Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
23.01.2009, 23:14
|
|
Местный житель
Ammm вне форума
|
и вообще это разделение на умных и не умных считаю не правильным.
понятно там математика, какаянить заумная физика, типа квантовой, астрономия, медицина и т.д., там нужны определенные люди которые шарят в этом, хорошо понимают.
но всякие там юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии, там уже не сильно нужно знание точных наук.
я вот работал с промышленниками, которые приходят и мало че понимают, но в процессе работы все становится норм. думаю и с остальными так.
|
|
|
23.01.2009, 23:17
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Цитата:
Сообщение от zhar
хех
|
Вот именно, хех...
Цитата:
lsmod, значит диплом ВУЗ'а должны иметь только избранная категория людей(связями,денежные...)?
|
У меня как раз такое впечатление, что именно указанная вами категория людей и имеет сейчас преференции при получении высшего образования. При этом никакие личные возможности человека не учитываются. Я же повторю свою точку зрения: высшее образование способен получить не каждый.
Государство должно гарантировать равные права в получении высшего образования. Но не должно же гарантировать получение высшего образования всеми! А Николаев по сути предложил как раз это: всем раздать дипломы. Как будто наличие диплома делает человека образованным автоматически.
|
|
|
23.01.2009, 23:22
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ammm
и вообще это разделение на умных и не умных считаю не правильным.
|
Ну да, сейчас есть такая формула: "альтернативно умственно одарённый".
Цитата:
но всякие там юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии, там уже не сильно нужно знание точных наук.
|
При чём тут точные науки - я не понял, но из ваших слов получается так, что "юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии" могут быть сколь угодно тупыми. И всё равно выдать им диплом.
|
|
|
23.01.2009, 23:23
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Цитата:
Сообщение от zhar
хех, при МЕНе вроде мест в ПТУ(ССУЗы) хватало (бесплатных), сейчас вроде совсем мало (=. Выбор был. lsmod, значит диплом ВУЗ'а должны иметь только избранная категория людей(связями,денежные...)?
P.S. Один из самых явных "промахов" в политике МЕНа было в одном - отказ от развития аграрного сектора экономики.
Вроде как считал, что "развивая промышленность, необходимые продукты купим". Как видим, покупать покупаем, а доходы не так сильно возросли.
|
Это то того что все сливки с доходов федеральный центр снимает.
C lsmod'ом согласен.
Надо какой нибудь IQ тест замутить и знание русского языка.
А то наберут всяких идиотов и нянчатся с ними.
|
|
|
23.01.2009, 23:30
|
|
Заинтересовавшийся
zhar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от lsmod
У меня как раз такое впечатление, что именно указанная вами категория людей и имеет сейчас преференции при получении высшего образования. При этом никакие личные возможности человека не учитываются. Я же повторю свою точку зрения: высшее образование способен получить не каждый.
.
|
Что то противоречишь сам себе. То вроде бы (по lsmod'у) сейчас есть льготы для тех у кого на самом деле нехватает IQ, то вроде бы (тоже по lsmod'у) и раньше люди с нехваткой IQ имели возможность получить диплом ВУЗ'а... В чем упрек былой политике тогда??? ((=
Вообще считаю что раньше умные и способные имели больше шансов проявить свои способности и пробиться в обществе. Сейчас куда больше посредственности.
|
|
|
23.01.2009, 23:31
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
zhar, не понял вашей глубокой мысли. Поясните.
|
|
|
23.01.2009, 23:33
|
|
Местный житель
Ammm вне форума
|
ну возможно я не обладаю всей информацией и опытом
но когда учился на ими не видел когото сильно тупого, чтобы он мог вылететь иззо того что не шарит.
ленятся, прогуливают, сразу падают духом при виде страшных формул и т.д.
|
|
|
23.01.2009, 23:42
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ammm
не видел когото сильно тупого,
|
Вы не видели - я видел.
Цитата:
чтобы он мог вылететь иззо того что не шарит.
|
А не выгоняют (хотя нужно бы). В том числе и потому, что финансирование ВУЗов напрямую увязано с количеством студентов.
|
|
|
24.01.2009, 00:00
|
|
Аксакал
VanDamM вне форума
|
да, качество образования падает...
просто скажу свое наблюдение: группы ПМ поступившие на матфак в конце 90-х выглядели (и в математике, и в программировании, и на олимпиадах) откровенно слабее, чем более ранние группы. это я заметил и позже, после университета, когда сталкивался в выпускниками уже на работе.
о ЯГИТИ вообще молчу, там качество преподавания программирования всегда было сильно слабее чем на ПМ.
|
|
|
25.01.2009, 20:41
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
В принципе правильная статья. К сожалению, только в принципе. Реализация страдает, впрочем, как и везде в РФ. Смотрит у нас высшее руководство на жизнь с широко закрытыми глазами. Что на руководстве хорошо отражается, то и для всего народа хорошо. (Мнение начальства /ИМХО/)
ЗЫ: Какчиство образования в Якутии.... думаю, заставить бы сейчас потомков основателей этого образования его заканчивать (много у меня практикантов и выпусников местных ВУЗов было, редко кто из них оправдывает диплом)
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|