Про лесорубов и гражданское общество
Сравним организацию общества в России и в демократической Западной Европе
Позволю себе сравнение. В лесу работает бригада лесорубов. И вот им нужно купить продуктов. Они составляют список покупок, скидываются деньгами (по 100 рублей в общую кассу) и отправляют одного из них в поселок в магазин. Он идет, покупает все что ему сказали, показывает чеки, отчитывается. Вот этот один - это и есть государство, которое служит своему народу. Так происходит в Европе. Теперь в России. В лесу работает бригада лесорубов. Вдруг неизвестно откуда появляется чувак, который говорит лесорубам: "если вы не скинитесь для меня по 100 рублей, я вам всем писдулей дам" Лесорубы покорно исполняют его требования. Он возвращается к лесорубам через несколько дней пьяный и довольный, кидает им пару буханок хлеба и говорит: "Скажите мне спасибо, без меня вы бы все с голоду подохли. А теперь гоните еще по 200 рублей, я пошел" Короче разница в государственном устройстве России и Европы прямо противоположная. И никакому сравнению не поддается. И никакого "Гражданского общества" у нас никогда не было, и быть не может.
Скажите, какую ответственность несет Российское государство перед населением? Может ли население влиять на решения принимаемые правительством? Отчитывается ли государство об использовании бюджетных средств? Ничего этого нет. У нас одна маленькая группа людей захвативших власть паразитирует на населении страны. Даже исторически взглянуть. Сначала были варяги.Никак не связанные с населением России, ни этнически, ни как. Потом были русские дворяне. Которые ничего общего с крепостными крестьянами на которых они паразитировали не имели. Потом были большевики этнических русских среди них были единицы. Теперь олигархи тоже мало связанные с народом люди "граждане мира". В общем всегда в России одна маленькая группа паразитировала за счет населения огромной страны
Во время выборов обещается одно, а после выборов делается совсем другое. И нет никакого механизма контроля за народными избранниками. Мнение населения ничего не значит, от населения ничего не зависит. Зато если один единственный человек в генеральной прокуратуре захочет кого-то убрать, то он его уберет очень легко. Скажет "посадить" и посадят. Не зря у нас есть пословица "Был бы человек, а статья найдется". Не важно, что о чиновнике думает народ, не важно нарушал он закон или нет, важно чтобы он нравился маленькой группе стоящей у власти. Поэтому у нас преступники гуляют на свободе, а невиновные сидят. Я же говорю, у нас совсем другая система устройства общества. Ничего общего с западной демократией не имеет. Больше всего напоминает крепостное право, где мы все "крепостные"
Когда СССР разваливался помнится референдум проводился где большинство высказалось против развала союза, но кто в нашей стране будет что то спрашивать у народа?
|