета работорговли.

Границы Франции были установлены уже после разгрома Наполеона при Ватерлоо (18 июня) и реставрации Бурбонов (8 июля): Второй Парижский мир 20 ноября 1815 вернул ее к границам 1790.
так что это была вполне обычная европейская практика-передел границ.от решений венского конгресса пострадала даже страна победительница-пруссия-ее раскол на княжества был сохранен.чего уж тут говорить о польше.

гггыгг, и что значит тоже? ты уже значит пошел? надо дома у тебя обыск произвести- на предметоружия и взрывчатки

Последний раз редактировалось семён, 20.08.2010 в 17:46.

Старый 20.08.2010, 18:49   #12
Nitrogen
Заинтересовавшийся

Nitrogen вне форума
Nitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутациюNitrogen имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дьонтуоп Посмотреть сообщение
собсно мой прапрапрапрадед был участником того восстания, потом его сослали в сибирь где он и познакомился с прапрапрапрабабушкой. Поляк по национальности, фамилия начинается на букву К(попробую сегодня точнее выяснить). Расскажите мне о том восстании.
Собсно Российская империя тогда была не права - нужно было создать это буферное го-во и стать "в один ряд с европейскими державами " чтобы потом не хл***** большой ложкой "польский вопрос"...

Старый 20.08.2010, 19:23   #13
Jumper
Долгожитель

Jumper вне форума
Jumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутациюJumper имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Почему так много написал? Знаешь же, что меня ломает читать и анализировать чужие представления о событиях прошлого, перепроверить которые я или не смогу за разумный срок, или не хочу в виду того, что моя нынешняя точка зрения по перечисленным вопросам меня вполне устраивает, пусть даже она в чём-то может не соответствовать действительности или быть чрезмерно гиперболизированной, что вполне вероятно, учитывая, что я тоже человек и могу ошибаться. К тому же, ты должен был допустить, что говоря о Польше как о колонии я сгущал краски, как это иногда делается для более экспрессивного повествования.
он наверно считает что чем больше награфоманил тем умнее мысль, изложенная в ней. И пофиг на то что там ничерта не понятно

Старый 20.08.2010, 19:30   #14
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Почему так много написал? Знаешь же, что меня ломает читать и анализировать чужие представления о событиях прошлого, проверить которые я или не смогу за разумный срок, или не хочу в виду того, что своя нынешняя точка зрения по перечисленным вопросам меня вполне устраивает, пусть даже она в чём-то может не соответствовать действительности или быть чрезмерно гиперболизированной, что вполне вероятно, учитывая, что я тоже человек и могу ошибаться. К тому же, ты должен был допустить, что говоря о Польше как о колонии я сгущал краски, как это иногда делается для более экспрессивного повествования.
это не просто чужая точка зрения-это докуметнальное свидетельство решений Венского конгресса.а привел почти целиком для того, что б было ясно, что от его решений пострадало много государств в европе-больше всех франция. однако, теперь только поляки его вспоминают и плачут об очередном разделе.

а то,что твоя точка зрения тебя устраивает-плохо.правду, тем более историческую, знать надо, как бы она горька не была. да и вообще, на мой взгляд, любую правду нужно знать.

Старый 20.08.2010, 19:35   #15
семён
Местный житель

семён вне форума

Цитата:
Сообщение от Jumper Посмотреть сообщение
он наверно считает что чем больше награфоманил тем умнее мысль, изложенная в ней. И пофиг на то что там ничерта не понятно
отчего то я не удивлен, что ты ничего не понял

Старый 20.08.2010, 19:56   #16
семён
Местный житель

семён вне форума

конечно были восстания, конечно их ссылали в сибирь. кстати, много кто из них сделал массу полезного для россии находясь в ссылки-в исследованиях, образование.
а причины все же знать нужно- а то будешь кричать как поляки только о винах россии, забывая о косяках самой польши.
а в те времена они бы свободы и не добились.не забрала бы россия-отошли обратно бы пруссии, или еще кому-нибудь-
окрестные государства не забыли захватнических войн речи посполитой, буйной неуправляемости и непредсказуемости польши времен екатерины второй.

Старый 20.08.2010, 20:42   #17
семён
Местный житель

семён вне форума

если удариться в философию-никто никогда не был свободен полностью ....

Старый 22.08.2010, 05:46   #18
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
если удариться в философию-никто никогда не был свободен полностью ....
Цитата:
Но это ведь не значит, что свобода не важна и не нужна?
У вас тут сполшняком философия прёт

Ну ссылали пшеков в Якутию и что? При чём тут свобода? Не забыли, кого и зачем Иван Сусанин в лесу "потерял"?

Старый 22.08.2010, 06:12   #19
семён
Местный житель

семён вне форума

ну, я собственно говоря об этом и писал, когда напоминал о речи посполитой.
кстати, во все времена- с совсем лохматых, и во времена 2й мировой, поляки жестко относились к населению захваченных земель, будь то украинцы, русские, белоруссы, немцы. к православным-любым, так же относились предельно жестоко-перечитайте-пересмотрите того же тараса бульбу, например. что то ,когда они бывалисильные, о свободе они не вспоминали. о чужой свободе.

Старый 22.08.2010, 06:16   #20
Котяра
Постоялец

Котяра вне форума
Котяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутациюКотяра имеет наиславнейшую репутацию

На Кавказе разговаривал как то с одним чеченцом, на мой вопрос какую из национальность он больше всего уважает, он ответил что уважает только поляков за их предельную жесткость.
Хз с поляками не сталкивался но если тот чеченец прав, то они те еще европейцы.

Выше нас только звезды.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра