Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 23.01.2009, 23:14   #11
Ammm
Местный житель

Ammm вне форума
Ammm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутацию

и вообще это разделение на умных и не умных считаю не правильным.
понятно там математика, какаянить заумная физика, типа квантовой, астрономия, медицина и т.д., там нужны определенные люди которые шарят в этом, хорошо понимают.
но всякие там юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии, там уже не сильно нужно знание точных наук.
я вот работал с промышленниками, которые приходят и мало че понимают, но в процессе работы все становится норм. думаю и с остальными так.

Старый 23.01.2009, 23:17   #12
lsmod
Постоялец

lsmod вне форума
lsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от zhar Посмотреть сообщение
хех
Вот именно, хех...

Цитата:
lsmod, значит диплом ВУЗ'а должны иметь только избранная категория людей(связями,денежные...)?
У меня как раз такое впечатление, что именно указанная вами категория людей и имеет сейчас преференции при получении высшего образования. При этом никакие личные возможности человека не учитываются. Я же повторю свою точку зрения: высшее образование способен получить не каждый.

Государство должно гарантировать равные права в получении высшего образования. Но не должно же гарантировать получение высшего образования всеми! А Николаев по сути предложил как раз это: всем раздать дипломы. Как будто наличие диплома делает человека образованным автоматически.

Старый 23.01.2009, 23:22   #13
lsmod
Постоялец

lsmod вне форума
lsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ammm Посмотреть сообщение
и вообще это разделение на умных и не умных считаю не правильным.
Ну да, сейчас есть такая формула: "альтернативно умственно одарённый".

Цитата:
но всякие там юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии, там уже не сильно нужно знание точных наук.
При чём тут точные науки - я не понял, но из ваших слов получается так, что "юристы, экологи, промышленники, экономисты, гуманитарии" могут быть сколь угодно тупыми. И всё равно выдать им диплом.

Старый 23.01.2009, 23:23   #14
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zhar Посмотреть сообщение
хех, при МЕНе вроде мест в ПТУ(ССУЗы) хватало (бесплатных), сейчас вроде совсем мало (=. Выбор был. lsmod, значит диплом ВУЗ'а должны иметь только избранная категория людей(связями,денежные...)?

P.S. Один из самых явных "промахов" в политике МЕНа было в одном - отказ от развития аграрного сектора экономики.
Вроде как считал, что "развивая промышленность, необходимые продукты купим". Как видим, покупать покупаем, а доходы не так сильно возросли.
Это то того что все сливки с доходов федеральный центр снимает.

C lsmod'ом согласен.
Надо какой нибудь IQ тест замутить и знание русского языка.
А то наберут всяких идиотов и нянчатся с ними.

Старый 23.01.2009, 23:30   #15
zhar
Заинтересовавшийся

zhar вне форума
zhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от lsmod Посмотреть сообщение
У меня как раз такое впечатление, что именно указанная вами категория людей и имеет сейчас преференции при получении высшего образования. При этом никакие личные возможности человека не учитываются. Я же повторю свою точку зрения: высшее образование способен получить не каждый.
.
Что то противоречишь сам себе. То вроде бы (по lsmod'у) сейчас есть льготы для тех у кого на самом деле нехватает IQ, то вроде бы (тоже по lsmod'у) и раньше люди с нехваткой IQ имели возможность получить диплом ВУЗ'а... В чем упрек былой политике тогда??? ((=

Вообще считаю что раньше умные и способные имели больше шансов проявить свои способности и пробиться в обществе. Сейчас куда больше посредственности.

Старый 23.01.2009, 23:31   #16
lsmod
Постоялец

lsmod вне форума

zhar, не понял вашей глубокой мысли. Поясните.

Старый 23.01.2009, 23:33   #17
Ammm
Местный житель

Ammm вне форума
Ammm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутациюAmmm имеет наиславнейшую репутацию

ну возможно я не обладаю всей информацией и опытом
но когда учился на ими не видел когото сильно тупого, чтобы он мог вылететь иззо того что не шарит.
ленятся, прогуливают, сразу падают духом при виде страшных формул и т.д.

Старый 23.01.2009, 23:42   #18
lsmod
Постоялец

lsmod вне форума

Цитата:
Сообщение от Ammm Посмотреть сообщение
не видел когото сильно тупого,
Вы не видели - я видел.

Цитата:
чтобы он мог вылететь иззо того что не шарит.
А не выгоняют (хотя нужно бы). В том числе и потому, что финансирование ВУЗов напрямую увязано с количеством студентов.

Старый 24.01.2009, 00:00   #19
VanDamM
Аксакал

VanDamM вне форума
VanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутациюVanDamM имеет наиславнейшую репутацию

да, качество образования падает...

просто скажу свое наблюдение: группы ПМ поступившие на матфак в конце 90-х выглядели (и в математике, и в программировании, и на олимпиадах) откровенно слабее, чем более ранние группы. это я заметил и позже, после университета, когда сталкивался в выпускниками уже на работе.

о ЯГИТИ вообще молчу, там качество преподавания программирования всегда было сильно слабее чем на ПМ.

Старый 25.01.2009, 20:41   #20
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

В принципе правильная статья. К сожалению, только в принципе. Реализация страдает, впрочем, как и везде в РФ. Смотрит у нас высшее руководство на жизнь с широко закрытыми глазами. Что на руководстве хорошо отражается, то и для всего народа хорошо. (Мнение начальства /ИМХО/)

ЗЫ: Какчиство образования в Якутии.... думаю, заставить бы сейчас потомков основателей этого образования его заканчивать (много у меня практикантов и выпусников местных ВУЗов было, редко кто из них оправдывает диплом)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра